Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный Кулич! Мой любимый рецепт пышного и жирненького кулича для Вас! + видео украшения из мастики для Кулича.

С наступающим светлым праздником Пасхи всех всех Вас мои дорогие странамамочки!!!
Мира и добра Вашим семьям!
Давно я не добавляла новые видео и вот только вчера пекла Кулич и спешу поделиться с Вами видео рецептом пасхального Кулича. Куличиков получается не много, но они на столько вкусные, что оно того стоит))) Попробуйте обязательно и Вам п онравится, особенно если Вы любите жирненькую, слегка мокроватую, пышную и рассыпчатую пасочку.



Какие продукты понадобятся нам для приготовления кулича:

Опара:
Молоко 0,5 ст.
Дрожжи 50 гр.
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Тесто:
Молоко 0,5 ст.
Яйца 4 желтка и 2 яйца (по рецепту 8 желтков)
Сахар 300 гр.
Маргарин 250 гр.
Сливки 0,5 ст.
Масло растительное(без запаха) 2 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин 1 гр.
Изюм 300 гр.
Мука 580-600 гр. (все зависит от муки, она разная и может понадобиться больше или меньше)
Тесто в итоге должно получиться очень липким и густым! Возможно у Вас будут большие или наоборот маленькие яйца и соответственно уйдет больше или меньше муки.

Глазурь:
Сахар 1 ст.
Желатин 1 ч. л.
Вода для сиропа 4 ст. л. и 2 ст. л. для желатина.

Глазурь получается интересная, как-бы двухслойная: верхний очень тонкий сухой, как корочка, а нижний мокренький. Но у этой глазури и есть один маленький недостаток, эта верхняя корочка очень быстро появляется и буквально через несколько секунд на нее невозможно засыпать украшения, оно просто не липнет к нему. По-этому намазали и посыпали сразу, а после переходите мазать следующую пасочку и посыпайте ее тут же украшениями. Все нужно делать максимально быстро, а лучше в две руки)))
Ну а если Вы уже обмазали ваши куличики и не посыпали их сразу, то вот мой совет сварите еще немного глазури промажьте вторым слоем и сразу покройте его украшениями (посыпками).

А вот не большое видео, как я делала украшения из Мастики для Кулича! Кому интересно, смотрите))


Желаю всем пышного и вкусного Кулича! Всех с праздниками!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный Кулич! Мой любимый рецепт пышного и жирненького кулича для Вас! + видео украшения из мастики для Кулича.
С наступающим светлым праздником Пасхи всех всех Вас мои дорогие странамамочки!!!
Мира и добра Вашим семьям!
Давно я не добавляла новые видео и вот только вчера пекла Кулич и спешу поделиться с Вами видео рецептом пасхального Кулича. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
29 апреля 2016 года
0
На тесто сколько муки нужно?
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
не дописала, извините) 580-600 гр. учитывайте, что мука разная и может понадобиться больше или меньше.
svtl
29 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! попробую. А то почти везде безумное количество яиц и масла, а этот - то, что надо.
п.с. в муку лишний нолик закрался
svet4
29 апреля 2016 года
0
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
svet4
29 апреля 2016 года
0
Попробую глазурь по вашему рецепту,как раз куличики пеку...
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+2
глазурь отменная, она когда подсыхает получается как-бы два слоя, верхний очень тоненьки и сухой(как корочка), а нижний мокренький остается. Но она не крошится и не обсыпается.
svet4
29 апреля 2016 года
0
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий svet4
Попробую глазурь по вашему рецепту,как раз куличики пеку...

↑   Перейти к этому комментарию
но у этой глазури есть один маленький недостаток, эта верхняя корочка очень быстро появляется и буквально через несколько секунд на нее невозможно засыпать украшения, оно просто не липнет к нему. По-этому намазали и посыпали сразу, а после переходите мазать следующую пасочку и посыпайте ее тут же украшениями. Все нужно делать максимально быстро, а лучше в две руки)))
svet4
29 апреля 2016 года
0
Спасибо большое за советы и подсказки,а я хотела сразу намазать все,а потом украшать.....совет во время
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
да я и сама сразу забыла это указать и в видео и тут в группе(( вот сижу и дописываю все тонкости.
svet4
29 апреля 2016 года
+2
А вот и мои куличики

,глазурь по вашему рецепту,очень понравилась,несмотря на то,что надо быстро посыпать...

уложились в коробку хорошо,к рукам не приставала глазурь. фото только такие,наспех....уже забрали....завтра тоже буду делать и опять воспользуюсь вашим рецептом.
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+2
Красота какая и вкуснота)) Очень рада, что Вам понравилась глазурь! С праздником!!!
svet4
29 апреля 2016 года
0
И вам спасибо!!!!!
Показать картинку
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
спасибо!
лариса10000
29 апреля 2016 года
0
Глазурь потом остается липкой или нет?
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
нет, она не липкая, она свехру подсыхает ооочень тонкой корочкой, а под этой корочкой остается мокренькой. Если потрогать пальцами она сухая и не липнет. Классная глазурь.
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий лариса10000
Глазурь потом остается липкой или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
но у этой глазури есть один маленький недостаток, эта верхняя корочка очень быстро появляется и буквально через несколько секунд на нее невозможно засыпать украшения, оно просто не липнет к нему. По-этому намазали и посыпали сразу, а после переходите мазать следующую пасочку и посыпайте ее тут же украшениями. Все нужно делать максимально быстро, а лучше в две руки)))
Алусичка
29 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, я уже 4 года им пользуюсь!!!Действительно пасха вкусная!!!
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
Очень вкусная)) Спасибо! С праздником!
Алусичка
29 апреля 2016 года
+1
С праздником!!!И попробую украшение
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Спасибо огромное! И Вас с праздником!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2016 года
+2
Ой, как же я ждала этого рецепта от Вас, Виолетта!!! Я ждала и надеялась, что Вы поделитесь рецептом именно жирной пасочки, потому что именно жирненькую мы любим, а я никак не найду идеального рецепта! СПАСИБО!!! И с наступающим прекрасным Светлым Праздником Вас и Вашу семью!
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
Здравствуйте Оленька, спасибо за отзыв и теплые слова! Вас и Ваших близких тоже поздравляю со светлым праздником! Пасочка уверена Вам понравиться!
ptaxanataxa
29 апреля 2016 года
0
спасибо за рецепт попробую сегодня испечь. только с яйцами не поняла в опару их или на 2 этапе
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
в опару только мука+сахар+дрожжи+молоко, а яйца вторым этапом.
ptaxanataxa
29 апреля 2016 года
0
окей я так и поняла. спасибо
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ptaxanataxa
спасибо за рецепт попробую сегодня испечь. только с яйцами не поняла в опару их или на 2 этапе

↑   Перейти к этому комментарию
просто ошиблась, ночью рецепт писала и кучу ошибок допустила))) спасибо хоть другие хозяюшки меня поправляют)) Спасибо Вам!
ptaxanataxa
29 апреля 2016 года
+1
спасибо ВАМ. по вашему рецепту уже куличи завела. а за помадку отдельное спасибо. она у меня не когда не получалась то переварю ,то липнет ,то сыпется.надеюсь получится с вашей помощью.есть конечно в родственниках кондитер но она свои секреты ни когда не открывает.спасибо ВАМ что делитесь с нами.а ошибки ..........мы переспросим
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
удачного кулича Вам и с праздником!. Спасибо!
ptaxanataxa
30 апреля 2016 года
0
вас с праздником светлой пасхи . а куличи получились .СПАСИБО
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
И Вас со светлым праздником Пасхи! Я рада что получились и надеюсь что понравились . И Вам спасибо!
svet4
29 апреля 2016 года
0
Violetta32 пишет:
уже обмазали ваши куличики и не посыпали их сразу, то вот мой совет сварите еще немного глазури
а если подогреть? не пробовали? и я слопала остатки чтоб проэкспериментировать
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
Пробовала подогреть...не вариант)) лучше меньше порцию сделать и быстро мазать))
svet4
29 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!!
svet4
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Пробовала подогреть...не вариант)) лучше меньше порцию сделать и быстро мазать))

↑   Перейти к этому комментарию
Просмотрела еще один ролик с такой же глазурью,девушка советует поставить глазурь,если она загустела,на маленький огонь секунд на 30 и мешать венчиком и снова можно использовать.Может еще кому пригодится этот совет.
Djen_Э
29 апреля 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста, а стакан какой? 200 или 250гр? И ещё несколько моментов хотела бы уточнить. В написанном рецепте желтки/яйца значатся как ингредиент опары, а в видео, Вы их добавляете в тесто. И про растительное масло не написано. А в видео Вы его добавляете. Его вообще обязательно добавлять? Вроде бы и так масла/маргарина 250 гр. Но, если надо, значит надо - буду добавлять И желатин в горячий сироп добавляете? Спасибо за подробное видео
Violetta32 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
В мой стакан 225 мл. входит.Про яйца.. это я явно ошиблась, сейчас перечитаю и исправлю. Писала рецепт в 3 ночи, по-этому могла ошибиться, прошу заранее прощения В рецепте первоначальном масло прописано и я всегда делаю с маслом, но думаю, что если Вы его не добавите, существенного отличия не будет. Огромное спасибо за Вашу внимательность, очень уставшая все это писала, вот и сделала много ошибок. Бывает Желатин прямо в кипяток и хорошо перемешать, что-бы желатин разошелся, после взбивать миксером до бела))
Djen_Э
29 апреля 2016 года
+1
Моя внимательность, к сожалению, вызвана дилетантством. Т.к. замахиваться "на Вильяма нашего Шекспира" ещё не приходилось, поэтому читала и смотрела всё очень внимательно. Спасибо Вам ещё раз за видео. Всё понятно и очень доходчиво!
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Всегда пожалуйста
Вьюжная
29 апреля 2016 года
0
Здравствуйте, а можно использовать сухие дрожжи?
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Здравствуйте. Конечно можно, примерно получается 1 ст.л. сухих.(с горкой)
Вьюжная
30 апреля 2016 года
0
Спасибо)). Такой запах по дому)))
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Пожалуйста! С праздником!!!
Юлечка Павловна
30 апреля 2016 года
0
А можно сливки заменить на домашнее молоко?
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
уверена что можно), смело заменяйте.
светлана1954
30 апреля 2016 года
0
Поздновато,уже напекла
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
будет желание, напечете в следующем году)
светлана1954
30 апреля 2016 года
0
Рената 87
30 апреля 2016 года
0

По вашему рецепту, всем понравился. Спасибо
Violetta32 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Мне очень приятно! С праздником Вас!!!
Riviera
2 мая 2016 года
0
Спасибо огромное! Пасха очень вкусная) глазурь не получилась у меня. Сделала белковую. Вас очень благодарю, потому что сделать тесто проблема для меня.
Если у кого вопрос насчет дрожжей : я делала на сухих дрожжах 3 чайные ложки без верха на половину рецепта. Потому что я делала ровно пополам. А значит на ваш рецепт 5-6 ложечек без верха .
Может это много. Но я так сделала и получилось.
Сотня поцелуйчиков вам! И Храни вас Бог!
Violetta32 (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
очень рада что пасочка понравилась, а вот за глазурь обидно, а как вы делали? что именно не получилось? С дрожжами все верно 2-3 ст. л на весь замес. С пасибо за теплые слова, мне очень приятно!
лариса10000
2 мая 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт ! Куличи получились очень вкусные и глазурь мне понравилась. Теперь буду печь всегда по этому рецепту!!!
Violetta32 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Пожалуйста! Ой, как же приятно, когда читаешь такие отзывы! Спасибо Вам!
Mokko1976
3 мая 2016 года
0
Спасибо за интересный пост и познавательное видео! Заберу в Копилочку. Подскажите, как правильно называются эти штуковины, которыми вы цветочки выдавливали? И как сделать мастику, чем ее красить?
Violetta32 (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
Пожалуйста! Это называется Плунжер, они продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Мастику я делаю из Маршмеллоу (жевательный зефир). Я Вам чуть позже дам письменный рецепт, а скоро добавлю и видео рецепт мастики. Крашу я гелевыми красителями, они так же продаются в магазинах для кондитеров.
Mokko1976
3 мая 2016 года
0
Спасибо,буду ждать.
Violetta32 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Спасибо за интересный пост и познавательное видео! Заберу в Копилочку. Подскажите, как правильно называются эти штуковины, которыми вы цветочки выдавливали? И как сделать мастику, чем ее красить?

↑   Перейти к этому комментарию
Зефир маршмеллоу — 300 гр., Сахарная пудра — 250-300 гр. Лимонный сок — 1 ст. л., масло сливочное 40 гр.
Mokko1976
6 мая 2016 года
0
Спасибо!
Violetta32 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
пожалуйста)
serbo4ka
25 апреля 2019 года
0
Вот уж действительно замечательный кулич!
Делала Ваш рецепт и ещё один. Ставки были на другой, а этот просто для разнообразия попробовать. Но!!! Ваш вне конкуренции!
Спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам