Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Разыскиваю проверенный рецепт тортика.

Девоньки! Нужен рецепт торта. Не из инета, проверенный. У мужа первого мая ДР. Хотим с дочкой испечь торт в котором три коржа - с изюмом, маковый и с орехами.
Поделитесь проверенным рецептиком. Плизз
Завтра печь будем, чтобы за ночь пропитался.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разыскиваю проверенный рецепт тортика.
Девоньки! Нужен рецепт торта. Не из инета, проверенный. У мужа первого мая ДР. Хотим с дочкой испечь торт в котором три коржа - с изюмом, маковый и с орехами.
Поделитесь проверенным рецептиком. Плизз
Завтра печь будем, чтобы за ночь пропитался. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
29 апреля 2016 года
0
ну название у вас, конечно я уж подумала, может что плохое случилось
lANA300 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
Поправила. ))))
Мама Дэвида
29 апреля 2016 года
0
Это женский каприз
lANA300 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Называют все по разному. А рецептик можно? Только чтоб проверенный лично.
Много раз проколы с инетовскими были, а ошибаться некогда)))) в этот раз.
Мама Дэвида
29 апреля 2016 года
0
Да, есть еще вариант Львовский. Дома есть, под руками нет. К сожалению. Давно его не пекла, мы все бисквитом с фруктами балуем: не сладкий и приятный. Каприз для нас очень сладкий. Но сейчас кто-нибудь напишет вам. Удачи и хорошего предпразничного настроения!
Мама Ксюхи
29 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мама Дэвида
А не "Бедный еврей?"
Мама Дэвида
29 апреля 2016 года
+1
Интересное название? Еще такого не слышала! Ну, вряд ли бедному еврею по карману такой недешевый торт (хотя еврею как раз!). Наша фабрика кондитерская выпускает под названием Женский каприз, поэтому у нас так все его знают
Мама Ксюхи
29 апреля 2016 года
0
а у нас его разные кондитерские под одним названием продают
Это любимый торт бывшего любимого потому и запомнила
Я другие люблю
Харя Маты
29 апреля 2016 года
0
Я такой находила под названием "министерский". В нете. Было вкусно, но не "ах", поэтому рецепта не сохранила
Валико-Сулико
29 апреля 2016 года
0
А я такой тортик в нашей супер кулинарии покупала! Назывался он немецкий торт! Вкусный аж просто пальцы руки и тарелку оближеш!
Рецепта не знаю!
tati-samara
29 апреля 2016 года
+5
я такие коржи делаю на сметане - 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, сода, все перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин, выпекать при температуре 180 25-30 мин - это на один корж - изюм, мак и орехи по желанию - меньше больше, кому как нравится
коржи получаются пористые, не сухие и очень вкусные, но гораздо тяжелее бисквита
Валико-Сулико
29 апреля 2016 года
0
А крем???
tati-samara
29 апреля 2016 года
+2
крем по идее должен быть сметана + сахар + ванилин, но мне больше нравиться - сливки + сметана + сахар + ванилин, сметена и сливки (33%), пропорции сметаны и сливок беру 50/50, количество зависит от того будите ли сверху тоже таким кремом покрывать или нет, сливки взбиваю до четкого рисунка на поверхности, сахар перемешиваю со сметаной и ванилином и тоже взбиваю, до растворения сахара, потом все перемешать, сахар всегда кладу на вкус, потому что по многим рецептам количество сахара очень большое
Валико-Сулико
29 апреля 2016 года
0
Вот тут загвоздка! Сливок днём с огнём не сыщеш! А сметана обыкневенная магазинная не взбивается
tati-samara
29 апреля 2016 года
+1
сливки я покупаю в ашане, если нет сливок, то можно в сметану добавить желатин, чтобы крем сильно не растекался и был погуще
Capitolina
29 апреля 2016 года
0
А вы как желатин со сметаной разводите. У меня тоже завтра у папы юбилей бисквит испекла стал вопрос в креме, незнаю как его сделать. В инете смотрела желатин со сливками в микроволновку ставили, но не сказали на какое время его туда помещать. Слышала что с желатином крем не растекается? Подскажите пожалуйста.
tati-samara
29 апреля 2016 года
0
я развожу один пакетик желатина в 50-75 мл воды, когда набухнет - мин 30-40, ставлю в микроволновку на 10 сек, если растворился, то достаточно, если нет, то еще на 10, его нельзя перегревать, а то не будет никакого эффекта
Capitolina
29 апреля 2016 года
0
Спасибо, сегодня попробую.
Валико-Сулико
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий tati-samara
сливки я покупаю в ашане, если нет сливок, то можно в сметану добавить желатин, чтобы крем сильно не растекался и был погуще

↑   Перейти к этому комментарию
Так и сделаю!
irenmade
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий tati-samara
я такие коржи делаю на сметане - 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, сода, все перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин, выпекать при температуре 180 25-30 мин - это на один корж - изюм, мак и орехи по желанию - меньше больше, кому как нравится
коржи получаются пористые, не сухие и очень вкусные, но гораздо тяжелее бисквита

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю один в один))) Рецепт из детства. В моей тетрадке он записан как "Три желания"...
dmitrievna-72
29 апреля 2016 года
0
Рецепт взяла из своей тетрадки. Яйца 2 шт., сахар 1 ст., сметана 1 ст., сода 0,5 ч.л.(погасить уксусом),мука 1 ст.. Это будет один корж. В первый корж добавить 1 ст. орех, во второй 1 ст. изюма, в третий 0,5 ст. мака. Вместо крема можно сметана+ сахар.
nafanj81
29 апреля 2016 года
0
торт такой под названием Королевский,есть на поваренке,очень вкусный
Alenca72
29 апреля 2016 года
0
А у нас такой торт называют "Три богатыря", сестричка обычно печет, а я ни разу
lANA300 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Спасибо, девочки. Сколько названий.... )))) рецептик запомнила, простой. Пошла в магазин за сметаной))))
Ирина Юрьевна Ицкова
29 апреля 2016 года
+1
у нас такой торт называется СКАЗКА- для теста-3яйца,200гр.сл.масла,300гр.сметаны,270гр сахара,200гр муки,1 ч.лож.соды гашёной,и по 100 гр орехов,изюма и мак,для крема 1банка сгущ,молокаи 200гр масла замесить тесто и разделить на 3 части в каждую добавить свою начинку (мак изюм орехи)выпекать до готовности коржей при т200градусов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам