Пасхальный Кулич! Мой любимый рецепт пышного и жирненького кулича для Вас! + видео украшения из мастики для Кулича.
С наступающим светлым праздником Пасхи всех всех Вас мои дорогие странамамочки!!!
Мира и добра Вашим семьям!
Давно я не добавляла новые видео и вот только вчера пекла Кулич и спешу поделиться с Вами видео рецептом пасхального Кулича. Куличиков получается не много, но они на столько вкусные, что оно того стоит))) Попробуйте обязательно и Вам п онравится, особенно если Вы любите жирненькую, слегка мокроватую, пышную и рассыпчатую пасочку.
Какие продукты понадобятся нам для приготовления кулича:
Опара:
Молоко 0,5 ст.
Дрожжи 50 гр.
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Тесто:
Молоко 0,5 ст.
Яйца 4 желтка и 2 яйца (по рецепту 8 желтков)
Сахар 300 гр.
Маргарин 250 гр.
Сливки 0,5 ст.
Масло растительное(без запаха) 2 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин 1 гр.
Изюм 300 гр.
Мука 580-600 гр. (все зависит от муки, она разная и может понадобиться больше или меньше)
Тесто в итоге должно получиться очень липким и густым! Возможно у Вас будут большие или наоборот маленькие яйца и соответственно уйдет больше или меньше муки.
Глазурь:
Сахар 1 ст.
Желатин 1 ч. л.
Вода для сиропа 4 ст. л. и 2 ст. л. для желатина.
Глазурь получается интересная, как-бы двухслойная: верхний очень тонкий сухой, как корочка, а нижний мокренький. Но у этой глазури и есть один маленький недостаток, эта верхняя корочка очень быстро появляется и буквально через несколько секунд на нее невозможно засыпать украшения, оно просто не липнет к нему. По-этому намазали и посыпали сразу, а после переходите мазать следующую пасочку и посыпайте ее тут же украшениями. Все нужно делать максимально быстро, а лучше в две руки)))
Ну а если Вы уже обмазали ваши куличики и не посыпали их сразу, то вот мой совет сварите еще немного глазури промажьте вторым слоем и сразу покройте его украшениями (посыпками).
А вот не большое видео, как я делала украшения из Мастики для Кулича! Кому интересно, смотрите))
Желаю всем пышного и вкусного Кулича! Всех с праздниками!!!
Мира и добра Вашим семьям!
Давно я не добавляла новые видео и вот только вчера пекла Кулич и спешу поделиться с Вами видео рецептом пасхального Кулича. Куличиков получается не много, но они на столько вкусные, что оно того стоит))) Попробуйте обязательно и Вам п онравится, особенно если Вы любите жирненькую, слегка мокроватую, пышную и рассыпчатую пасочку.
Какие продукты понадобятся нам для приготовления кулича:
Опара:
Молоко 0,5 ст.
Дрожжи 50 гр.
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Тесто:
Молоко 0,5 ст.
Яйца 4 желтка и 2 яйца (по рецепту 8 желтков)
Сахар 300 гр.
Маргарин 250 гр.
Сливки 0,5 ст.
Масло растительное(без запаха) 2 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин 1 гр.
Изюм 300 гр.
Мука 580-600 гр. (все зависит от муки, она разная и может понадобиться больше или меньше)
Тесто в итоге должно получиться очень липким и густым! Возможно у Вас будут большие или наоборот маленькие яйца и соответственно уйдет больше или меньше муки.
Глазурь:
Сахар 1 ст.
Желатин 1 ч. л.
Вода для сиропа 4 ст. л. и 2 ст. л. для желатина.
Глазурь получается интересная, как-бы двухслойная: верхний очень тонкий сухой, как корочка, а нижний мокренький. Но у этой глазури и есть один маленький недостаток, эта верхняя корочка очень быстро появляется и буквально через несколько секунд на нее невозможно засыпать украшения, оно просто не липнет к нему. По-этому намазали и посыпали сразу, а после переходите мазать следующую пасочку и посыпайте ее тут же украшениями. Все нужно делать максимально быстро, а лучше в две руки)))
Ну а если Вы уже обмазали ваши куличики и не посыпали их сразу, то вот мой совет сварите еще немного глазури промажьте вторым слоем и сразу покройте его украшениями (посыпками).
А вот не большое видео, как я делала украшения из Мастики для Кулича! Кому интересно, смотрите))
Желаю всем пышного и вкусного Кулича! Всех с праздниками!!!
+115 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
п.с. в муку лишний нолик закрался
↑ Перейти к этому комментарию
,глазурь по вашему рецепту,очень понравилась,несмотря на то,что надо быстро посыпать...
уложились в коробку хорошо,к рукам не приставала глазурь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По вашему рецепту, всем понравился. Спасибо
Если у кого вопрос насчет дрожжей : я делала на сухих дрожжах 3 чайные ложки без верха на половину рецепта. Потому что я делала ровно пополам. А значит на ваш рецепт 5-6 ложечек без верха .
Может это много. Но я так сделала и получилось.
Сотня поцелуйчиков вам! И Храни вас Бог!
↑ Перейти к этому комментарию
Делала Ваш рецепт и ещё один. Ставки были на другой, а этот просто для разнообразия попробовать. Но!!! Ваш вне конкуренции!
Спасибо огромное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: