Домашние Тальятелле и сырный соус
Ужин удался, муж очень их любит, но пока не купил тестораскатывалку готовлю очень редко
, так как силушки их раскатывать не хватает.
Надо:
* 500 гр муки (я брала 3 разных сорта- цельнозерновой 200 г., ржаной-50 г., остальное обычной 1 сорта)
* 5 средних яиц (по 1 яйцу на каждые 100 гр муки)
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. масла хорошего (оливкового например)
Готовим так:
* В колодец из муки вбиваем яйца, заливаем масло, добавляем соль.
* Слегка взбалтываем яйца и с краёв собираем муку к яйцам
* Что бы не пачкать руки рубим тесто ножом до состояния влажной крошки
* Когда крошка будет однородная можно руками начать скатывать шар
* Разделяем тесто на 3 части и каждую хорошенько жмякаем.
* Заворачиваем в плёнку и оставляем отдыхать минут 30
Я просто закинула в кухонную машину и потом скомковала готовую крошку руками.
Потом раскатываю в пласт, сворачиваю колбаской и нарезаю полосками 5-7 мм толщиной, раскручиваю, подсушиваю 30-40 минут и в кипящую воду.
Пока они варились приготовила соус.
Кинула в сковородку сливочного масла, добавила муку (2-3 ст. л муки), посолила.
Потом влила молоко на глаз. Когда соус стал густеть натерла сыр по вкусу и поперчила, нашла в морозилке креветки, кинула горсть для аромата, укропчик
.
Если кому-то нужны точные пропорции:
240 гр сыра
600 мл жирного молока
50 гр сливочного масла
40 гр муки
по 1/2 ч. л. соль, перец, сухой укроп мускатный орех.
Вкусно!

Надо:
* 500 гр муки (я брала 3 разных сорта- цельнозерновой 200 г., ржаной-50 г., остальное обычной 1 сорта)
* 5 средних яиц (по 1 яйцу на каждые 100 гр муки)
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. масла хорошего (оливкового например)
Готовим так:
* В колодец из муки вбиваем яйца, заливаем масло, добавляем соль.
* Слегка взбалтываем яйца и с краёв собираем муку к яйцам
* Что бы не пачкать руки рубим тесто ножом до состояния влажной крошки
* Когда крошка будет однородная можно руками начать скатывать шар
* Разделяем тесто на 3 части и каждую хорошенько жмякаем.
* Заворачиваем в плёнку и оставляем отдыхать минут 30
Я просто закинула в кухонную машину и потом скомковала готовую крошку руками.
Потом раскатываю в пласт, сворачиваю колбаской и нарезаю полосками 5-7 мм толщиной, раскручиваю, подсушиваю 30-40 минут и в кипящую воду.
Пока они варились приготовила соус.
Кинула в сковородку сливочного масла, добавила муку (2-3 ст. л муки), посолила.
Потом влила молоко на глаз. Когда соус стал густеть натерла сыр по вкусу и поперчила, нашла в морозилке креветки, кинула горсть для аромата, укропчик

Если кому-то нужны точные пропорции:
240 гр сыра
600 мл жирного молока
50 гр сливочного масла
40 гр муки
по 1/2 ч. л. соль, перец, сухой укроп мускатный орех.
Вкусно!
Комментарии
У нас все сыры мягкие по консистенции и плавятся, для обратного эффекта надо пармезан брать, а он дорогой очень.
Мы до кризиса не осилили, ближайшие пару лет не светит мне).
Так у меня тоже неизвестно, когда заказ появится, впереди ремонт, надо комнату довести до ума.
А чего аж до октября? Тебе выплаты никакие не положены?
По родам что-то наверное будет, но тоже в дело пойдет.
У нас выплаты до полутора.
Мы нанимали няню.
Я думаю муж никогда не согласится на это
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: