Исполнила мечту - чизкейк двухцветный испекла. Делюсь рецептом))) Вкуснооо)))

Описание: выпечка
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 6-8 порций:
110 гр сливочного масла (можно и маргарин)
250 гр печенья (раскрошенного) (я брала 2 пачки юбилейного)
2 ст л какао порошка
400 гр сливочного сыра (я использовала 2 стаканчика Альметте с йогуртом, также можно филадельфию и что-то типа того)
250 гр маскарпоне
110 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ст л ванильной эссенции (или 1 пак. ван. сахара)
110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
Инструкции: 1. Растолочь печенье в мелкую крошку (положить в пакет и потолочь и перекатать скалкой).
Растопить в кастрюле масло, снять с огня. (можно и в МкВ)
Перемешать с какао порошком и печеньем. Хорошенько руками замесить-размять.
Переложить смесь с печеньем в круглую разъемную форму диаметром 23см.
Дать немного остыть. (разъемной формы не было и я просто выложила обычную форму пергаментом и уже там размазала тесто, потом убрала в холодильник пока крем делала)
2. Аккуратно взбить сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахар, ван. сахар и яйца и продолжать взбивать до однородности.
3. Растопить шоколад в маленькой миске, поставленной на большую кастрюлю с кипящей водой.
4. Переложить половину сырной смеси на застывшее основание из печенья, а остальное перемешать с шоколадом.
(я сначала смесь с шоколадом выложила, она получилась гуще. А жидкую часть без шоколада вылила сверху и потом поводила соломинкой для рисунка.
5. Разогреть духовку до 150 - 160 гр С.
Поставить форму с пирогом на противень в который налить кипящую воду до середины формы.
Запекать в духовке 40-45 мин,(у меня стоял 1 час), потом выключаем и не вынимаем из духовки 1 час пока не остынет.
Он может быть слегка жидковат в середине, но так и должно быть, так как чизкейк будет продолжать готовиться, пока остывает.
Пройтись ножом между чизкейком и стенками формы (если без пергамента), затем дать полностью остыть.
Переложить из формы на блюдо и поставить в холодильник на пару часов перед тем, как подавать на стол.( утром еще вкусней будет.)

На заметку:
Этот чизкейк может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Не забудьте плотно завернуть его пленкой.
***Рецепт с моими поправками. Мне очень понравился. Хотя было страшно потому что первый раз такое делала.
Но была уверенна, что будет вкуснее чем в ресторанах несвежие подают)
Комментарии
Я еще хочу попробовать просто песочное тесто,не из печенья сделать,чтоб не так сладко было
И с клубничкой тоже надо будет попробовать (но это уже другой рецепт)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: