Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов НЕОБХОДИМО: 4 баклажана, 4-5 крутых яйца, 2 небольших луковицы, майонез по вкусу, соль, сахар, масло для жарки.

1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.

2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.

3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.

4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом.

Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

P.S. Рецепт взят из инета и мной проверен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из баклажанов
  НЕОБХОДИМО: 4 баклажана, 4-5 крутых яйца, 2 небольших луковицы, майонез по вкусу, соль, сахар, масло для жарки.
1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Огольцова Ольга
19 апреля 2016 года
+1
Спасибо , люблю баклажаны, в сезон обязательно попробую.
Твое солнышко (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Пожалуйста. Я пытаюсь полюбить их совсем недавно. Вчера делала куриную запеканку с баклажанами, что-то не очень. Буду дальше искать вкусные рецепты.
The bes
19 апреля 2016 года
+1
А салатик понравился?А то мы тоже с баклажанами не очень.Хочу попробовать рататуй,никогда не готовила.Салатик заинтересовал.
Твое солнышко (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Да, салатик понравился. Я же смайлик поставила . Там лук интересно "смотрится", как бы сырой и не горький. Полную порцию не делала, купила небольшой баклажанчик, а остальные продукты "на глаз". На рататуй тоже заглядываюсь, но сделаю только когда будет вдохновние.
Дарина СПб
5 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий The bes
А салатик понравился?А то мы тоже с баклажанами не очень.Хочу попробовать рататуй,никогда не готовила.Салатик заинтересовал.

↑   Перейти к этому комментарию
,,,
Лори
5 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий The bes
А салатик понравился?А то мы тоже с баклажанами не очень.Хочу попробовать рататуй,никогда не готовила.Салатик заинтересовал.

↑   Перейти к этому комментарию
будите делать Рататуй, обжарьте сначала баклажаны или в духовке запеките немного. Если обычный вариант рецепта полностью не покроете соусом - баклажаны "никакие "
mamadinusik
19 апреля 2016 года
+1
Обожаю баклажаны! А салат не очень жирный получается? Все-таки жареные баклажаны, да еще и майонез...
ДинаАлексеева
20 апреля 2016 года
0
Чтобы салат не был слишком жирным, баклажаны после обжарки выложить на салфетку и дать стечь маслу, а потом уже перемешивать со всеми остальными ингредиентами.Но учитывая то, что в салате еще есть яйца и майонез - легким он точно не будет
Твое солнышко (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Баклажаны обжаривала с небольшим количеством масла, да и майонеза можно положить немного. Тяжелым салатик мне не показался.
mamadinusik
20 апреля 2016 года
0
Я вот подумала, можно баклажаны пластинами пожарить, выложить на бумажное полотенце, а потом уже соломкой нарезать, так меньше масла впитается
Твое солнышко (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Наверное, можно. Но нужно будет аккуратно резать. Пластины получаются очень мягкие.
Твое солнышко (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий mamadinusik
Обожаю баклажаны! А салат не очень жирный получается? Все-таки жареные баклажаны, да еще и майонез...

↑   Перейти к этому комментарию
Баклажаны обжаривала с небольшим количеством масла, да и майонеза можно положить немного. Тяжелым салатик мне не показался. Попробуйте приготовить маленькую порцию.
Ирина-осень-2015
20 апреля 2016 года
+1
Вот и я с баклажанами на ВЫ!! не могу их правильно готовить, хотя всякие овощи люблю и ем с удовольствием...
Ваш салат попробую обязательно...Вот тоже вопрос про майонез-не слишком тяжелый получается салат?
Твое солнышко (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Баклажаны обжаривала с небольшим количеством масла, да и майонеза можно положить немного. Тяжелым салатик мне не показался. Попробуйте приготовить маленькую порцию.
Григорьева Людмила
20 апреля 2016 года
+1
спасибо
Твое солнышко (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Пожалуйста
Раиса1051
20 апреля 2016 года
0
Девочки здравствуйте!
Можно мне включиться в ваше обсуждение салатика? У меня вопрос, для кого салатик, для деток или для взрослых? Я уже два года питаюсь только здоровыми продуктами и есть определённые правила в сочетании продуктов. Если вы не против, я бы разобрала ваш салат со стороны полезности организму. И как можно правильно его приготовить, чтобы организм не пострадал .
Твое солнышко (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Чего писать, и так все ясно- майонез нельзя, яйца- тяжелые, баклажаны- обжаренные на масле. Напишите свои посты с полезными рецептами, интересно будет почитать.
Раиса1051
20 апреля 2016 года
0
Спасибо за рекомендацию, не буду вас беспокоить. Для информации, нашла на просторах интернета про баклажаны. Если интересно, почитайте. http://beautyhill.ru/baklazhany-polza-i-vred-sostav-svojstva-kalorijnost/ А вообще подумаю над вашим предложением написать пост о здоровом питании и полезных рецептов.
Твое солнышко (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Извините, но не буду читать про баклажаны. Один раз попробовала, мне очень понравилось и я дальше стала искать рецепты. Я кушаю то, что мне нравиться. По поводу полезности, как-то не задумываюсь.
Раиса1051
20 апреля 2016 года
0
А вот и зря не хотите почитать. Баклажаны нельзя есть тем, у кого недостаток железа, так как они выводят железо из организма, которого и так не хватает. И у кого проблема с почками, тоже нельзя. И ещё много чего написано про них. Знания ещё никто не отменял. Ваш выбор.
Твое солнышко (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Я же не собираюсь есть каждый день.И да, у меня проблемы с почками (небольшие), но врач иногда разрешает чуть-чуть скушать что-то запрещенное, когда невмоготу.
Раиса1051
20 апреля 2016 года
0
ДинаАлексеева
20 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Твое солнышко
Я же не собираюсь есть каждый день.И да, у меня проблемы с почками (небольшие), но врач иногда разрешает чуть-чуть скушать что-то запрещенное, когда невмоготу.

↑   Перейти к этому комментарию
Если очень хочется, то немного можно))) Не обязательно обжираться и, сьедать сразу весь тазик салата. Сьешьте немного и будет вам счастье/)) И вкусно и полезно.
Твое солнышко (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
И я того же мнения
ДинаАлексеева
20 апреля 2016 года
0
Баклажаны - очень вкусный овощ, но не всем он нравится, надо уметь его готовить- подружиться с ним, а если подружитесь, то дружба будет долгой. Про полезность баклажанов: в баклажанах много калия, а калий полезен для сердца, ну и как все овощи полезен для пищеварения из-за клетчатки.
Твое солнышко (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Спасибо, пару вкусных рецептов у меня уже есть. Про полезность- огромное спасибо, сердце у меня чуть-чуть пошаливает.
Лори
5 сентября 2024 года
+5
Сегодня была передача про баклажаны, про мифы и полезность. Врачи рекомендовали есть блюда с ним 3 раза в неделю желательно, а так хотя бы раз.
Так что делайте салат и голову не морочьте.
Идея есть, а каждый пусть делает под себя:
-майонез меняет на сметану или кефир
-баклажаны тушат , а не жарят
-убирает яйца, если на них аллергия.

Делала такой салат+жаренные грибы и немного майонез со сметаной - шикарный салат .
Спасибо за пост.
Твое солнышко (автор поста)
5 сентября 2024 года
-2
Врачи постоянно, что-то рекомендуют, а потом меняют свое мнение. Телику давно не верю, как и статьям интернета. И что делать с моей головой - мое дело, никак не ваше. Совета я не просила.
Лори
5 сентября 2024 года
+4
я вроде бы ваш пост поддержала...комментарий писала для всех... выше вам хотели расписать полезность салата - я написала, что бы не морочили людям голову своей полезностью и не полезностью ... подтвердила , что ваш салат действительно вкусный, так как я его делала в разных вариантах - с чего такая ваша реакция на мой комментарий? не понятно...

Ок. хорошего вам дня.
Твое солнышко (автор поста)
5 сентября 2024 года
-5
показать текст комментария
Никому не морочила голову, все взрослые. С чего такая поучительная реакция на меня мне тоже не понятно.

Взаимно.
Лори
5 сентября 2024 года
+1
Где поучительная? перечитайте комментарий...
Твое солнышко (автор поста)
6 сентября 2024 года
-5
показать текст комментария
Не мешало бы Вам это сделать.
Дарина СПб
7 сентября 2024 года
0
Твое солнышко (автор поста)
7 сентября 2024 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам