Бланкет из курицы
Всем привет! 
Сегодня я к вам не с выпечкой.
Бланкет (франц. blanquette, от blanc – белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне. У меня сегодня бланкет из курицы и овощей. Прошу к столу.
Все что нам потребуется:
Мясо куриное - 500 г;
Морковь - 200 г;
Лук - 200 г;
Картофель - 1 кг;
Грибы отварные - 200 г;
Масло сливочное - 50 г;
Мука - 50 г;
Молоко или сливки - 125 г;
Желток куриный - 2 шт;
Соль и перец и специи - по вкусу.
Куриное мясо опускаем в воду (у меня 2 бедра и 1 филе). Оставляем вариться на среднем огне.
Морковь нарезать кружками, лук крупненькими перьями.
Картофель на четвертинки.
После закипания курицы, снять пену, подсолить воду и добавить морковь лук. Оставляем вариться 20-30 минут.
Через 30 минут после начала варки мяса, добавляем картофель, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня орегано, итальянские травы). Варим до готовности картофеля.
После чего мясо и овощи откидываем на дуршлаг, а бульон сливаем в другую посуду. Когда мясо немного остынет, режем его кусками и соединяем с овощами.
Приготовим соус: растопить сливочное масло.
Всыпать муку и размешать чтобы не было комков.
Влить жирное молоко, добавить желтки. Снова размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем бульон, который остался после варки мяса и овощей. Если его получилось немного (стакана 2-3, на глаз), то весь. Можете больше, но смотрите за густотой, она должна быть как у жидкой сметаны. Подсолите и поперчите по вкусу.
Овощи с мясом заливаем получившимся белым соусом, туда же высыпаем готовые грибы (отваренные или маринованные). Размешиваем. Я еще поставила в горячую духовку на 10 минут. Как только соус закипел – выключила.
Дать настояться минут 15-20. И можно подавать с любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Очень нежно и просто вкусно!

Сегодня я к вам не с выпечкой.
Бланкет (франц. blanquette, от blanc – белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне. У меня сегодня бланкет из курицы и овощей. Прошу к столу.
Все что нам потребуется:
Мясо куриное - 500 г;
Морковь - 200 г;
Лук - 200 г;
Картофель - 1 кг;
Грибы отварные - 200 г;
Масло сливочное - 50 г;
Мука - 50 г;
Молоко или сливки - 125 г;
Желток куриный - 2 шт;
Соль и перец и специи - по вкусу.
Куриное мясо опускаем в воду (у меня 2 бедра и 1 филе). Оставляем вариться на среднем огне.
- Поделиться

Морковь нарезать кружками, лук крупненькими перьями.
- Поделиться

Картофель на четвертинки.
- Поделиться

После закипания курицы, снять пену, подсолить воду и добавить морковь лук. Оставляем вариться 20-30 минут.
- Поделиться

Через 30 минут после начала варки мяса, добавляем картофель, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня орегано, итальянские травы). Варим до готовности картофеля.
- Поделиться

После чего мясо и овощи откидываем на дуршлаг, а бульон сливаем в другую посуду. Когда мясо немного остынет, режем его кусками и соединяем с овощами.
- Поделиться

Приготовим соус: растопить сливочное масло.
- Поделиться

Всыпать муку и размешать чтобы не было комков.
- Поделиться

Влить жирное молоко, добавить желтки. Снова размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем бульон, который остался после варки мяса и овощей. Если его получилось немного (стакана 2-3, на глаз), то весь. Можете больше, но смотрите за густотой, она должна быть как у жидкой сметаны. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Поделиться

Овощи с мясом заливаем получившимся белым соусом, туда же высыпаем готовые грибы (отваренные или маринованные). Размешиваем. Я еще поставила в горячую духовку на 10 минут. Как только соус закипел – выключила.
- Поделиться

Дать настояться минут 15-20. И можно подавать с любимой зеленью.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Очень нежно и просто вкусно!
+127 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: