Курица, запеченная в духовке, с ананасами и картошкой
Сегодня предлагаю приготовить курицу, запеченную в духовке, с ананасами и картошкой
Очень интереное сочетание продуктов, но блюдо получается ароматное и очень нежное на вкус.
.
Нам потребуется:
1. Курица (можно разделать тушку курицы, а у меня куриные бёдра)
2. Картошка
3. Консервированные ананасы в сиропе
4. Чеснок
5. Соль
6. Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице)
7. Майонез.
Приготовление:
1. На глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см. картошку (предварительно посолить и поперчить).
2. Поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)
3. Далее, разрезанную на порционные куски, посоленую и поперченную, курочку
4. Сверху поливаем всё это дело соусом, для которого надо смешать сироп от ананасов, майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 2 головки на 1 курицу).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Вот в принципе и всё, быстро, вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная, т. к. пропитывается соусом и соком от курицы, а курочка румяная и зажаристая.
Приятного аппетита!
Очень интереное сочетание продуктов, но блюдо получается ароматное и очень нежное на вкус.
- Поделиться

.
Нам потребуется:
1. Курица (можно разделать тушку курицы, а у меня куриные бёдра)
2. Картошка
3. Консервированные ананасы в сиропе
4. Чеснок
5. Соль
6. Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице)
7. Майонез.
Приготовление:
1. На глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см. картошку (предварительно посолить и поперчить).
2. Поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)
3. Далее, разрезанную на порционные куски, посоленую и поперченную, курочку
4. Сверху поливаем всё это дело соусом, для которого надо смешать сироп от ананасов, майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 2 головки на 1 курицу).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Вот в принципе и всё, быстро, вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная, т. к. пропитывается соусом и соком от курицы, а курочка румяная и зажаристая.
- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если ставить на 1,5 часа, то за это время (очень долго) курица сверху или сгорает или становится слишком сухой. Если уменьшить время до готовности курицы, то сырой остается картошка - не успевает пропечься.
Готовлю только или в рукаве, или сначала отвариваю картофель.
Духовка вроде обычная, как у всех.
Если ставить на 1,5 часа, то за это время (очень долго) курица сверху или сгорает или становится слишком сухой. Если уменьшить время до готовности курицы, то сырой остается картошка - не успевает пропечься.
Готовлю только или в рукаве, или сначала отвариваю картофель.
Духовка вроде обычная, как у всех.
↑ Перейти к этому комментарию
Рукав и фольга не помогают
через час курочка объедение
Да и жалко столько времени
На "готовку" времени жалеть нельзя. Обязательно должно быть хорошее настроение, как и в любом другом деле. Хорошая музыка тоже помогает. И уж если Вы что-то решили сделать - найдите для этого достаточно времени. Без этого никак... Двачаса - перебор, Ваша картошечка просто задубела. А потом, видимо, хорошая духовка - это тоже что-то да значит.
А так духовка у меня хорошая, все остальное замечательно печется
Может конечно сорт картошки такой, но так она быстро готовится на плите если, и очень вкусная
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: