Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Нут 250 г
Капуста 100 г
Зелень по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Кумин (зира) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Дополнительный ингредиент - тахина (это паста из семян кунжута, можно сделать дома, семена немного обжариваются на сухой сковороде или подсушиваются в духовке, пробиваются в блендере, с добавлением масла растительного, до получения пасты кремообразной консистенции), на 100 гр нута берут примерно 40гр тахины. Вообще это классический ингредиент хумуса, но в списке ингредиентов он не был указан, а в способе приготовления упомянут, так что я его внесла как дополнительный.
Метод:
1. Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Капусту свежую нарежьте, зелень нашинкуйте.
3. В блендере пробейте горох нут, тахину (опционально), капусту, соль, перец, зелень, специи, сок лимона. Есть хумус получится густым - разбавьте водой.
4. При подаче полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: