Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке



Рецепт очень легкий - за вас все сделает хлебопечка. А кулич просто бесподобный, с ароматным, мягким и влажным мякишем.
Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г
Способ приготовления


Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм
Режим "Основной с изюмом", корочка светлая, размер М, таймер на 13 часов. Т. е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.

Очень ароматный, сочный, мягкий кулич. Для любителей тяжелого теста.

Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.

Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.
Приятного аппетита!




Источник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
  Рецепт очень легкий - за вас все сделает хлебопечка. А кулич просто бесподобный, с ароматным, мягким и влажным мякишем.
Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г Читать полностью
 

Комментарии

Anastassii
27 апреля 2016 года
0
бум пробовать
nataly-teplyakov (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
потом расскажите
Anastassii
27 апреля 2016 года
0
Ладно. Вовремя Ваш рецептик, как раз. А то с духовкой не охота возиться.
nataly-teplyakov (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
осенняя пора
27 апреля 2016 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
28 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам