Маковый рулет в хлебопечке.
Здравствуйте девочки.
Вот где-то здесь в СМ нашла рецептик рулетика с маком. Мак я обожаю, потому решила попробовать его испечь.
Для теста нам понадобиться :
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч. л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л
Молоко - 270 мл
В таком же порядке забрасывать всё в хлебопечь и включать на режим "Тесто"
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм.
Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.
За тем достаём готовое тесто, которое у нас замесилось и поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, Сверху положить изюм или что вам приведётся по вкусу и закрутить в рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. ( скажу честно этого я не делала, пекла поздно, не было времени ждать, но потому он у меня и не сильно поднялся).
. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". ( вот здесь мне не хватило этого режима, пришлось ещё раз ставить на выпечку.)
Вот такой он у меня получился. На вид не ахти, ( скалки под рукой не оказалась, в ход пошла обыкновенная банка, потому не очень ровный) но очень вкусный.![]()
[/img]
Ну а в разрезе очень даже нечего
ещё хочу сказать, что я ужасная лентяйка и заранее прикупила вот такую начинку, благодаря какой рулетик у меня получился за считанные минутки
Угощайтесь!.
Вот где-то здесь в СМ нашла рецептик рулетика с маком. Мак я обожаю, потому решила попробовать его испечь.
Для теста нам понадобиться :
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч. л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л
Молоко - 270 мл
В таком же порядке забрасывать всё в хлебопечь и включать на режим "Тесто"
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм.
Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.
За тем достаём готовое тесто, которое у нас замесилось и поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, Сверху положить изюм или что вам приведётся по вкусу и закрутить в рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. ( скажу честно этого я не делала, пекла поздно, не было времени ждать, но потому он у меня и не сильно поднялся).
. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". ( вот здесь мне не хватило этого режима, пришлось ещё раз ставить на выпечку.)
Вот такой он у меня получился. На вид не ахти, ( скалки под рукой не оказалась, в ход пошла обыкновенная банка, потому не очень ровный) но очень вкусный.

Ну а в разрезе очень даже нечего



Угощайтесь!.
Комментарии
Утащила рецептик.
Ты его выдерживала, чтоб поднялся?
У меня что-то тесто не получилось как у булочки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно замесить тесто, сделать рулетики и выждать пока в режиме "хлеб" перестанет мешать.
Я многое так химичу
Можно замесить тесто, сделать рулетики и выждать пока в режиме "хлеб" перестанет мешать.
Я многое так химичу
↑ Перейти к этому комментарию
Приходится химичить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: