Песочный пирог с творожной начинкой и изюмом
Говорят, что у настоящей хозяйки дом обязательно должен пахнуть пирогами. Чтобы в этот дом тянуло и тех, кто в нём живёт и тех, кого вы любите и уважаете. Вот только самой хозяйке приходится выдерживать такой натиск желания попробовать и не пополнеть... И конечно же не всякая может устоять перед этими вкусными и ароматными соблазнами!
Вероятно, потому, чаще всего, хозяюшки все такие сдобненькие и румяные, как те пироги и булочки, которые они выпекают! А кто сказал, что это хуже тех бесполых существ, которые, заплетая ножками-ниточками, покоряют мировые подиумы, а потом лечатся от анорексии?! 
И вот я тоже так решила: а я буду печь! И со своими тютельками, которые по ночам мои брюки и юбки ушивают, негодяйки, как-нибудь справлюсь!
Нашла в интернете такой необычный рецепт песочного пирога. Классическое песочное тесто у меня что-то не всегда получается, поэтому я нахожу лазейки, чтобы его как-то видоизменить и подладить под свои не оч. умелые ручки.
И так. Для такого пирога я взяла для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 250 г маргарина, чуть ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя; для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, чуть больше половины сахара, в оригинале предлагалось взять 0,5 стакана изюма, у меня изюм не очень удачный остался, поэтому я решила взять 1 банан и 1 мандарин.
Готовила так:
В посуду просеяла 3 стакана муки, порубила в муку почти 1, 5 пачки маргарина, добавила сахар, ванилин. Потом всё тщательно перемешала руками:
и отправила всю эту ароматную крошку, прикрыв крышкой, в холодильник.
А тем временем, почистила и нарезала банан и мандарин (если есть в мандарине косточки - при нарезке его вы их, естественно, все уберёте!), нарезала примерно 1х1 см, взбила творог с яйцами (я взбивала миксером), добавила сахар, вновь всё тщательно взбила и затем добавила в массу нарезанные фрукты.
Выставила t в духовке на 180*, достала из холодильника мучную смесь, форму под пирог не смазывала, но чтобы лучше потом пирог вынимать из формы, по моему наблюдению, лучше в форму выложить пекарскую бумагу. Высыпала больше половины мучной смеси. Сформировала руками бортики (как детки в песочнице!):
Аккуратно вылила творожно-яичную смесь
Верх смеси присыпала оставшейся мучной крошкой
Аккуратно разровняла поверхность и поставила в разогретую духовку. Выпекался пирог у меня где-то около 35-40 минут. Я потом немного убрала жар - до 160*.
Дайте пирогу остыть в форме! Творог тёплый мягковатый и пирог может развалиться, если его вынимать сразу - я попробовала! И чуть не испортила свой пирог!
Вот таким он выходит из духовки после пропекания:
А таким уже получается после остывания:
А это весь процесс приготовления, показанный в коллаже:
Удачной выпечки и приятного чаепития!


И вот я тоже так решила: а я буду печь! И со своими тютельками, которые по ночам мои брюки и юбки ушивают, негодяйки, как-нибудь справлюсь!

Нашла в интернете такой необычный рецепт песочного пирога. Классическое песочное тесто у меня что-то не всегда получается, поэтому я нахожу лазейки, чтобы его как-то видоизменить и подладить под свои не оч. умелые ручки.

И так. Для такого пирога я взяла для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 250 г маргарина, чуть ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя; для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, чуть больше половины сахара, в оригинале предлагалось взять 0,5 стакана изюма, у меня изюм не очень удачный остался, поэтому я решила взять 1 банан и 1 мандарин.
- Поделиться

Готовила так:
В посуду просеяла 3 стакана муки, порубила в муку почти 1, 5 пачки маргарина, добавила сахар, ванилин. Потом всё тщательно перемешала руками:
- Поделиться

и отправила всю эту ароматную крошку, прикрыв крышкой, в холодильник.
А тем временем, почистила и нарезала банан и мандарин (если есть в мандарине косточки - при нарезке его вы их, естественно, все уберёте!), нарезала примерно 1х1 см, взбила творог с яйцами (я взбивала миксером), добавила сахар, вновь всё тщательно взбила и затем добавила в массу нарезанные фрукты.
Выставила t в духовке на 180*, достала из холодильника мучную смесь, форму под пирог не смазывала, но чтобы лучше потом пирог вынимать из формы, по моему наблюдению, лучше в форму выложить пекарскую бумагу. Высыпала больше половины мучной смеси. Сформировала руками бортики (как детки в песочнице!):
- Поделиться

Аккуратно вылила творожно-яичную смесь
- Поделиться

Верх смеси присыпала оставшейся мучной крошкой
- Поделиться

Аккуратно разровняла поверхность и поставила в разогретую духовку. Выпекался пирог у меня где-то около 35-40 минут. Я потом немного убрала жар - до 160*.
Дайте пирогу остыть в форме! Творог тёплый мягковатый и пирог может развалиться, если его вынимать сразу - я попробовала! И чуть не испортила свой пирог!

Вот таким он выходит из духовки после пропекания:
- Поделиться

А таким уже получается после остывания:
- Поделиться

А это весь процесс приготовления, показанный в коллаже:
- Поделиться

Удачной выпечки и приятного чаепития!

+124 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
Я очень люблю выпечку с творогом. Буквально вчера пекла большую творожную ватрушку на бисквитной основе.
Боюсь, еще и усугубляться будем в своих "тараканах")))
мы его дома часто пекли, мама называет его "Королевская ватрушка")))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: