Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Очень много рецептов куличей, но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч. л. ванильного сахара

глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

это уже мои
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Очень много рецептов куличей, но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина Читать полностью
 

Комментарии

Вольха Вредная
26 апреля 2016 года
+2
любимочка (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Вольха Вредная
26 апреля 2016 года
+1
Я не знаю, как в этом году все успеть. До четверга буду вся в бегах, по врачам - плановые посещения. Да и дома убраться нужно. А тут еще и такими рецептиками соблазняют. Обычно я с тестом для куличей "играюсь" очень долго. Рецепты проверенные, но ведь иногда так хочется чего-то новенького.
любимочка (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
я никак не подберу рецепт кулича под себя и каждый год делаю по новому рецепту
Lyuda V
27 апреля 2016 года
+1
а по этому ты уже пробовала?
любимочка (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
нет, в этом году буду пробовать по нему
Lyuda V
27 апреля 2016 года
+1
понятно. а есть отзывы к нему?
любимочка (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
не обратила внимания и где нашла не помню
Lyuda V
27 апреля 2016 года
+1
понятно. спасибо.
Вольха Вредная
27 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий любимочка
я никак не подберу рецепт кулича под себя и каждый год делаю по новому рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
а я со сдобным тестом не очень дружу, поэтому не особо экспериментирую.
любимочка (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
я тоже не всегда удачно экспериментирую
Вольха Вредная
27 апреля 2016 года
+1
мы никому не скажем
любимочка (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Вольха Вредная
27 апреля 2016 года
+1
только сок. Чай я только что выпила
любимочка (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
а я чай... без сахара
любимочка (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Вольха Вредная
а я со сдобным тестом не очень дружу, поэтому не особо экспериментирую.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже не всегда удачно экспериментирую
Наталья7
27 апреля 2016 года
+2
По этому рецепту пеку более 30 лет, лучше не бывает, сколько не пробывала. Дозировку увеличиваю в два раза только (нас много )
Дрожжи лучше брать прессованные!!!! Сухие не всегда эту жирность поднимают и выход куличей меньше!
любимочка (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
спасибо
Наталья7
27 апреля 2016 года
+1
Лёлька Панасик
30 апреля 2016 года
+1
Большое Вам спасибо за рецепт. Вчера впервые в жизни пекла куличи и решила им воспользоваться, получилось абсолютно без проблем, хотя с тестом у меня непростые отношения. Завтра еще посмотрю в разрезе на них и попробую на вкус.

любимочка (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
у самой тесто стоит, сейчас печь буду
Лёлька Панасик
30 апреля 2016 года
+1
Я с ним еще и разговаривала вчера.
Желаю, чтоб получилась вкуснятина!
любимочка (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
)спасибо, я сегодня практически одной рукой делаю, на второй мелкий постоянно сидит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам