Салат из баклажанов

1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
P.S. Рецепт взят из инета и мной проверен.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш салат попробую обязательно...Вот тоже вопрос про майонез-не слишком тяжелый получается салат?
Можно мне включиться в ваше обсуждение салатика? У меня вопрос, для кого салатик, для деток или для взрослых? Я уже два года питаюсь только здоровыми продуктами и есть определённые правила в сочетании продуктов. Если вы не против, я бы разобрала ваш салат со стороны полезности организму. И как можно правильно его приготовить, чтобы организм не пострадал .
↑ Перейти к этому комментарию
Так что делайте салат и голову не морочьте.
Идея есть, а каждый пусть делает под себя:
-майонез меняет на сметану или кефир
-баклажаны тушат , а не жарят
-убирает яйца, если на них аллергия.
Делала такой салат+жаренные грибы и немного майонез со сметаной - шикарный салат .
Спасибо за пост.
Ок. хорошего вам дня.
Взаимно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: