Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич. Рецепт из старой книги 1954 года выпуска

Про Пасху.

Рецепт из старой книги 1954 года выпуска.

Куличей вкуснее вы ещё не пробовали.






Куличи получаются вот такие (кулич Юлии Телипайло).



- - -

Начало про куличи живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11320960/

Куличи советского времени



Кекс "Весенний" 1950х - главный советский кулич





Пасхальные куличи, которые готовят по старинным рецептам и сегодня получаются вкусными и еще одно их достоинство – они долго не черствеют. Но для того, чтобы приготовить такой кулич, нужно в первую очередь набраться терпения, так как тесто для кулича ужасно капризное и требует очень бережного к себе отношения. Оно не любит шума, громких звуков, сквозняков и резких перепадов температур и не переносит спешки.

Традиционно тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение пятничного дня пекли, а в субботу – несли кулич в церковь для освящения. В тесто можно добавлять дополнительно изюм, орехи, шоколад, цукаты, мед, лимонную цедру. Также можно добавить кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль, а некоторые добавляют даже коньяк.



Кустодиев 1916. Христосование.

-
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич. Рецепт из старой книги 1954 года выпуска
  Про Пасху.
Рецепт из старой книги 1954 года выпуска.
Куличей вкуснее вы ещё не пробовали.
Куличи получаются вот такие (кулич Юлии Телипайло).
- - -
Начало про куличи живет здесь https://www.stranamam.ru/
Куличи советского времени Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам