Нас, сибиряков, кризисом не испугаешь.
Что делать в любой непонятной (с деньгами) ситуации? ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!!!)))))))
Девочки, это не пост -хваст, не пост -призыв к действию... Это просто рассказ о том, как мы кризис переживаем и переЖЁВЫВАЕМ)))
Итак, дано на исходной:
1 кг куриного фарша
1 большая луковица
3 яйца
рис(примерно стакана 2)ИДЕТ В ТЕФТЕЛИ И НА КАШКУ)
мука(ой не знаю сколько)))
перец, соль, приправы
вода(тоже сами смотрите)
Что из этого вышло?
Полтора противня пельменей, и 8 тефтелек (крупных)
Технологию приготовления пельменей и тефтелей надо? Думакю, там всё просто каждому.
Пельмешек попротивня на ужин сварили, противень ушел в заморозку и тефтельки туда же.
8 тефтелей- это нашей семье на два приема пищи(с учетом+соус, гарнир +салат). Пельмени на два раза сварить.
Подсчитали. Потратили мы на готовку примерно 160р, а наготовили рублей на 500.
В общем-хочешь жить... умей и живи)))
ПРАВИЛЬНО напомнили))) рис отваренный и на кашку остался(завтрак завтра будет)
Девочки, это не пост -хваст, не пост -призыв к действию... Это просто рассказ о том, как мы кризис переживаем и переЖЁВЫВАЕМ)))
Итак, дано на исходной:
1 кг куриного фарша
1 большая луковица
3 яйца
рис(примерно стакана 2)ИДЕТ В ТЕФТЕЛИ И НА КАШКУ)
мука(ой не знаю сколько)))
перец, соль, приправы
вода(тоже сами смотрите)
Что из этого вышло?
Полтора противня пельменей, и 8 тефтелек (крупных)
Технологию приготовления пельменей и тефтелей надо? Думакю, там всё просто каждому.
Пельмешек попротивня на ужин сварили, противень ушел в заморозку и тефтельки туда же.
8 тефтелей- это нашей семье на два приема пищи(с учетом+соус, гарнир +салат). Пельмени на два раза сварить.
Подсчитали. Потратили мы на готовку примерно 160р, а наготовили рублей на 500.
В общем-хочешь жить... умей и живи)))
ПРАВИЛЬНО напомнили))) рис отваренный и на кашку остался(завтрак завтра будет)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
разбить 1 яйцо и размешать с щепоткой соли в стакане,
долить х/ воды до верха , размешать
вылить в посуду с горсткой муки, ,
добавлять муку и замешивать вилкой до загустения
затем месить на доске до получения эластичного теста, (слишком густое плохо раскатывается)
(дать постоять накрытым 20 или >мин/
↑ Перейти к этому комментарию
Бабушка моя так всегда делает. И мама.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/
Можно раскатывать очень тонко, а оно все еще раскатывается, лепила пельменницей, что с другим тестом превращалось в мУку, потому что не склеивалось или рвалось, теперь все лепилось как нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
200 мл молока; 200 мл воды; два яйца; ч.л. соли; килограмм или чуть меньше муки плюс для раскатывания. Можно взять одну воду.
Воду смешиваем с молоком в кастрюльке, доводим до кипения, подсаливаем, всыпаем примерно полтора стакана просеянной муки и быстро мешаем, чтобы тесто заварилось. Снимаем с плиты и продолжаем интенсивно мешать, растирая комочки. Затем выкладываем в большую миску, слегка остужаем, вбиваем яйца, остальную муку и вымешиваем окончательно. Месить тесто надо тех пор, пока оно не будет консистенции глины и начнет отставать от рук. На этом этапе начинаем тесто выбивать-со всей силы шмякаем его об стол. Так продолжаем минут 10-15. Руки будут болеть! Теперь вы поняли, почему тесто на пельмени в Сибири месили только мужчины? Когда наше тесто будет уже совсем готовым-кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем минут на двадцать-тридцать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тефтели я сначала томлю в духовке, а потом на сковородочку-в соус.
Когда у меня заканчиваются в морозилке домашние пельмешки, у меня начинается паника - а вдруг есть захотят, а у меня ничего не приготовлено, или куда-то уехали, а по приезду нужно срочно кормить!
или маленькая не ест тефтели?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: