Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Исполнила мечту - чизкейк двухцветный испекла. Делюсь рецептом))) Вкуснооо)))

Исполнила мечту - чизкейк двухцветный испекла. Делюсь рецептом))) Вкуснооо))) ЧИЗКЕЙК ДВУХЦВЕТНЫЙ

Описание: выпечка
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
110 гр сливочного масла (можно и маргарин)
250 гр печенья (раскрошенного) (я брала 2 пачки юбилейного)
2 ст л какао порошка
400 гр сливочного сыра (я использовала 2 стаканчика Альметте с йогуртом, также можно филадельфию и что-то типа того)
250 гр маскарпоне
110 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ст л ванильной эссенции (или 1 пак. ван. сахара)
110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки



Инструкции: 1. Растолочь печенье в мелкую крошку (положить в пакет и потолочь и перекатать скалкой).
Растопить в кастрюле масло, снять с огня. (можно и в МкВ)
Перемешать с какао порошком и печеньем. Хорошенько руками замесить-размять.
Переложить смесь с печеньем в круглую разъемную форму диаметром 23см.
Дать немного остыть. (разъемной формы не было и я просто выложила обычную форму пергаментом и уже там размазала тесто, потом убрала в холодильник пока крем делала)

2. Аккуратно взбить сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахар, ван. сахар и яйца и продолжать взбивать до однородности.

3. Растопить шоколад в маленькой миске, поставленной на большую кастрюлю с кипящей водой.

4. Переложить половину сырной смеси на застывшее основание из печенья, а остальное перемешать с шоколадом.
(я сначала смесь с шоколадом выложила, она получилась гуще. А жидкую часть без шоколада вылила сверху и потом поводила соломинкой для рисунка.
5. Разогреть духовку до 150 - 160 гр С.
Поставить форму с пирогом на противень в который налить кипящую воду до середины формы.
Запекать в духовке 40-45 мин,(у меня стоял 1 час), потом выключаем и не вынимаем из духовки 1 час пока не остынет.
Он может быть слегка жидковат в середине, но так и должно быть, так как чизкейк будет продолжать готовиться, пока остывает.
Пройтись ножом между чизкейком и стенками формы (если без пергамента), затем дать полностью остыть.
Переложить из формы на блюдо и поставить в холодильник на пару часов перед тем, как подавать на стол.( утром еще вкусней будет.)

На заметку:

Этот чизкейк может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Не забудьте плотно завернуть его пленкой.

***Рецепт с моими поправками. Мне очень понравился. Хотя было страшно потому что первый раз такое делала.
Но была уверенна, что будет вкуснее чем в ресторанах несвежие подают)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Исполнила мечту - чизкейк двухцветный испекла. Делюсь рецептом))) Вкуснооо)))
  ЧИЗКЕЙК ДВУХЦВЕТНЫЙ
Описание: выпечка
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
110 гр сливочного масла (можно и маргарин)
250 гр печенья (раскрошенного) (я брала 2 пачки юбилейного) Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
23 марта 2011 года
+1
с зарплаты поэкспериментирую, очень понравился рецептик, вы оч. подробно его описали я слюной аж захлебнулась)))))))))))
киттитян (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Даа... он очень вкусный!!!
Я еще хочу попробовать просто песочное тесто,не из печенья сделать,чтоб не так сладко было
И с клубничкой тоже надо будет попробовать (но это уже другой рецепт)
Анастасия Королева
24 марта 2011 года
0
напишите когда сделаете рецептик???
киттитян (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Обязательно
birrrka
24 марта 2011 года
+1
А меня им угостили оооочень вкусный
Анастасия Королева
25 марта 2011 года
+1
плакаю,очень хочу попробовать,но села на диету,но на следующей неделе обязательно сама сделаю и НАЛОПАЮСЬ
Анастасия_Ко
17 апреля 2011 года
+1
класс! очень аппетитно!!!!
Vitta
1 августа 2012 года
0
выглядит очень аппетитно, спасибо за рецептик
киттитян (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
самый вкуснючий,попробуйте
Vitta
1 августа 2012 года
0
не сомневаюсь даже в этом, обязательно попробую, еще раз спасибо за рецепт
киттитян (автор поста)
4 января 2013 года
0
На Нг повторила,гости даже после плотного ужина не отказались и налопались им до последней крошки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам