Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

пальмовое масло

пальмовое масло Никогда не задумывалась о вреде и пользе пальмового масла. Прочитала, что в пальмовом масле много витамина Е, а именно этот витамин борется с раковыми заболеваниями. В-общем, не такое уж оно и вредное, и даже наоборот!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам пальмовое масло
  Никогда не задумывалась о вреде и пользе пальмового масла. Прочитала, что в пальмовом масле много витамина Е, а именно этот витамин борется с раковыми заболеваниями. В-общем, не такое уж оно и вредное, и даже наоборот! Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
25 апреля 2016 года
0
Только вот жулики закупают техническое пальмовое масло, и именное его добавляют в продукты.
lena 2006 03
25 апреля 2016 года
+3
Продвигаете пальмовое масло в массы? И не лень регистрироваться то было? Второй пост уже Кто-то на свадебных платьях зациклился, а Вы на масле?
Кустова Анастасия
25 апреля 2016 года
0
Думаю, что то которым ’бадяжат’ продукты не такого хорошего качества, чтобы этот витамин е сохранить.
G_Net
25 апреля 2016 года
0
у всего есть свои + и -
Goldi_T
25 апреля 2016 года
+1
и это притом , что оно не усваивается?
Автор с таким успехом надо кушать машинное масло, эффект такой же.
bibliotekar
25 апреля 2016 года
0
viktoschka1
25 апреля 2016 года
0
Ну, тут я не согласна. Употребление пальмового масла вызывало у лабороторных животных раковые опухоли. Так же от него повышается риск инсульта, диабета и инфаркта. Производство пальмового масла очень вредно для экологии. Только из за витамина е не стоит его есть. Лучше ешьте фрукты, овощи и орехи. Там этого витамина достаточно.
bibliotekar
25 апреля 2016 года
+1
Наш организм просто не способен его переработать и взять из него тот же витамин Е... А детский и подавно...
viktoschka1
25 апреля 2016 года
+1
Правильно. Его везде пихают, потому что дешево. А потом рассказывают, как оно полезно.
bibliotekar
25 апреля 2016 года
+1
Ну находятся и те кто им восхищается... И что своих масел мало? По моему их предостаточно...
viktoschka1
25 апреля 2016 года
0
Это точно
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
+1
Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Это масло имеет красный цвет благодаря высокому содержанию каротина (он дает оранжевый цвет моркови и красный помидорам).

Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. А в необработанном красном пальмовом масле полезных веществ содержится огромное количество. Описываемые полезные свойства пальмового масла в основном и относятся к красному пальмовому маслу. Оно с давних пор употребляется в пищу коренными жителями Центральной и Западной Африки, Центральной Америки и Бразилии. В Африке красное пальмовое масло популярно в качестве отличного жирового сырья. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.

Есть еще одна разновидность пальмового масла – это техническое, которое используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в техническом пальмовом масле содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в другие продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление технического пальмового масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Эксперты уверены, что некоторые производители используют техническое пальмовое масло при производстве пищевой продукции. Но довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было.

Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду техническое масло. Но надо понимать, что при покупке продуктов, в составе которых указано наличие пальмового масла, велика вероятность получить продукт, содержащий именно техническое масло.
Вермут
26 апреля 2016 года
0
В чистом виде пальмовое масло никогда не видела. Может оно и в самом деле полезное, но все свои полезности теряет в процессе гидрогенизации, то есть когда из жидкого масла делают твердое - маргарин. В таком виде его и добавляют в выпечку, конфеты и т.д. Впрочем, гидрогенизированное масло вредно всякое - подсолнечное, пальмовое, любое другое.
Петрова Оля (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
все насмотрелись Кожевниковой, не верьте ей)) пальмовое масло усваивается даже лучше чем всеми вами любимое сливочное
Ануш Погосян
26 апреля 2016 года
0
В пальмовом масле нет вредных транс-жиров
Вермут
28 апреля 2016 года
0
Ну да, так почему же ВООЗ еще в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла? Транс-жиров там нет ровно до того момента, пока масло не прошло гидрогинезациию. А именно в гидрогинезированном виде оно к нам и попадает.
Капля дождя
26 апреля 2016 года
+1
Я тоже читала, что оно вредит, если его есть литрами. В Африке его используют как мы подсолнечное. И что вам минусов понаставили? Пусть будут к деньгам
Елена Филоненко
27 апреля 2016 года
0
любое масло растительного происхождения на 90% проходит мимо, это ж сколько его слопать надо, чтобы негативный эффект заполучить?)
Вермут
28 апреля 2016 года
0
Елена Филоненко пишет:
любое масло растительного происхождения на 90% проходит мимо
Если б это было так на самом деле, то это был бы самый первый диетический продукт ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам