Жизнь без майонеза
Поскольку активные ссылки тут запрещены, даже если это новостные ресурсы или СМИ, ставлю так, но вы не побрезгуйте, прочитайте.
http://www.aif.ru/food/article/41735
Я перестала есть майонез (сразу оговорюсь, что речь идет о покупном майонезе - со всеми его загустителями, стабилизаторами и усилителями вкуса) вообще уже пару лет как, а запекать под ним - еще раньше.
Не буду отрицать - с маойнезом любая дрянь кажется вкусной, но я вдруг поняла, что мне хочется чувствовать вкус ЕДЫ. И оказалось, что без майо вполне можно обойтись, да еще как!
Единственное исключение - это Новый год, на который, согласно русской традиции, я готовлю вариации на тему оливье и к ним - домашний майонез. Им и заправляю. А на каждый день мне вполне хватает сметаны и растительного масла. Если нужно что-то заправить.
И уж совсем не понимаю, когда малышей кормят майонезом. Зачем? Чтобы с детства пожирнее наедался и чтобы вкус атрофировался навсегда?
http://www.aif.ru/food/article/41735
Я перестала есть майонез (сразу оговорюсь, что речь идет о покупном майонезе - со всеми его загустителями, стабилизаторами и усилителями вкуса) вообще уже пару лет как, а запекать под ним - еще раньше.
Не буду отрицать - с маойнезом любая дрянь кажется вкусной, но я вдруг поняла, что мне хочется чувствовать вкус ЕДЫ. И оказалось, что без майо вполне можно обойтись, да еще как!
Единственное исключение - это Новый год, на который, согласно русской традиции, я готовлю вариации на тему оливье и к ним - домашний майонез. Им и заправляю. А на каждый день мне вполне хватает сметаны и растительного масла. Если нужно что-то заправить.
И уж совсем не понимаю, когда малышей кормят майонезом. Зачем? Чтобы с детства пожирнее наедался и чтобы вкус атрофировался навсегда?
Комментарии
могу добавить майонез только во время готовки вместе со специями, ноч тобы лить на еду на тарелке - это ни за что - а зачем же тогда стараться готовить вкусно?!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я беру голени, беру несладкий йогурт типа болгарского - ну или кефир на крайний случай, добавляю в него соль, горчицы немного, пару зубков чеснока через чеснокодавилку, пару капель лимонного сока. Обмакиваю голени в соус, потом в хлебные крошки. Кладу на лист, на каждую голень - маааааленький кусочек сливочного масла. И запекаю.
Или беру голени, беру несколько видов специй и трав для курицы (без глютамата, ясное дело), немного соевого соуса или лимонного сока, а то и просто специи и травы и соль, обмазываю ими голени, даю постоять полчаса и запекаю. Или в рукав их кладу и они запекаются в рукаве... Меня ваш вопрос в ступор вогнал, если честно. Запекать можно тысячами вкусных способов, и причем тут майо??
Колбасу, чипсы, лапшу уже давно не ем, мне возраст не позволяет. Тут давеча так вдруг колбасы захотелось, зашла, купила две охотничьи колбаски "ВИК", съела дома с дайконом - блин, мне полдня потом, пардон, чем только не отрыгивалось... ужас...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: