Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нас, сибиряков, кризисом не испугаешь.

Что делать в любой непонятной (с деньгами) ситуации? ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!!!)))))))
Девочки, это не пост -хваст, не пост -призыв к действию... Это просто рассказ о том, как мы кризис переживаем и переЖЁВЫВАЕМ)))
Итак, дано на исходной:
1 кг куриного фарша
1 большая луковица
3 яйца
рис(примерно стакана 2)ИДЕТ В ТЕФТЕЛИ И НА КАШКУ)
мука(ой не знаю сколько)))
перец, соль, приправы
вода(тоже сами смотрите)

Что из этого вышло?
Полтора противня пельменей, и 8 тефтелек (крупных)
Технологию приготовления пельменей и тефтелей надо? Думакю, там всё просто каждому.
Пельмешек попротивня на ужин сварили, противень ушел в заморозку и тефтельки туда же.
8 тефтелей- это нашей семье на два приема пищи(с учетом+соус, гарнир +салат). Пельмени на два раза сварить.
Подсчитали. Потратили мы на готовку примерно 160р, а наготовили рублей на 500.
В общем-хочешь жить... умей и живи)))

ПРАВИЛЬНО напомнили))) рис отваренный и на кашку остался(завтрак завтра будет)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нас, сибиряков, кризисом не испугаешь.
Что делать в любой непонятной (с деньгами) ситуации? ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!!!)))))))
Девочки, это не пост -хваст, не пост -призыв к действию... Это просто рассказ о том, как мы кризис переживаем и переЖЁВЫВАЕМ)))
Итак, дано на исходной:
1 кг куриного фарша
1 большая луковица
3 яйца
рис(примерно стакана 2)ИДЕТ В ТЕФТЕЛИ И НА КАШКУ) Читать полностью
 

Комментарии

Раиса Родионова
28 апреля 2016 года
0
а можно мне пожалуйста рецепт теста пельменного, оно у меня почему то всегда при варке расклеивается.....
Большеглазка (автор поста)
28 апреля 2016 года
+2
2 яйца, мука , вода, соль- надо смотреть. Делаю горкой просеянную муку, в неё яйца, соль, постепенно добавляю воду и долго, упорно вымешиваю. Мне помогает мешать тесто муж-у меня силенок в руках мало))) Тесто должно ОБЯЗАТЕЛЬНО постоять 30 мин(накрыть чем-нибудь)
Раиса Родионова
28 апреля 2016 года
0
спасибо, завтра попробую по вашему рецепту!
Большеглазка (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Прям сил не жалейте ! Мешайте, мешайте.
Раиса Родионова
28 апреля 2016 года
0
спасибо, а я мало мешала обычно, как оно перестает более менее расслаиваться, оставляла, может по этому и расклеивались, завтра буду мешать как следует
Большеглазка (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Да, я тоже такую ошибку совершала.
svetaym67
28 апреля 2016 года
+4
В ответ на комментарий Раиса Родионова
спасибо, завтра попробую по вашему рецепту!

↑   Перейти к этому комментарию
Вмешаюсь. Недавно услышала совет в тесто для пельменей добавить немного растительного масла. Попробовала. Очень понравилось, тесто пластичнее, чем обычное.
Раиса Родионова
28 апреля 2016 года
0
спасибо, учту!
каэлэм
28 апреля 2016 года
+5
В ответ на комментарий Раиса Родионова
спасибо, завтра попробую по вашему рецепту!

↑   Перейти к этому комментарию
Раиса Родионова пишет:
завтра попробую по вашем
классический реепт для теста,
разбить 1 яйцо и размешать с щепоткой соли в стакане,
долить х/ воды до верха , размешать
вылить в посуду с горсткой муки, ,
добавлять муку и замешивать вилкой до загустения
затем месить на доске до получения эластичного теста, (слишком густое плохо раскатывается)
(дать постоять накрытым 20 или >мин/
41770
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
2 яйца, мука , вода, соль- надо смотреть. Делаю горкой просеянную муку, в неё яйца, соль, постепенно добавляю воду и долго, упорно вымешиваю. Мне помогает мешать тесто муж-у меня силенок в руках мало))) Тесто должно ОБЯЗАТЕЛЬНО постоять 30 мин(накрыть чем-нибудь)

↑   Перейти к этому комментарию
Я ещё иногда столовую ложку водки добавляю. Зачем? Не знаю!
Бабушка моя так всегда делает. И мама.
tenetak
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
2 яйца, мука , вода, соль- надо смотреть. Делаю горкой просеянную муку, в неё яйца, соль, постепенно добавляю воду и долго, упорно вымешиваю. Мне помогает мешать тесто муж-у меня силенок в руках мало))) Тесто должно ОБЯЗАТЕЛЬНО постоять 30 мин(накрыть чем-нибудь)

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня спасибо))
Gal4ik
28 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Раиса Родионова
а можно мне пожалуйста рецепт теста пельменного, оно у меня почему то всегда при варке расклеивается.....

↑   Перейти к этому комментарию
А мне очень понравился рецепт теста с уксусом - замечательное тесто получилось, сколько леплю, а такого еще не получалось!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/
Можно раскатывать очень тонко, а оно все еще раскатывается, лепила пельменницей, что с другим тестом превращалось в мУку, потому что не склеивалось или рвалось, теперь все лепилось как нужно.
Раиса Родионова
29 апреля 2016 года
0
спасибо! в копилку,буду пробовать!
Gal4ik
29 апреля 2016 года
0
Не пожалеете!
Галина Солопова
29 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Раиса Родионова
а можно мне пожалуйста рецепт теста пельменного, оно у меня почему то всегда при варке расклеивается.....

↑   Перейти к этому комментарию
Заварное тесто для пельменей и вареников.
200 мл молока; 200 мл воды; два яйца; ч.л. соли; килограмм или чуть меньше муки плюс для раскатывания. Можно взять одну воду.
Воду смешиваем с молоком в кастрюльке, доводим до кипения, подсаливаем, всыпаем примерно полтора стакана просеянной муки и быстро мешаем, чтобы тесто заварилось. Снимаем с плиты и продолжаем интенсивно мешать, растирая комочки. Затем выкладываем в большую миску, слегка остужаем, вбиваем яйца, остальную муку и вымешиваем окончательно. Месить тесто надо тех пор, пока оно не будет консистенции глины и начнет отставать от рук. На этом этапе начинаем тесто выбивать-со всей силы шмякаем его об стол. Так продолжаем минут 10-15. Руки будут болеть! Теперь вы поняли, почему тесто на пельмени в Сибири месили только мужчины? Когда наше тесто будет уже совсем готовым-кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем минут на двадцать-тридцать.
Раиса Родионова
29 апреля 2016 года
0
благодарю!
марина болдырева
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Раиса Родионова
а можно мне пожалуйста рецепт теста пельменного, оно у меня почему то всегда при варке расклеивается.....

↑   Перейти к этому комментарию
А я года два как подсела на тесто для пельменей на молоке : 500 гр муки+ 1 яйцо, перемешать, + 1 ч.л. соли и 2 ст.л. масла растительного, перемешать, дальше лью молоко, примерно стакан, смотрю по консистенции теста, оно должно быть густое, тугое, если переборщила молоко, добавляю муки Скатываю шар, накрываю целлофаном и даю 1 час постоять, "остыть". Чем хорошо тесто - не нужно вымешивать , пельмешки получаются светлые, не развариваются, тесто мягкое, удобно работать с ним. Этого теста хватает на три пепельницы по 37 штук. Попробуйте
aron_pavo
28 апреля 2016 года
0
у в в пельменном фарше рис ?
Большеглазка (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Нет, в тефтелях. Я думала, что элементарные знания кулинарии даны всем)))
Лизуняша
28 апреля 2016 года
0
На 8 тефтелей 2 стакана риса?
Большеглазка (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Нет, рис ещё оставила деткам на кашу.
Лизуняша
28 апреля 2016 года
+3
Тогда надо рецепт подкорректировать,а то я тоже сначала подумала,что вы рис в пельмени кладёте.
Большеглазка (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Я думала все догадаются)))
41770
29 апреля 2016 года
+1
Насмешили вы девчонки своим диалогом!
Марусевна
28 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Лизуняша
Тогда надо рецепт подкорректировать,а то я тоже сначала подумала,что вы рис в пельмени кладёте.

↑   Перейти к этому комментарию
Я также честно говоря сразу подумала Вы не одиноки
aron_pavo
28 апреля 2016 года
+7
В ответ на комментарий Большеглазка
Нет, в тефтелях. Я думала, что элементарные знания кулинарии даны всем)))

↑   Перейти к этому комментарию
кто вас знает с вашей экономией
Мамуля Мими
28 апреля 2016 года
0
класс и никакой кризис с таким позитивом ни почём
Большеглазка (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
О! Так ещё и домашние пельмешки сытнее)))
А тефтели я сначала томлю в духовке, а потом на сковородочку-в соус.
Gal4ik
28 апреля 2016 года
+1

Когда у меня заканчиваются в морозилке домашние пельмешки, у меня начинается паника - а вдруг есть захотят, а у меня ничего не приготовлено, или куда-то уехали, а по приезду нужно срочно кормить!
Скорпиоля
28 апреля 2016 года
0
это просто вы мало кушаете,молодцы!я бы не смогла 8 тефтелей на 2 приёма пищи разделить,это по одной получается.Муж бы меня не понял
Большеглазка (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Не знаю, мой за раз съедает две тефтельки, гарнир и салат.
Скорпиоля
29 апреля 2016 года
0
А,я думала вам по одной.вас же четверо
или маленькая не ест тефтели?
Большеглазка (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Старший не ест. )))Малышка ест всё, что не приколочено)))
Скорпиоля
29 апреля 2016 года
0
О,я понимаю))У меня все трое такие)))
Большеглазка (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
)))))))
By Beleza
28 апреля 2016 года
0
А у мну есть волшебная машинка для пельменей и хлебопечка для вымешивания теста)
ШтУшА-НаТуШа
29 апреля 2016 года
0
хп знаю. машинку для пельмешей-не знаю
Snail89
29 апреля 2016 года
0
Катюша!Какая ты молодец! Ну научи сдержиать эмоции..
ЕЛЕНА КЛЮЧЕРОВА
2 мая 2016 года
0
У вас фарш прямо даром, можно сказать, у нас 1 кг фарша куринного стоит 250 рублей
СизОлька
2 мая 2016 года
0
Большеглазка пишет:
Потратили мы на готовку примерно 160р
что в эту сумму вошло? фарш и рис?
Большеглазка (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Всё перечисленное.
СизОлька
2 мая 2016 года
0
офигеть цены! А отдельно сколько фарш стоит? Или сами крутите?
Большеглазка (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Фарш-89 р вроде(могу слегка завысить)))
СизОлька
2 мая 2016 года
0
мои такой есть не будут(((
Большеглазка (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Не знаю)))Мои едят. Вкусный фарш. Моя семья питается не по ценникам, а по вкусу)))
ленусябабуся
2 мая 2016 года
0
У нас фарш куриный чуть больше 100 рублей стоит,и если надо перебиться,очень помогает.Я с ним и .беляшики делаю-побольше лука-не отличить от мясного,очень хорошо в перцы фаршированные идёт .Эчпочмаки с ним делала. Конечно, если постоянно с ним готовить,то надоест.Впрочем ,как и любой другой продукт.
Большеглазка (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Согласна. Так как у меня нет мясорубок, выручает магазинный.
ленусябабуся
2 мая 2016 года
0
У меня есть мясорубка,но он меня тоже иногда здорово выручает!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам