С наступающим Светлым Пасхальным Воскресеньем! :)
Девочки мои дорогие! С праздником вас наступающим! 


Завтра вряд ли будет до этого, поэтому поздравлю сейчас!
Всем добра, любви, счастья, здоровья, терпения!
В этом году опробовала еще один новый способ окраски яиц
Если кому надо, поделюсь.
Куличи в этом году было решено намазать вареной сгущенкой. Конечно, не так красиво, как глазурью, зато вкуснее
Прошлогодний способ у меня тут, со ссылками https://www.stranamam.ru/post/9549997/
Разноцветные яйца:
Второй способ при помощи салфеток.
1. Берем вареные яйца, лучше белые. Любые красители для яиц, салфетки обычные, белые и перчатки. Перчатки надеваем на руки.
2. Красители разводим по инструкции, только лучше воды добавить поменьше раза в два, чтобы концентрированней была краска. У меня было 5 цветов, в пяти стаканчиках, для каждого цвета своя ложка чайная.
3. Заворачиваем яйцо в салфетку.
4. Зачерпываем 1/3-1/4 чайной ложки краски, капаем на салфетку аккуратно. Потом рядом капаем вторым цветом, далее третьим. У меня максимум 3 цвета на каждом яйце. Важно: после того как салфетка намокла, приминаем ее рукой, а потом еще раз капаем, уже побольше, по пятнам: на желтое - желтой краской, на красное - красной и т. д. Это нужно, чтобы посильнее салфетка пропиталась. Если лить сразу много, то она быстро намокает, большие пятна выходят.
5. Яйца в салфетках кладем на тарелочку, оставляем их на час минимум, потом салфетку снимаем, яйца кладем на сухую свежую салфеточку, обсушиваем, смазываем раст. маслом.
И еще раз с праздником!



Завтра вряд ли будет до этого, поэтому поздравлю сейчас!
Всем добра, любви, счастья, здоровья, терпения!
В этом году опробовала еще один новый способ окраски яиц

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Куличи в этом году было решено намазать вареной сгущенкой. Конечно, не так красиво, как глазурью, зато вкуснее

- Поделиться

- Поделиться

Прошлогодний способ у меня тут, со ссылками https://www.stranamam.ru/post/9549997/
Разноцветные яйца:
Второй способ при помощи салфеток.
1. Берем вареные яйца, лучше белые. Любые красители для яиц, салфетки обычные, белые и перчатки. Перчатки надеваем на руки.
2. Красители разводим по инструкции, только лучше воды добавить поменьше раза в два, чтобы концентрированней была краска. У меня было 5 цветов, в пяти стаканчиках, для каждого цвета своя ложка чайная.
3. Заворачиваем яйцо в салфетку.
4. Зачерпываем 1/3-1/4 чайной ложки краски, капаем на салфетку аккуратно. Потом рядом капаем вторым цветом, далее третьим. У меня максимум 3 цвета на каждом яйце. Важно: после того как салфетка намокла, приминаем ее рукой, а потом еще раз капаем, уже побольше, по пятнам: на желтое - желтой краской, на красное - красной и т. д. Это нужно, чтобы посильнее салфетка пропиталась. Если лить сразу много, то она быстро намокает, большие пятна выходят.
5. Яйца в салфетках кладем на тарелочку, оставляем их на час минимум, потом салфетку снимаем, яйца кладем на сухую свежую салфеточку, обсушиваем, смазываем раст. маслом.
И еще раз с праздником!


Комментарии
Мука пшеничная (возможно понадобится больше) - 4 стакана (у меня ушло чуть больше 5);
Дрожжи (свежие) - 30 г;
Масло сливочное - 200 г;
Сахар - 1 стакан
Соль (щепотка);
Молоко - 1 стакан;
Ванильный сахар - 10 г;
Яйцо - 2 шт;
Изюм - 0,5 стакана;
Орехи грецкие, толченые - 0,5 стакана;
Ром (по желанию, можно коньяк, можно вообще исключить алкоголь.) - 2 ст. л.
Мед - 4 ст. ложки
С вечера:
Изюм промыть и замочить в коньяке (роме), с таким изюмом получается более ароматный кулич.
В кастрюлю или большую миску (сразу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, щепотку соли, масло сливочное (порезать на кусочки), мед и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, ГЛАВНОЕ, следите, что бы не было сквозняка. Никакую муку мы сюда НЕ добавляем!!!
Утром:
Просеиваем в дрожжевую смесь муку, добавляем ваниль или ванильный сахар. Напомню, что у меня ушло чуть больше 5-ти стаканов. Перемешиваем.
Вмешиваем изюм и орехи, за ночь у меня весь коньяк впитался, так что я не процеживала. Оставляем тесто ненадолго (я оставила где то на час). Оно вырастет. А в это время приготовим формы.
Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным, я бы сказала текущим. Я муку не подсыпала. Обмяла тесто и все.
Затем выкладываем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5. За минут 20 до выпечки разогреть духовку до 200*С, я поставила на низ миску с водой, чтобы образовался пар. Можно просто перед посадкой куличей опрыскать духовку водой.
Подросшие куличи ставим выпекать (миску с водой естественно достать). Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки, проверяем на сухую лучину. Я пекла ровно 30 минут.
Написала рецептик в теме
написала в теме
С праздником Светлой Пасхи, здоровья, благополучия и радости в Ваш дом!
Яйца прям в космос, очень необычно и красиво!
Да, космические получились. Тоже очень понравилось! И не хлопотно, и все красивущие вышли, яркие и разные, переходы на них такие красивые
яйца и куличи
Интересный окрас у яиц получился
фото прошлогоднее
Спасибо за рецептик
У тебя ,как всегда красотища!
А я вчера так грохнулась с велика,решила покататься с младшей овчаркой
большое спасибо за рецептик!
вот здорово!!
я тоже сегодня впервые опробовала тот способ, осталась очень довольна!!!
в следующем опробую этот!!
Какие красивые получились! Возьму на заметку, девочкам своим покажу.
Я то всегда в луковой шелухе крашу.
Ну ничего- в окрошку пойдут))))
С праздником!
И благодать сойдет с небес
Пусть все вокруг живет с любовью
Христос Воскрес, Христос Воскрес!!! Наташа со светлым праздником Вас и Вашу семью!!!
я на следующий год запаслась уже рецептом пасхи из ряженки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: