Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С наступающим Светлым Пасхальным Воскресеньем! :)

Девочки мои дорогие! С праздником вас наступающим!

Завтра вряд ли будет до этого, поэтому поздравлю сейчас!
Всем добра, любви, счастья, здоровья, терпения!
В этом году опробовала еще один новый способ окраски яиц Если кому надо, поделюсь.











Куличи в этом году было решено намазать вареной сгущенкой. Конечно, не так красиво, как глазурью, зато вкуснее






Прошлогодний способ у меня тут, со ссылками https://www.stranamam.ru/post/9549997/

Разноцветные яйца:

Второй способ при помощи салфеток.
1. Берем вареные яйца, лучше белые. Любые красители для яиц, салфетки обычные, белые и перчатки. Перчатки надеваем на руки.
2. Красители разводим по инструкции, только лучше воды добавить поменьше раза в два, чтобы концентрированней была краска. У меня было 5 цветов, в пяти стаканчиках, для каждого цвета своя ложка чайная.
3. Заворачиваем яйцо в салфетку.
4. Зачерпываем 1/3-1/4 чайной ложки краски, капаем на салфетку аккуратно. Потом рядом капаем вторым цветом, далее третьим. У меня максимум 3 цвета на каждом яйце. Важно: после того как салфетка намокла, приминаем ее рукой, а потом еще раз капаем, уже побольше, по пятнам: на желтое - желтой краской, на красное - красной и т. д. Это нужно, чтобы посильнее салфетка пропиталась. Если лить сразу много, то она быстро намокает, большие пятна выходят.
5. Яйца в салфетках кладем на тарелочку, оставляем их на час минимум, потом салфетку снимаем, яйца кладем на сухую свежую салфеточку, обсушиваем, смазываем раст. маслом.

И еще раз с праздником!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С наступающим Светлым Пасхальным Воскресеньем! :)
  Девочки мои дорогие! С праздником вас наступающим!
Завтра вряд ли будет до этого, поэтому поздравлю сейчас!
Всем добра, любви, счастья, здоровья, терпения!
В этом году опробовала еще один новый способ окраски яиц Если кому надо, поделюсь.
Куличи в этом году было решено намазать вареной сгущенкой. Конечно, не так красиво, как глазурью, зато вкуснее Читать полностью
 

Комментарии

Romawka11
30 апреля 2016 года
+1
Какая красота!
Ванцева Наталия (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Angel_ok25
3 мая 2016 года
+1
напиши пожалуйста рецепт кулича
Ванцева Наталия (автор поста)
4 мая 2016 года
0
немного видизмененный мной, с этого же сайта
Мука пшеничная (возможно понадобится больше) - 4 стакана (у меня ушло чуть больше 5);
Дрожжи (свежие) - 30 г;
Масло сливочное - 200 г;
Сахар - 1 стакан
Соль (щепотка);
Молоко - 1 стакан;
Ванильный сахар - 10 г;
Яйцо - 2 шт;
Изюм - 0,5 стакана;
Орехи грецкие, толченые - 0,5 стакана;
Ром (по желанию, можно коньяк, можно вообще исключить алкоголь.) - 2 ст. л.
Мед - 4 ст. ложки

С вечера:
Изюм промыть и замочить в коньяке (роме), с таким изюмом получается более ароматный кулич.

В кастрюлю или большую миску (сразу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, щепотку соли, масло сливочное (порезать на кусочки), мед и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, ГЛАВНОЕ, следите, что бы не было сквозняка. Никакую муку мы сюда НЕ добавляем!!!
Утром:
Просеиваем в дрожжевую смесь муку, добавляем ваниль или ванильный сахар. Напомню, что у меня ушло чуть больше 5-ти стаканов. Перемешиваем.
Вмешиваем изюм и орехи, за ночь у меня весь коньяк впитался, так что я не процеживала. Оставляем тесто ненадолго (я оставила где то на час). Оно вырастет. А в это время приготовим формы.
Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным, я бы сказала текущим. Я муку не подсыпала. Обмяла тесто и все.
Затем выкладываем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5. За минут 20 до выпечки разогреть духовку до 200*С, я поставила на низ миску с водой, чтобы образовался пар. Можно просто перед посадкой куличей опрыскать духовку водой.
Подросшие куличи ставим выпекать (миску с водой естественно достать). Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки, проверяем на сухую лучину. Я пекла ровно 30 минут.
Angel_ok25
7 мая 2016 года
0
не захотелось в ночь ставить опару испекла вчера по другому рецепту. спасибо
kitten1
30 апреля 2016 года
+1
С праздником!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
Romawka11
30 апреля 2016 года
+1
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
tigrik
30 апреля 2016 года
+1
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Мамака29
30 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое и вам добра и с праздником !
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
спасибо
Eskarin
30 апреля 2016 года
+1
красиво как! с праздником!)
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо
Звездочки Мама
30 апреля 2016 года
+1
Красиво! Наташа, тебя тоже с Пасхой!
Ванцева Наталия (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
м а с и к
30 апреля 2016 года
+1
Поделитесь, пожалуйста, на следующий год покрашу. Зеленкой красила- очень понравилось, только взяла кастрюлю аллюминивую, только сейчас от зеленки отмылась
Ванцева Наталия (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
я тоже только отмылась...все равно 2 пальца зеленые, и ничем никак не отмываются!
Написала рецептик в теме
м а с и к
30 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое! С наступающим праздником!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!!!
iiyama
30 апреля 2016 года
+1
Какая красота космическая, поделитесь рецептиком пожалуйста
Ванцева Наталия (автор поста)
30 апреля 2016 года
0

написала в теме
goreckayOlga
30 апреля 2016 года
+1
Спасибо, Наташа!
С праздником Светлой Пасхи, здоровья, благополучия и радости в Ваш дом!
Яйца прям в космос, очень необычно и красиво!
Ванцева Наталия (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
спасибо!
Да, космические получились. Тоже очень понравилось! И не хлопотно, и все красивущие вышли, яркие и разные, переходы на них такие красивые
Финиковая пальма
30 апреля 2016 года
+1
Красота, Наташенька! Поздравляю Вас с Пасхой!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
спасибо!
Yuli4kaOrlova
30 апреля 2016 года
+1
Потрясающе красивые яйца получились ...на следующий год и я так попробую ......спасибо за рецептик
Ванцева Наталия (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
тетя софа
30 апреля 2016 года
+1
6
tany712
30 апреля 2016 года
+1
Наташенька, с наступающим праздником!



яйца и куличи очень красиво
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
DL57
30 апреля 2016 года
+1
С праздником! Яички очень красивые! Спасибо за поздравление!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
спасибо
кудесник
30 апреля 2016 года
+1
Красота,надо в следующем году таким способом покрасить
wenera1
30 апреля 2016 года
+1
Красиво,с Праздником.
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо
Марина963
30 апреля 2016 года
+1
С праздником всю вашу семью...всех вам благ...спасибо за красоту и рецепт
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо, Марин!
ГалюшкаР
30 апреля 2016 года
+1
Заблоша
30 апреля 2016 года
+1
Наташа, и вас с наступающим Праздником!
Интересный окрас у яиц получился
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
спасибо!
Анжела Мерабян
30 апреля 2016 года
+1
С праздником!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
prekrasnaya ermintar
30 апреля 2016 года
+1
Какая красота! И вас с наступающим праздником!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
МЕЧТАЮЩАЯ О МНОГОМ
30 апреля 2016 года
+1
стема
30 апреля 2016 года
+2
Спасибо,Наташа! Отличная идея,а я красила в порезанной шелухе от яиц и в зеленке.В этом году не фоткала

фото прошлогоднее
Anutka Sysoeva
30 апреля 2016 года
+1
Ванцева Наталия (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
накрасила уже, Анют?
Anutka Sysoeva
30 апреля 2016 года
+1
нет,я не крашу... у нас коричневые так сварю и наклейку приклею
lapkalp
30 апреля 2016 года
+1
Вау какие красивые!и тебя Наташа с праздником!
Спасибо за рецептик
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
natali v58
30 апреля 2016 года
+1
С праздником Вас и вашу семью Спасибо за рецептик
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
александра аг
30 апреля 2016 года
+1
С праздником Вас! КРАСОТА!!!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
спасибо!
yatti
30 апреля 2016 года
+1
С праздником Наташик тебя и всю твою большую ,дружную семью! Счастья Вам,здоровья и исполнения всех желаний

У тебя ,как всегда красотища! Молодец

А я вчера так грохнулась с велика,решила покататься с младшей овчаркой ,что кроме как покрасить яйца в луковой шелухе и " испечь " кулич из Магнита ( купила в магните ),больше вообще ничего не смогла...... Муж убирался ( уж ,как смог и на том спасибо)
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Христос Воскрес!
yatti
1 мая 2016 года
+1
Воистину Воскрес!
elenamalc
1 мая 2016 года
+1
С праздником
большое спасибо за рецептик!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
ТЫКВУЛЯ
1 мая 2016 года
+1

вот здорово!!
я тоже сегодня впервые опробовала тот способ, осталась очень довольна!!!
в следующем опробую этот!!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
яркое! очень красиво!
ТЫКВУЛЯ
1 мая 2016 года
+1
surinra
1 мая 2016 года
+1
Спасибо Наталья ..И вас С ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ..!!!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
marzipan
1 мая 2016 года
+1
Христос воскресе!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
Рената 87
1 мая 2016 года
+1
Наталья и Вас С ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ !
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
irina goranowa
1 мая 2016 года
+1
Наташа, Христос Воскресе!!!
Какие красивые получились! Возьму на заметку, девочкам своим покажу.
Я то всегда в луковой шелухе крашу.
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
вот и я решила разнообразить. Зато в шелухе вкуснее!
irina goranowa
1 мая 2016 года
+1
Да, вкуснее. Еще, когда трещинки попадают. Вот сегодня с мужем на завтрак такие выбирали. А цельные на подарок
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
а мы в итоге свои раздарили, а взамен все крашеных в луковой шелухе надарили )))
irina goranowa
1 мая 2016 года
+1
Вот и у меня теперь (в итоге ) в холодильнике - яйца разных окрасок и мастей .
Ну ничего- в окрошку пойдут))))
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
я все чаще их в блины, либо в салаты. Такое количество просто так съесть по-моему просто нереально.
Виктория Литвинович
1 мая 2016 года
+1
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!
С праздником!



Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0

и ведь все разные! Красивые!
Елена Шиханова
1 мая 2016 года
+1
Как красиво! С праздником!!!
nadiya15
1 мая 2016 года
+1
Пусть будет счастье и здоровье
И благодать сойдет с небес
Пусть все вокруг живет с любовью
Христос Воскрес, Христос Воскрес!!! Наташа со светлым праздником Вас и Вашу семью!!!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
nadiya15
1 мая 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2016 года
+1
Наташа ,как всё красиво,прямо душа поёт!С праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!
ирина байдаева
1 мая 2016 года
+1
Спасибо, пока забрала к себе рецептик, на следующий год надо пробовать. Христос Воскрес!!!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
не на чем
я на следующий год запаслась уже рецептом пасхи из ряженки так что тоже уже планы есть
Obrams
1 мая 2016 года
+1
с праздником!
Ванцева Наталия (автор поста)
1 мая 2016 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам