Маринованная селедка в томате
Работает со мной в отделе замечательный парень Жора! Молоденький совсем и умничка необыкновенный! Порадовал он нас на 8 марта - приготовил селедочку в томате!
Сам!!!
Герой просто!
И дотого она мне понравилась, что прятали мы ее с напарником - прятали, но все равно народ разнюхал и всю съел
Тогда решила
сама сделаю! И попросила у Жоры рецепт. Вот вчера ее замариновала, теперь как рыбак на берегу уже скоро сутки как сижу перед холодильником и жду - когда же она замаринуется уже
Рецепт от Жоры:
1кг свежемороженной селедки;
100 гр растительного масла;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного острого перца (паприки);
2 ст. л. томатного соуса;
70 гр. уксуса 9%;
лавровый лист - 2-3 листика,
лук репчатый - 2 головки
Купив селедку, быстрее начала ее разделывать

Обрезала все ненужное, очистила, удалила кости, осталось только филе и нарезала его на кусочки, заодно нарезала полукольцами репчатый лук.
Сразу укладываем в форму слоями: лук полукольцами, селедка, лавровый лист и т. д.


И приступаем к приготовлению маринада:
В кастрюльку наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, два вида перца и томатный соус все это хорошо размешиваем и доводим до кипения
В конце добавляем уксус и прямо горячим маринадом заливаем уложенную слоями селедку с луком
Сверху я положила тарелочку и на нее поставила пресс - литровую банку с водой. Маринад достаточно густой, но его вполне хватает для маринования селедочки.
Убираем в холодильник на 24 часа. Берем стульчик, садимся и ждем... Как только звонит таймер, достаем, перемешиваем, серви... Какое там - быстрее пробуем!!

Все таки Жора - молодец! Такую вкусную селедочку научил делать!
Приятного аппетита!






Рецепт от Жоры:
1кг свежемороженной селедки;
100 гр растительного масла;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного острого перца (паприки);
2 ст. л. томатного соуса;
70 гр. уксуса 9%;
лавровый лист - 2-3 листика,
лук репчатый - 2 головки
Купив селедку, быстрее начала ее разделывать




Обрезала все ненужное, очистила, удалила кости, осталось только филе и нарезала его на кусочки, заодно нарезала полукольцами репчатый лук.
Сразу укладываем в форму слоями: лук полукольцами, селедка, лавровый лист и т. д.





И приступаем к приготовлению маринада:

В кастрюльку наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, два вида перца и томатный соус все это хорошо размешиваем и доводим до кипения


В конце добавляем уксус и прямо горячим маринадом заливаем уложенную слоями селедку с луком


Сверху я положила тарелочку и на нее поставила пресс - литровую банку с водой. Маринад достаточно густой, но его вполне хватает для маринования селедочки.

Убираем в холодильник на 24 часа. Берем стульчик, садимся и ждем... Как только звонит таймер, достаем, перемешиваем, серви... Какое там - быстрее пробуем!!





Приятного аппетита!
+112 |
![]() |
161 комментарий |
Комментарии
Забрала всю селедку себе!
Я еще в детском садике меняла селедку на компот!
Делается она быстро, тык што пока к вечеру все подтянутся - будет готова новая партия!
предупреждать же надо...
Спасибо за вкусноту!!!
Всегда ваши селедколюбы!!!
Дорогие мои, Не расстраивайтесь, я уже новую мариноваться поставила, а потом у меня в запасе еще салатик с селедкой, да и масло селедочное! Так что приходите еще и поужинать и позавтракать оставайтесь!
Всегда ваша Лена В.
После прочтения поста - позвонила мужу, и он, добрая душа, накупил селедки аж на 300 руб, так что мы теперь можем хоть осаду пережить!
она полезная...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто я заранее очередь занимала ...
вот первая партия пришла
Спасибо, седня столько лука к селедке намариновала, держись микробы, называется!
И поняла - меня саму!
Теже эмоции!
↑ Перейти к этому комментарию
Многие из нас маринуют уже соленую селедку, ну о классическом варианте говорить не будем, а вот о маринаде из томатного сока, я пожалуй расскажу. Соленую селедку чистим, вынимаем косточки, режем на кусочки. Дополнительно чистим и режем кольцами 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока пластинками. Перемешиваем с селедкой, кто любит можно добавить черный перец и лавровый лист и все это заливаем томатным соком, лучше, если он будет домашнего приготовления. Нетерпеливым 1 часок, для терпеливых ночь у холодильника
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: