Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бланкет из курицы

Всем привет!


Сегодня я к вам не с выпечкой.

Бланкет (франц. blanquette, от blanc – белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне. У меня сегодня бланкет из курицы и овощей. Прошу к столу.

Все что нам потребуется:

Мясо куриное - 500 г;
Морковь - 200 г;
Лук - 200 г;
Картофель - 1 кг;
Грибы отварные - 200 г;
Масло сливочное - 50 г;
Мука - 50 г;
Молоко или сливки - 125 г;
Желток куриный - 2 шт;
Соль и перец и специи - по вкусу.

Куриное мясо опускаем в воду (у меня 2 бедра и 1 филе). Оставляем вариться на среднем огне.

Морковь нарезать кружками, лук крупненькими перьями.

Картофель на четвертинки.

После закипания курицы, снять пену, подсолить воду и добавить морковь лук. Оставляем вариться 20-30 минут.

Через 30 минут после начала варки мяса, добавляем картофель, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня орегано, итальянские травы). Варим до готовности картофеля.

После чего мясо и овощи откидываем на дуршлаг, а бульон сливаем в другую посуду. Когда мясо немного остынет, режем его кусками и соединяем с овощами.

Приготовим соус: растопить сливочное масло.

Всыпать муку и размешать чтобы не было комков.

Влить жирное молоко, добавить желтки. Снова размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем бульон, который остался после варки мяса и овощей. Если его получилось немного (стакана 2-3, на глаз), то весь. Можете больше, но смотрите за густотой, она должна быть как у жидкой сметаны. Подсолите и поперчите по вкусу.

Овощи с мясом заливаем получившимся белым соусом, туда же высыпаем готовые грибы (отваренные или маринованные). Размешиваем. Я еще поставила в горячую духовку на 10 минут. Как только соус закипел – выключила.

Дать настояться минут 15-20. И можно подавать с любимой зеленью.

Приятного аппетита!


Очень нежно и просто вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бланкет из курицы
  Всем привет!
Сегодня я к вам не с выпечкой.
Бланкет (франц. blanquette, от blanc – белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне. У меня сегодня бланкет из курицы и овощей. Прошу к столу.
Все что нам потребуется:
Мясо куриное - 500 г;
Морковь - 200 г;
Лук - 200 г; Читать полностью
 

Комментарии

Юнису
18 апреля 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
+2
и Вам спасибо!
Корняжка
18 апреля 2016 года
+1
Выглядит вкусно . Спасибо. Утащила себе.
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
тащите
панамка-оксанка
19 апреля 2016 года
+1
Все гениальное,просто
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
9кина
19 апреля 2016 года
+1
Спасибо нужно будет попробовать
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
всегда пожалуйста!
Татьяна Арефьева
19 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Мэйсон
19 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Бемм Людмила
19 апреля 2016 года
+1
Спасибо очень нужный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
ТиФФа
19 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Григорьева Людмила
19 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Галина Ковальова
19 апреля 2016 года
+1
спасибо большущее
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
готовьте с удовольствием!
Людмила Булат
19 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
ирина269
19 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Lenohka-Elena
19 апреля 2016 года
+1
Выглядит аппетитно. Попробую приготовить
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
конечно попробуйте!
fragaria1974
21 апреля 2016 года
+1
Наташа, спасибо!!!! Обязательно приготовлю.
Ннатали_D (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1
Бурлионис
1 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам