Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш съедается как одно целое. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба, запеченная в лаваше
  Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш съедается как одно целое. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Оксюш
25 апреля 2016 года
0
А вы какую рыбу берете?
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Люблю судака, но можно и другую не костлявую рыбку.
КатюшкаМ
25 апреля 2016 года
0
Выглядит очень аппетитно Какую рыбку вы обычно берете?
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Готовила судака. Получилось вкусно.
КатюшкаМ
25 апреля 2016 года
+1
спасибо! как нибудь попробую
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Сытарь Алина
25 апреля 2016 года
0
Интересный рецепт
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Танечка2002
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо, интересный рецепт
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием.
Светлансанна
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо, интересный рецепт!
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием.
Светлансанна
25 апреля 2016 года
0
VEDTEX
25 апреля 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Елена Турундаева
26 апреля 2016 года
+1
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО
ирина байдаева (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Syltan
26 апреля 2016 года
+1
Интересный рецепт!!!
ирина байдаева (автор поста)
26 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам