торт "Наполеон"
Если вдруг вам где-нибудь во Франции захочется сделать тортик “Наполеон“, то... назовите его как-нибудь иначе... - французы посчитают оскорблением поминать имя полководца всуе)))
Есть мнение, что этот торт впервые приготовили во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появилось и новое пирожное — слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника — знаменитой шляпы Наполеона. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров торта
Во Франции такой торт называется просто: 1000 слоев (millefeuille)
А это мои “НАПОЛЕОНчики“ ... любимый торт моего сынули...
и двойной)))
Рецепт прост )))-
300гр. муки+200гр. сл. масла перемешать в крошку. Масло можно порубить или на терку.
1яйцо+1/2 ст. холодной воды+2ч. лож. уксуса, все хорошенько перемешать и добавить к смеси из муки и масла.
Тесто не нужно сильно вымешивать! Аккуратно замесить пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2-3 часа. делим тесто на 9-10 частей и раскатываем коржи, как можно тоньше, выпекаем.
Варим заварной крем, я обычно делаю на 600мл. молока:
2 яйца и 1 ст. сахара + 3 ст. лож. муки все хорошенько взбить, добавить ванилин.
Тем временем молоко поставить на плиту и в теплое молоко влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать, так как масса быстро пригорает, помешивать до первого "булька", масса очень быстро густеет, не в коем случае не кипятить! Крем остужаем и добавляем к взбитому добела сливочному маслу (100гр.), продолжаем взбивать, получаем очень воздушный крем. Смазываем коржи, посыпаем крошкой и в холодильник часов на 10-12... чем дольше пропитается станет только вкуснее
Есть мнение, что этот торт впервые приготовили во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появилось и новое пирожное — слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника — знаменитой шляпы Наполеона. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров торта
Во Франции такой торт называется просто: 1000 слоев (millefeuille)
А это мои “НАПОЛЕОНчики“ ... любимый торт моего сынули...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

и двойной)))
- Поделиться

Рецепт прост )))-
300гр. муки+200гр. сл. масла перемешать в крошку. Масло можно порубить или на терку.
1яйцо+1/2 ст. холодной воды+2ч. лож. уксуса, все хорошенько перемешать и добавить к смеси из муки и масла.
Тесто не нужно сильно вымешивать! Аккуратно замесить пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2-3 часа. делим тесто на 9-10 частей и раскатываем коржи, как можно тоньше, выпекаем.
Варим заварной крем, я обычно делаю на 600мл. молока:
2 яйца и 1 ст. сахара + 3 ст. лож. муки все хорошенько взбить, добавить ванилин.
Тем временем молоко поставить на плиту и в теплое молоко влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать, так как масса быстро пригорает, помешивать до первого "булька", масса очень быстро густеет, не в коем случае не кипятить! Крем остужаем и добавляем к взбитому добела сливочному маслу (100гр.), продолжаем взбивать, получаем очень воздушный крем. Смазываем коржи, посыпаем крошкой и в холодильник часов на 10-12... чем дольше пропитается станет только вкуснее
Комментарии
Нормальный рецепт, слоистость теста хорошая получается. А вот крем когда делаете, не кипятите сразу всё молоко, отделите мл 100-150 и добавьте в яично-мучную сместь холодное молоко. Тогда при заваривании ничего пригорать не будет и крем будет завариваться более равномерно.
Нормальный рецепт, слоистость теста хорошая получается. А вот крем когда делаете, не кипятите сразу всё молоко, отделите мл 100-150 и добавьте в яично-мучную сместь холодное молоко. Тогда при заваривании ничего пригорать не будет и крем будет завариваться более равномерно.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за совет с кремом - сегодня попробую)
А мы вчера куличи напекли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: