Киш с шампиньонами и курицей
В холодную дождливую погоду хочется чего нибудь вкусного. И я решила попробовать испечь киш лорен. Получилось вкусно домашним понравилось
Для теста
100 гр. сливочного масла
350 мл муки
Соль по вкусу
60 мл холодной воды
Начинка (пишу свои пропорци):
1/2 филе куриной грудки
1 большой свежий шампиньон
1 головка лука
Немного соли
Заливка:
2 яйца
125 мл сливок 10%
Немного укропа и зеленого лука
Соль, перец
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, до состояния крошки, посолить, добавить воду и вымесить тесто. Оно должно получится пластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.
Филе нарезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом количестве масла (я обжаривала на оливковом), добавить нарезанные грибы и лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности, немного посолить.
Достаём тесто из холодильника раскатываем, и помещаем в форму, так чтобы тесто было с бортиками, на тесто насыпаем горох или фасоль, для того чтобы оно не вздулось и не потрескалось и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке), через 20-25 мин достаём нашу основу из духовки, ссыпаем с неё наш груз. И пока делаю заливку, основу отправила в духовку для подрумянивания.
Нарезанный укроп и лук, смешать с яйцом и сливками все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить.
Достаём основу из духовки, выкладываем начинку, заливаем заливкой и отправляем в духовку мин. на 20.
Вот что у меня получилось. Пекла в силиконовой форме
Приятного аппетита
Для теста
100 гр. сливочного масла
350 мл муки
Соль по вкусу
60 мл холодной воды
Начинка (пишу свои пропорци):
1/2 филе куриной грудки
1 большой свежий шампиньон
1 головка лука
Немного соли
Заливка:
2 яйца
125 мл сливок 10%
Немного укропа и зеленого лука
Соль, перец
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, до состояния крошки, посолить, добавить воду и вымесить тесто. Оно должно получится пластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.
Филе нарезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом количестве масла (я обжаривала на оливковом), добавить нарезанные грибы и лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности, немного посолить.
Достаём тесто из холодильника раскатываем, и помещаем в форму, так чтобы тесто было с бортиками, на тесто насыпаем горох или фасоль, для того чтобы оно не вздулось и не потрескалось и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке), через 20-25 мин достаём нашу основу из духовки, ссыпаем с неё наш груз. И пока делаю заливку, основу отправила в духовку для подрумянивания.
Нарезанный укроп и лук, смешать с яйцом и сливками все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить.
Достаём основу из духовки, выкладываем начинку, заливаем заливкой и отправляем в духовку мин. на 20.
Вот что у меня получилось. Пекла в силиконовой форме
- Поделиться

Приятного аппетита
+42 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: