Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью Ингредиенты:

Нут 250 г
Капуста 100 г
Зелень по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Кумин (зира) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Дополнительный ингредиент - тахина (это паста из семян кунжута, можно сделать дома, семена немного обжариваются на сухой сковороде или подсушиваются в духовке, пробиваются в блендере, с добавлением масла растительного, до получения пасты кремообразной консистенции), на 100 гр нута берут примерно 40гр тахины. Вообще это классический ингредиент хумуса, но в списке ингредиентов он не был указан, а в способе приготовления упомянут, так что я его внесла как дополнительный.

Метод:

1. Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Капусту свежую нарежьте, зелень нашинкуйте.
3. В блендере пробейте горох нут, тахину (опционально), капусту, соль, перец, зелень, специи, сок лимона. Есть хумус получится густым - разбавьте водой.
4. При подаче полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью
  Ингредиенты:
Нут 250 г
Капуста 100 г
Зелень по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам