Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жизнь без майонеза

Поскольку активные ссылки тут запрещены, даже если это новостные ресурсы или СМИ, ставлю так, но вы не побрезгуйте, прочитайте.
http://www.aif.ru/food/article/41735
Я перестала есть майонез (сразу оговорюсь, что речь идет о покупном майонезе - со всеми его загустителями, стабилизаторами и усилителями вкуса) вообще уже пару лет как, а запекать под ним - еще раньше.
Не буду отрицать - с маойнезом любая дрянь кажется вкусной, но я вдруг поняла, что мне хочется чувствовать вкус ЕДЫ. И оказалось, что без майо вполне можно обойтись, да еще как!
Единственное исключение - это Новый год, на который, согласно русской традиции, я готовлю вариации на тему оливье и к ним - домашний майонез. Им и заправляю. А на каждый день мне вполне хватает сметаны и растительного масла. Если нужно что-то заправить.
И уж совсем не понимаю, когда малышей кормят майонезом. Зачем? Чтобы с детства пожирнее наедался и чтобы вкус атрофировался навсегда?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жизнь без майонеза
Поскольку активные ссылки тут запрещены, даже если это новостные ресурсы или СМИ, ставлю так, но вы не побрезгуйте, прочитайте.
http://www.aif.ru/
Я перестала есть майонез (сразу оговорюсь, что речь идет о покупном майонезе - со всеми его загустителями, стабилизаторами и усилителями вкуса) вообще уже пару лет как, а запекать под ним - еще раньше. Читать полностью
 

Комментарии

МамаОлежки
24 марта 2011 года
0
Я не ем майонез уже 5 лет и абсолютно не страдаю от его отсутствия. Сметана, йогурт, масло(оливковое, кукурузное...), травки разные - это все так вкусно, что можно обойтись не только без майонеза, но при необходимости и без соли.
LesyaTarskaya
24 марта 2011 года
0
Я майонез не ем уже очень давно. Но вот курицу запекаю только с ним, со сметаной мужу не очень нравится. А в салаты - только сметана, у меня все её обожают, даже в оливье.
Diamante
24 марта 2011 года
0
Изнакурнож пишет:
мне хочется чувствовать вкус ЕДЫ
вот я тоже за это
могу добавить майонез только во время готовки вместе со специями, ноч тобы лить на еду на тарелке - это ни за что - а зачем же тогда стараться готовить вкусно?!
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Девочки, вы не представляете, как я рада видеть здесь здравых людей!
kristinabataeva
24 марта 2011 года
0
Ой девочки, укусите меня чтоб я тоже от него отказалась!!!!!!
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Это само приходит. Попробуйте для начала почитать его состав, внимательно почитать.
Marla-Singer
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий kristinabataeva
Ой девочки, укусите меня чтоб я тоже от него отказалась!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и меня укусите.. у меня майонезозависимость..
kristinabataeva
24 марта 2011 года
0
клуб анонимных майонезоголиков
UshTanya
24 марта 2011 года
0
Мы семейно не едим магазинный майонез больше 5-ти лет. Как впрочем и некоторые другие неполезные продукты. В обморок, конечно, падать не буду, если у подруги на столе будут салатики майонезные, но постараюсь все-таки найти что-то другое. Сметана, домашний майонез, растительные масла и травки намного лучше подходят для заправок, по-моему.
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Нет, я тоже не буду, даже съем, это же разово, и не следует за столом привередничать, но каждый день - нет. И в кафе, в ресторанах выбираю еду без майо.
БРЕЛЬКА
24 марта 2011 года
0
Девочки,поделитесь рецептиками своих домашних майонезов
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Понимаете, это дело такое, что нужно самой пробовать, я вот несколько рецептов перекрутила, прежде чем нашла подходящую мне вариацию. Масло, горчица, яйца, лимонный сок - обязательные составляющие... а дальше пробуйте понемножку...
brelvika
24 марта 2011 года
0
Да я тоже считаю, что майонез очень вреден. !!! И хоть домашний можно есть, только для красивой фигуры это очень вредно!!!!
Юля1984
24 марта 2011 года
0
Посоветуйте тогда как голень куриную без майонеза в духовке запекать?
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
0
А что, майонез какой-то особый вкус голени придает?
Вот я беру голени, беру несладкий йогурт типа болгарского - ну или кефир на крайний случай, добавляю в него соль, горчицы немного, пару зубков чеснока через чеснокодавилку, пару капель лимонного сока. Обмакиваю голени в соус, потом в хлебные крошки. Кладу на лист, на каждую голень - маааааленький кусочек сливочного масла. И запекаю.
Или беру голени, беру несколько видов специй и трав для курицы (без глютамата, ясное дело), немного соевого соуса или лимонного сока, а то и просто специи и травы и соль, обмазываю ими голени, даю постоять полчаса и запекаю. Или в рукав их кладу и они запекаются в рукаве... Меня ваш вопрос в ступор вогнал, если честно. Запекать можно тысячами вкусных способов, и причем тут майо??
Юля1984
24 марта 2011 года
0
Извините,наверное глупый вопрос..можно же в инете посмотреть...
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Да нет, почему - глупый, просто постановка неправильная Задайте себе вопрос так: запечь голени вкусно и без майонеза! И будет куча вариантов
мамаТёмы-женаДениса
24 марта 2011 года
0
Мне приходится каждые 2 месяца покупать 2кг майонеза корейского (приморские поймут)))))))......для мужа. Это кошмар какой-то! Он его ест с чем угодно! Я вообще не понимаю как так можно, а он не понимает как можно есть без майонеза! Сама его ем только в салатах и то по праздникам. А недавно у друзей я тоже увидела эту двухкилограммовую банку и спросила насколько им его хватает. Оказалось, что на месяц..... Я была в шоке. А вообще в последнее время заметила, что если ем какую-нибудь пищу со всякими добавками (колбаса, чипсы,может и лапша какая), организм прям "бунтуется" и не могу я ее есть много. Чуть съем и прям какое-то состояние странное, словами не описать конечно, но после этой еды мне хочется обычного куринного бульончика, овощей или фруктов.
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Ужас.... Бедная печень вашего мужа...
Колбасу, чипсы, лапшу уже давно не ем, мне возраст не позволяет. Тут давеча так вдруг колбасы захотелось, зашла, купила две охотничьи колбаски "ВИК", съела дома с дайконом - блин, мне полдня потом, пардон, чем только не отрыгивалось... ужас...
мамаТёмы-женаДениса
24 марта 2011 года
0
Сама не представляю что там у него творится. А его хоть чем не пугай - как будто со стеной разговариваю.((( Младший брат у меня тоже гурман. Ест пельмени с соусом майонез-кетчуп-соевый соус
Изнакурнож (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Мужчины в этом смысле вообще более упертые...
happy cat
25 марта 2011 года
0
Не люблю майонез, как, впрочем, и кетчуп. С ними все блюда кажутся "на одно лицо"...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам