Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица, запеченная в духовке, с ананасами и картошкой

Сегодня предлагаю приготовить курицу, запеченную в духовке, с ананасами и картошкой
Очень интереное сочетание продуктов, но блюдо получается ароматное и очень нежное на вкус.


.
Нам потребуется:

1. Курица (можно разделать тушку курицы, а у меня куриные бёдра)
2. Картошка
3. Консервированные ананасы в сиропе
4. Чеснок
5. Соль
6. Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице)
7. Майонез.

Приготовление:

1. На глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см. картошку (предварительно посолить и поперчить).

2. Поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)

3. Далее, разрезанную на порционные куски, посоленую и поперченную, курочку

4. Сверху поливаем всё это дело соусом, для которого надо смешать сироп от ананасов, майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 2 головки на 1 курицу).

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

Вот в принципе и всё, быстро, вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная, т. к. пропитывается соусом и соком от курицы, а курочка румяная и зажаристая.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица, запеченная в духовке, с ананасами и картошкой
  Сегодня предлагаю приготовить курицу, запеченную в духовке, с ананасами и картошкой
Очень интереное сочетание продуктов, но блюдо получается ароматное и очень нежное на вкус.
.
Нам потребуется:
1. Курица (можно разделать тушку курицы, а у меня куриные бёдра)
2. Картошка
3. Консервированные ананасы в сиропе Читать полностью
 

Комментарии

Мимишечка1
21 апреля 2016 года
0
Очень вкусно! А я еще тертым сыром посыпаю.
Elena-nvs (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Действительно вкусно! А сыр, согласна, лишним не будет...
Мимишечка1
21 апреля 2016 года
0
И со свининкой сделать можно! Прямо праздничное блюдо будет!
Elena-nvs (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Можно, можно...
micc elen2013
21 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мимишечка1
И со свининкой сделать можно! Прямо праздничное блюдо будет!

↑   Перейти к этому комментарию
Делала как- то давно так свинину на ДР мужа.Пальчики оближешь!
Olyapuma
21 апреля 2016 года
0
Ням...украду в копилку.
Elena-nvs (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
Olyapuma
21 апреля 2016 года
0
осенняя пора
21 апреля 2016 года
0
очень интересно... салат где курица и ананас пробовала... а горячее блюдо... еще нет
Elena-nvs (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1
Я тоже в первый раз приготовила, всем очень понравилось
Elka125
22 апреля 2016 года
0
А у меня такие блюда не получаются
Elena-nvs пишет:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Если ставить на 1,5 часа, то за это время (очень долго) курица сверху или сгорает или становится слишком сухой. Если уменьшить время до готовности курицы, то сырой остается картошка - не успевает пропечься.
Готовлю только или в рукаве, или сначала отвариваю картофель.
Духовка вроде обычная, как у всех.
Elena-nvs (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Я не написала, но при таком времени приготовления, конечно, изначально необходимо закрыть нашу курочку крышкой. Если нет крышки можно использовать фольгу. Примерно через 1час открыть. Оставшегося времени вполне достаточно, чтобы курочка красиво зарумянилась, и при этом не подсохла.
Natabusya
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Elka125
А у меня такие блюда не получаются
Elena-nvs пишет:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Если ставить на 1,5 часа, то за это время (очень долго) курица сверху или сгорает или становится слишком сухой. Если уменьшить время до готовности курицы, то сырой остается картошка - не успевает пропечься.
Готовлю только или в рукаве, или сначала отвариваю картофель.
Духовка вроде обычная, как у всех.

↑   Перейти к этому комментарию
вот у меня тоже, курица намного быстрее готовится картошки поэтому сейчас всегда картошку слегка отвариваю (чуть меньше чем до готовности) и потом уже запекаю
Рукав и фольга не помогают
Elka125
22 апреля 2016 года
0
Natabusya пишет:
Рукав и фольга не помогают
Вот именно! Не помогают. И закрывала, и открывала, и уровни разные ставила, и разный нагрев (только снизу), бесполезно. Проще отварить картошку и не заморачиваться.
Natabusya
22 апреля 2016 года
0
Согласна ) А на курочку 35-45 минут хватает )
Elena-nvs (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
А Вы попробуйте её (курочку) потомить подольше, она совсем другая получается. Очень нежная, сочная, и картофель получается в самый раз. А то сначала варить, потом печь... Зачем??? Да и не то это совсем. Совсем не то ...
Natabusya
22 апреля 2016 года
0
Я почти 2 часа держала , все равно не очень картошка, а для курицы лишку
через час курочка объедение

Да и жалко столько времени
Elena-nvs (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1

На "готовку" времени жалеть нельзя. Обязательно должно быть хорошее настроение, как и в любом другом деле. Хорошая музыка тоже помогает. И уж если Вы что-то решили сделать - найдите для этого достаточно времени. Без этого никак... Двачаса - перебор, Ваша картошечка просто задубела. А потом, видимо, хорошая духовка - это тоже что-то да значит.
Natabusya
22 апреля 2016 года
0
ну я проверяла периодически, все не готова картошка была, да и несколько раз пробовала
А так духовка у меня хорошая, все остальное замечательно печется
Может конечно сорт картошки такой, но так она быстро готовится на плите если, и очень вкусная
Elena-nvs (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
ленусябабуся
22 апреля 2016 года
0
Понравился рецепт.Попробую приготовить.
Elena-nvs (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам