Булочки с корицей и с маком на хмелевой закваске
- Поделиться

Немного переделала рецепт булочек "Синнабон", которые пекутся на дрожжах и получились синнабончики на хмелевой закваске, как и положено с корицей и наивкуснейшей помадкой!!! Теста получилось много, поэтому сделала еще и с маком (мак перемолола в муку-очень здорово получилось!!)
Теперь можно брать любой рецепт, менять дрожжи за закваску и получать ни с чем не сравнимое удовольствие!!!
Это порция ОЧЕНЬ большая, на два полный листа. В следующий раз сделаю половину. Итак, полная порция
Тесто: 200 гр теплого молока
300 гр закваски
2 яйца
1/3 пачки размягченного масла
100 гр сахара
700-800 гр муки
1 ч. л. соли без верха
Начинка: 1/4 пачки размягченного масла
200 гр коричневого сахара (можно и белого)
20 гр корицы
Крем:
50 гр сливочного сыра (я кладу Альмете)
100 гр сахарной пудры
2-3 ст. л размягченного масла.
Все ингредиенты на тесто закладываю в хлебопечку и ставлю на режим "ТЕСТО". Затем весь замес выкладываю на стол и делю на две части. Каждую часть раскатываю в круг толщиной 0,5 мм и готовлю начинку: намазываю маслом, а затем посыпаю смесью сахара с корицей.
Когда весь кружок намазан, я начинаю его сворачивать в рулет, немного натягивая, чтобы он получился плотненький. Рулет разрезаю на части и выкладываю на противень и в духовку на расстойку, при этом включаю минимальную температуру. Все это стоит 2-2,5 часа и затем выпекаю при температуре 160 градусов на режиме "конвекция" 20-30 мин.
Булочкам дать немного остыть и смазать кремом.
Приятного чаепития!
Очень вкусно!!!
Комментарии
Девчата, конечно, скажу рецепт, если есть желающие!!!! Выкладываю в первый пост!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: