Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый рулет в хлебопечке.

Здравствуйте девочки.
Вот где-то здесь в СМ нашла рецептик рулетика с маком. Мак я обожаю, потому решила попробовать его испечь.
Для теста нам понадобиться :
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч. л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л
Молоко - 270 мл
В таком же порядке забрасывать всё в хлебопечь и включать на режим "Тесто"

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм.
Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.

За тем достаём готовое тесто, которое у нас замесилось и поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, Сверху положить изюм или что вам приведётся по вкусу и закрутить в рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. ( скажу честно этого я не делала, пекла поздно, не было времени ждать, но потому он у меня и не сильно поднялся).
. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". ( вот здесь мне не хватило этого режима, пришлось ещё раз ставить на выпечку.)
Вот такой он у меня получился. На вид не ахти, ( скалки под рукой не оказалась, в ход пошла обыкновенная банка, потому не очень ровный) но очень вкусный.
[/img]
Ну а в разрезе очень даже нечего ещё хочу сказать, что я ужасная лентяйка и заранее прикупила вот такую начинку, благодаря какой рулетик у меня получился за считанные минутки

Угощайтесь!.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый рулет в хлебопечке.
Здравствуйте девочки.
Вот где-то здесь в СМ нашла рецептик рулетика с маком. Мак я обожаю, потому решила попробовать его испечь.
Для теста нам понадобиться :
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч. л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Жужа78
23 марта 2011 года
+3
Спасибо, Викуля!!! утащила к себе
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
не за что
Ameli2010
23 марта 2011 года
+2
Здорово но у меня нет такой печки
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
я думаю его можно будет и в духовке выпечь. По моему даже вкуснее будет
Ameli2010
23 марта 2011 года
+2
Попробую
ИринаТим
23 марта 2011 года
+2
Какая красота в разрезе, мне бабочку напоминает.
Утащила рецептик.
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
ага, точно на бабочку похож
Ириинка
23 марта 2011 года
+2
Класс!!! Мак обожаю!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+3
И я мак обожаю На здоровье
Lnastya
23 марта 2011 года
+2
https://www.stranamam.ru/photo/764550/. рулет вкусный, но я делаю без изюма и меньше сахра для начинки, слишком сладкий
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
ага, точно, там видела рецепт.
Lnastya пишет:
но я делаю без изюма
а мои изюм любят, да и начинку которую я прикупила была уже с изюмом и цитрусовыми кусочками, очень вкусная. Мы её ели, ели, а чтоб не испортилась отправила в начину
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
Мне выпечки хватает, иногда могу еще 10 минут доставить, Если больше, то слишком засушеный
Lnastya
23 марта 2011 года
+2
недавно делала, на фото плохо видно завитушки , так как фоткали не рулет,надо было побольше отрезать для красивого вида, а я только краешек разрешила украсть!
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
у тебя поднялся лучше, а у меня мака больше
Ты его выдерживала, чтоб поднялся?
У меня что-то тесто не получилось как у булочки
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
у меня в срединке тоже мака много(мало отрезано) вообще бы не было видно, но кто-то успел отрезать горбушку, а поднялся у тебя плохо наверное из-за массы, она мокрая и тяжолая и не дала подняться тесту. У меня перед выпечкой подходил 1 час. Всегда получаеться, как булка. Попробуй с нормальным украинским маком. и все получиться . Если много мака, то у меня всегда вытекает немного сиропа, и он мокрый и липкий там где вытечет
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
попробую с украинским маком. Очень хотела чтоб тесто поднялось нормально, но не получилось, надо было его выдержать - а я сразу в печку укатила.
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
ааааааааааааааааааааааа, семен семеныч
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+2
Ммм, обожаю мак! Красивый хлебушек получился! А у меня нет в печке режима "Выпечка" почему-то...
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
Может как-то по другому эта программа называется?
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+1
Я тут еще раз пересмотрела ее, книжку по эксплуатации достала. Чет нет, все с замесом Какая у тебя модель печки?
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
должна быть во всех моделях как без нее.
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+1
У меня чет нет такой, есть кекс, кулич, джем, тесто, а выпечки нет...
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
у меня режим"выпечка" идет последним,длительность 60 мин. Рулет можно и в духовке делать, только форма должна быть подходящее, ну и духовка греть равномерно, иначе снизу бодгорит, а сверху - сырой будет. или же потоньше деоать. Но я думаю Вам необходимо перечитать инструкцию У Вас какая модель ХП?
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+1
У меня последним идет джем, инструкцию всю перечитала. Да и знала я б про эту функцию, печка у нас несколько лет уже, используем часто для выпечки хлеба. Все остальное пеку в духовке. У меня LG.
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
Rosso_femmina пишет:
Все остальное пеку в духовке
значит Вы хорошо свою духовку знаете, и там тоже получиться! В LG режми "только выпекание" может быль 30 мин посмотрите по времени, может так найдете!
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+2
Да это-то понятно. Вот только думала, есть какая хитрость в печке, про которую я и не знала, такой таинственный уголок...
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
я вот глянула какие в ЛГ есть печке, действительно есть и без выпечки, хотя никогда бы не подумала,что такое бывает
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+1
Lnastya пишет:
никогда бы не подумала,что такое бывает
Вот бывает Новую печку буду выбирать уже со знанием дела.
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Rosso_femmina
Да это-то понятно. Вот только думала, есть какая хитрость в печке, про которую я и не знала, такой таинственный уголок...

↑   Перейти к этому комментарию
попробуй в духовке или поставь на режим "хлеб" , тоже должен получится. По идеи даже и лучше
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+1
Дак ведь в "хлебе" с замесом теста. Вот я думаю, попробовать на "кексе", но там надо маленькие рулетики делать тогда, а то не пропечется. Вдуховке обязательно попробую, давно ничего не пекла.
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
Rosso_femmina пишет:
на "кексе
так и "кекс" с замесом
Lnastya
23 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Vikki_z
попробуй в духовке или поставь на режим "хлеб" , тоже должен получится. По идеи даже и лучше

↑   Перейти к этому комментарию
там же с замесом?
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
ну..., тут всё зависит от хотелки.
Можно замесить тесто, сделать рулетики и выждать пока в режиме "хлеб" перестанет мешать.
Я многое так химичу
Lnastya
23 марта 2011 года
+2
тут легче в духовку положить, У человека и духовка нормальноя и печет хорошо!
Rosso_femmina
23 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Vikki_z
ну..., тут всё зависит от хотелки.
Можно замесить тесто, сделать рулетики и выждать пока в режиме "хлеб" перестанет мешать.
Я многое так химичу

↑   Перейти к этому комментарию
Vikki_z пишет:
Я многое так химичу
Ну ты и изгаляться Тогда уж мне и в правду легче в духовке испечь.
Vikki_z (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
у меня духовка старая не по возрасту.
Приходится химичить
lamour25
26 марта 2011 года
+2
Спасибо, буду пробовать
Vikki_z (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Nagisa
22 мая 2015 года
0
А сколько по времени этот режим "выпечка"не подскажите? А то в моей хп нужно выставлять время самой от 10 мин до 1,5 часа
Купа Настя
7 мая 2018 года
0
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт!!! Супруг его просто обожает! правда я в хлебопечке только тесто замешиваю, остальное в обычной духовке делаю!))) И не в форме бабочки, а как обычный пирог-рулет))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам