Кулич. Рецепт из старой книги 1954 года выпуска
Про Пасху.
Рецепт из старой книги 1954 года выпуска.
Куличей вкуснее вы ещё не пробовали.
Куличи получаются вот такие (кулич Юлии Телипайло).
- - -
Начало про куличи живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11320960/
Куличи советского времени

Кекс "Весенний" 1950х - главный советский кулич

Пасхальные куличи, которые готовят по старинным рецептам и сегодня получаются вкусными и еще одно их достоинство – они долго не черствеют. Но для того, чтобы приготовить такой кулич, нужно в первую очередь набраться терпения, так как тесто для кулича ужасно капризное и требует очень бережного к себе отношения. Оно не любит шума, громких звуков, сквозняков и резких перепадов температур и не переносит спешки.
Традиционно тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение пятничного дня пекли, а в субботу – несли кулич в церковь для освящения. В тесто можно добавлять дополнительно изюм, орехи, шоколад, цукаты, мед, лимонную цедру. Также можно добавить кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль, а некоторые добавляют даже коньяк.
Кустодиев 1916. Христосование.
-
Рецепт из старой книги 1954 года выпуска.
Куличей вкуснее вы ещё не пробовали.
- Поделиться

- Поделиться

Куличи получаются вот такие (кулич Юлии Телипайло).
- Поделиться

- - -
Начало про куличи живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11320960/
Куличи советского времени

Кекс "Весенний" 1950х - главный советский кулич

- Поделиться

Пасхальные куличи, которые готовят по старинным рецептам и сегодня получаются вкусными и еще одно их достоинство – они долго не черствеют. Но для того, чтобы приготовить такой кулич, нужно в первую очередь набраться терпения, так как тесто для кулича ужасно капризное и требует очень бережного к себе отношения. Оно не любит шума, громких звуков, сквозняков и резких перепадов температур и не переносит спешки.
Традиционно тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение пятничного дня пекли, а в субботу – несли кулич в церковь для освящения. В тесто можно добавлять дополнительно изюм, орехи, шоколад, цукаты, мед, лимонную цедру. Также можно добавить кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль, а некоторые добавляют даже коньяк.
- Поделиться

Кустодиев 1916. Христосование.
-
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: