творожная запеканка
Рецепт взят с сайта поваренок 
Творог (деревенский) — 1 кг. (я взяла 0,5 кг - 9,0 % доля жирности )
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак. (взяла меньше)
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной, можно желток + сметана (у меня сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах (так как я брала творога 0,5 кг. приготовилась она у меня за 45 минут, хотя и 35 минут вполне бы хватило).
Даем остыть. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом, сгущенным молоком и т. д
п. с. что могу сказать, запеканка очень вкусная получилась, впредь и дальше буду пользоваться этим рецептом, так что рекомендую

Творог (деревенский) — 1 кг. (я взяла 0,5 кг - 9,0 % доля жирности )
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак. (взяла меньше)
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной, можно желток + сметана (у меня сметана).
- Поделиться

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах (так как я брала творога 0,5 кг. приготовилась она у меня за 45 минут, хотя и 35 минут вполне бы хватило).
Даем остыть. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом, сгущенным молоком и т. д
- Поделиться

п. с. что могу сказать, запеканка очень вкусная получилась, впредь и дальше буду пользоваться этим рецептом, так что рекомендую

+118 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
Спс!
Любимейшее утреннее блюдо нашей семьи!
Но я ещё добавляю в запеканку яблоко с лимоном.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я первое время тоже часто ее готовила, потом видно насытились, давно уже не готовила
тут недавно опробовала самый простой рецептик пирожных-картошка, муж оценил, а вот дети не стали есть
печенье сахарное или песочное 700 гр.
банка вареной сгущенки (380 гр)
масло сливочное пачку (200 гр.)
орехи грецкие по вкусу, можно добавить коньяк , я обошлась без него... печенье измельчаем в мелкую крошку, я туда же и орехи добавила, отдельно взбиваем масло со сгущенкой, затем все соединяем, хорошо вымешиваем, формируем и в холодильник на два часа. Пироженки готовы
печенье сахарное или песочное 700 гр.
банка вареной сгущенки (380 гр)
масло сливочное пачку (200 гр.)
орехи грецкие по вкусу, можно добавить коньяк , я обошлась без него... печенье измельчаем в мелкую крошку, я туда же и орехи добавила, отдельно взбиваем масло со сгущенкой, затем все соединяем, хорошо вымешиваем, формируем и в холодильник на два часа. Пироженки готовы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
еще один ингредиент пропустила, это какао - 2 ст.л.
В немного жидковатое тесто добавила немного Манки.. Хотя может и зря, побоялась жидкое выпекать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: