Песочный пирог с творожной начинкой и изюмом
                                
          Говорят, что у настоящей хозяйки дом обязательно должен пахнуть пирогами. Чтобы в этот дом тянуло и тех, кто в нём живёт и тех, кого вы любите и уважаете. Вот только самой хозяйке приходится выдерживать такой натиск желания попробовать и не пополнеть... И конечно же не всякая может устоять перед этими вкусными и ароматными соблазнами!  Вероятно, потому, чаще всего, хозяюшки все такие сдобненькие и румяные, как те пироги и булочки, которые они выпекают! А кто сказал, что это хуже тех бесполых существ, которые, заплетая ножками-ниточками, покоряют мировые подиумы, а потом лечатся от анорексии?!
 Вероятно, потому, чаще всего, хозяюшки все такие сдобненькие и румяные, как те пироги и булочки, которые они выпекают! А кто сказал, что это хуже тех бесполых существ, которые, заплетая ножками-ниточками, покоряют мировые подиумы, а потом лечатся от анорексии?! 
И вот я тоже так решила: а я буду печь! И со своими тютельками, которые по ночам мои брюки и юбки ушивают, негодяйки, как-нибудь справлюсь!
Нашла в интернете такой необычный рецепт песочного пирога. Классическое песочное тесто у меня что-то не всегда получается, поэтому я нахожу лазейки, чтобы его как-то видоизменить и подладить под свои не оч. умелые ручки.
И так. Для такого пирога я взяла для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 250 г маргарина, чуть ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя; для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, чуть больше половины сахара, в оригинале предлагалось взять 0,5 стакана изюма, у меня изюм не очень удачный остался, поэтому я решила взять 1 банан и 1 мандарин.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Готовила так:
В посуду просеяла 3 стакана муки, порубила в муку почти 1, 5 пачки маргарина, добавила сахар, ванилин. Потом всё тщательно перемешала руками:
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
и отправила всю эту ароматную крошку, прикрыв крышкой, в холодильник.
А тем временем, почистила и нарезала банан и мандарин (если есть в мандарине косточки - при нарезке его вы их, естественно, все уберёте!), нарезала примерно 1х1 см, взбила творог с яйцами (я взбивала миксером), добавила сахар, вновь всё тщательно взбила и затем добавила в массу нарезанные фрукты.
Выставила t в духовке на 180*, достала из холодильника мучную смесь, форму под пирог не смазывала, но чтобы лучше потом пирог вынимать из формы, по моему наблюдению, лучше в форму выложить пекарскую бумагу. Высыпала больше половины мучной смеси. Сформировала руками бортики (как детки в песочнице!):
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Аккуратно вылила творожно-яичную смесь
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Верх смеси присыпала оставшейся мучной крошкой
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Аккуратно разровняла поверхность и поставила в разогретую духовку. Выпекался пирог у меня где-то около 35-40 минут. Я потом немного убрала жар - до 160*.
Дайте пирогу остыть в форме! Творог тёплый мягковатый и пирог может развалиться, если его вынимать сразу - я попробовала! И чуть не испортила свой пирог!
Вот таким он выходит из духовки после пропекания:
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
А таким уже получается после остывания:
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
А это весь процесс приготовления, показанный в коллаже:
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Удачной выпечки и приятного чаепития! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              

И вот я тоже так решила: а я буду печь! И со своими тютельками, которые по ночам мои брюки и юбки ушивают, негодяйки, как-нибудь справлюсь!

Нашла в интернете такой необычный рецепт песочного пирога. Классическое песочное тесто у меня что-то не всегда получается, поэтому я нахожу лазейки, чтобы его как-то видоизменить и подладить под свои не оч. умелые ручки.

И так. Для такого пирога я взяла для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 250 г маргарина, чуть ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя; для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, чуть больше половины сахара, в оригинале предлагалось взять 0,5 стакана изюма, у меня изюм не очень удачный остался, поэтому я решила взять 1 банан и 1 мандарин.
- Поделиться
 
      
    Готовила так:
В посуду просеяла 3 стакана муки, порубила в муку почти 1, 5 пачки маргарина, добавила сахар, ванилин. Потом всё тщательно перемешала руками:
- Поделиться
 
      
    и отправила всю эту ароматную крошку, прикрыв крышкой, в холодильник.
А тем временем, почистила и нарезала банан и мандарин (если есть в мандарине косточки - при нарезке его вы их, естественно, все уберёте!), нарезала примерно 1х1 см, взбила творог с яйцами (я взбивала миксером), добавила сахар, вновь всё тщательно взбила и затем добавила в массу нарезанные фрукты.
Выставила t в духовке на 180*, достала из холодильника мучную смесь, форму под пирог не смазывала, но чтобы лучше потом пирог вынимать из формы, по моему наблюдению, лучше в форму выложить пекарскую бумагу. Высыпала больше половины мучной смеси. Сформировала руками бортики (как детки в песочнице!):
- Поделиться
 
      
    Аккуратно вылила творожно-яичную смесь
- Поделиться
 
      
    Верх смеси присыпала оставшейся мучной крошкой
- Поделиться
 
      
    Аккуратно разровняла поверхность и поставила в разогретую духовку. Выпекался пирог у меня где-то около 35-40 минут. Я потом немного убрала жар - до 160*.
Дайте пирогу остыть в форме! Творог тёплый мягковатый и пирог может развалиться, если его вынимать сразу - я попробовала! И чуть не испортила свой пирог!

Вот таким он выходит из духовки после пропекания:
- Поделиться
 
      
    А таким уже получается после остывания:
- Поделиться
 
      
    А это весь процесс приготовления, показанный в коллаже:
- Поделиться
 
      
    Удачной выпечки и приятного чаепития!
 
          
          
                  | +124 |  draika | 39 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Я очень люблю выпечку с творогом. Буквально вчера пекла большую творожную ватрушку на бисквитной основе.
Боюсь, еще и усугубляться будем в своих "тараканах")))
мы его дома часто пекли, мама называет его "Королевская ватрушка")))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: