Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Политика - дело тонкое...

Политика - дело тонкое... Девы, кто смотрел 14 числа Путина, тот поймёт...


Короче, привожу племянника в сад, пока общалась с родительницей в раздевалке, у детей начался завтрак.

На завтрак была овсянка!

Видимо дети её не очень любят и, соответственно, не очень едят...

Няня, не долго думая, спрашивает: "Дети, все видели, как наш президент овсяную кашу ел? "

Дети дружно: "Да!"...

Я, конечно, сомневаюсь, что хотя-бы 2 ребёнка смотрели по телевизору процесс поедания каши президентом


Няня: "Наш президент хороший?"...

Дети: "Да!"...

Няня: "Наш президент плохого не пожелает детям?"...

Дети: "Нет!"...

Каша была съедена ВСЕМИ детьми!

Я валяюсь!

Девы, политика не обсуждается!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Политика - дело тонкое...
  Девы, кто смотрел 14 числа Путина, тот поймёт...
Короче, привожу племянника в сад, пока общалась с родительницей в раздевалке, у детей начался завтрак.
На завтрак была овсянка!
Видимо дети её не очень любят и, соответственно, не очень едят...
Няня, не долго думая, спрашивает: "Дети, все видели, как наш президент овсяную кашу ел? "
Дети дружно: "Да!"... Читать полностью
 

Комментарии

Ольга 2К
18 апреля 2016 года
+15
я не смотрела Путина 14го числа. А он там овсянку трескал ?
Ожерельева 1402
18 апреля 2016 года
0
ничосе!
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ольга 2К
я не смотрела Путина 14го числа. А он там овсянку трескал ?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, и так лихо наворачивал, говорят!
Я тоже не видела
Ольга 2К
18 апреля 2016 года
+2
Блин, хотела б я на это посмотреть
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Ольга 2К
18 апреля 2016 года
0
Латышева Ольга
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга 2К
Блин, хотела б я на это посмотреть

↑   Перейти к этому комментарию
Фууу, она ж не съедобная
Ольга 2К
24 апреля 2016 года
0
чойта овсянка не съедобная?
p sherman
18 апреля 2016 года
+13
В ответ на комментарий 41770
Ну да, и так лихо наворачивал, говорят!
Я тоже не видела

↑   Перейти к этому комментарию
41770 пишет:
говорят
бессовестно врут
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий p sherman
41770 пишет:
говорят
бессовестно врут

↑   Перейти к этому комментарию
Вечером показали его завтрак- все красиво, благородно. Я уже месяц овсянку наяриваю, но добавляю туда изюм и орехи. Привыкла. Много наварю , мои не едят, приходится самой доедать.
p sherman
18 апреля 2016 года
0
по-моему имелось ввиду 14 числа на "прямой линии" ну не суть я вот к овсянке не могу что-то привыкнуть, мож тоже с орехами да изюмом попробовать
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
ну 14 конечно, не показывали...Попробуйте, а еще с кленовым сиропом можно, тож полезно.Только с медом не представляю.
p sherman
18 апреля 2016 года
0
ой, кленовый сироп мне вообще не полюбился...
хотя, надо пробовать - может сочетание будет вкусным
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
он не такой сладкий...
p sherman
18 апреля 2016 года
0
надо попробовать
Xediga
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий p sherman
ой, кленовый сироп мне вообще не полюбился...
хотя, надо пробовать - может сочетание будет вкусным

↑   Перейти к этому комментарию
С кленовым сиропом мне как-то сделали холодный каппучино. Снизу - сироп, потом горячий кофе, потом взбитые сливки холодные. Вкусно!
p sherman
18 апреля 2016 года
0
надо будет попробовать
Xediga
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий p sherman
по-моему имелось ввиду 14 числа на "прямой линии" ну не суть я вот к овсянке не могу что-то привыкнуть, мож тоже с орехами да изюмом попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Ха! Я не люблю овсянку! Но точно знаю - полезная жуть! Чем я только не пробовала её заправлять - и мёдом и орехами и фруктами-ягоды. Нифига! Ложку съедаю, второю - впихиваю, третью - я её туда, а она- обратно.
p sherman
18 апреля 2016 года
0
вот аналогично но я не теряю надежды если не полюбить, так хоть привыкнуть
Xediga
18 апреля 2016 года
0
Я смирилась уже.
p sherman
18 апреля 2016 года
0
Gal4ik
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Ха! Я не люблю овсянку! Но точно знаю - полезная жуть! Чем я только не пробовала её заправлять - и мёдом и орехами и фруктами-ягоды. Нифига! Ложку съедаю, второю - впихиваю, третью - я её туда, а она- обратно.

↑   Перейти к этому комментарию
А если жиденькую молочную и с малиновым вареньем? Это уже почти как десерт!
Xediga
18 апреля 2016 года
0
Нет. Увы.
Из того, что в меня хоть как-то лезет - это не сладкая, подсоленная каша.
Gal4ik
18 апреля 2016 года
+1
Эх, жаль! Такая вкусняшка! Густую, такой несъедобной лепешкой, и я ни в каком виде есть не могу, а вот жиденькую похлебку - умм!
сарик
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Нет. Увы.
Из того, что в меня хоть как-то лезет - это не сладкая, подсоленная каша.

↑   Перейти к этому комментарию
я покупаю немецкую что кипятком заливают, очень вкусная добавляю немного сливочного масла и подсаливаю
LUSS
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий p sherman
по-моему имелось ввиду 14 числа на "прямой линии" ну не суть я вот к овсянке не могу что-то привыкнуть, мож тоже с орехами да изюмом попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
С бананами вкусненько. Или сырик кусочками туда. Или яблочко.
p sherman
18 апреля 2016 года
0
всё буду пробовать хоть что-то, но должно сработать
лорна
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Шоколад с перцем
Вечером показали его завтрак- все красиво, благородно. Я уже месяц овсянку наяриваю, но добавляю туда изюм и орехи. Привыкла. Много наварю , мои не едят, приходится самой доедать.

↑   Перейти к этому комментарию
гастроэнтерологи не одобряют ежедневную "овсянка, сэр!"
Каши нужно есть разные, а овсянку - не более 2-х раз в неделю... а ВВП 14-го сказал, что на завтрак была перловка...
annaki71
18 апреля 2016 года
0
я тоже слышала про перловку и шутку .что чем меньше зубов .тем сильнее любишь кашу
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
гастроэнтерологи не одобряют ежедневную "овсянка, сэр!"
Каши нужно есть разные, а овсянку - не более 2-х раз в неделю... а ВВП 14-го сказал, что на завтрак была перловка...

↑   Перейти к этому комментарию
кашу из перловки не хочу, хотя может рецепт какой-то, с-мамочки собрались письмо на сайт писать -рецепт перловой каши от Путина
А перловку тушу в мульте с грудинкой и овощами, а что овсянку по два дня ем, надо завязывать, остальные каши мы всегда готовили, а овсянку только последний месяц, но не то чтобы каждый день, но доедаю долго.
лорна
18 апреля 2016 года
0
я просто уже наступила на эти грабли ( ежедневная овсянка), и как следствие возник гастроэнтеролог...можно считать - делюсь опытом.
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
Спасибо, а то ее очень редко раньше ела, вот сдуру вместо пользы гастрит бы развился.
лорна
18 апреля 2016 года
0
Xediga
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
я просто уже наступила на эти грабли ( ежедневная овсянка), и как следствие возник гастроэнтеролог...можно считать - делюсь опытом.

↑   Перейти к этому комментарию
А у моего отца - набранные килограммы. А вот гастрит прошёл полностью.
лорна
18 апреля 2016 года
0
это здорово, что прошел!...значит, это было то, что доктор прописал, но редко кто знает, это -что скажет доктор.
Xediga
18 апреля 2016 года
0
А я насилую себя овсянкой, когда поджелудочная бунтует. Несколько дней - и как новенькая)))))
лорна
18 апреля 2016 года
0
это индивидуально все...мне помогает голод...пару дней и - вуа-ля!
41770 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
то как?
"Пару дней" вообще ничего не есть?
лорна
24 апреля 2016 года
+1
Да! Пить можно.
41770 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
лорна
24 апреля 2016 года
0
В первые сутки сами о еде думать не сможете, а на вторые немного и потерпеть можно. Удачи и здоровья!
41770 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Спасибо, вам тоже!
MariNica
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
я просто уже наступила на эти грабли ( ежедневная овсянка), и как следствие возник гастроэнтеролог...можно считать - делюсь опытом.

↑   Перейти к этому комментарию
от овсянки могут возникнуть проблемы с жкт? Ни разу такое не слышала...
лорна
18 апреля 2016 года
0
да, от чрезмерного употребления...посмотри в поисковике.
MariNica
18 апреля 2016 года
+2
это про фитиновую кислоту фишка (вымывает кальций из костей)? Я думаю, это всё от лукавого.
Если питаться не только овсянкой ( утром -каша, а днём, вечером другая пища, думаю, никакого вреда здоровью не будет. Это новые веяния модных диет, что ни день, то новые правила... )
лорна
18 апреля 2016 года
0
нет, все проще...речь идет о необходимости чередования утренних каш...а овсянкаХ7 нарушает выработку защитной слизи, устилающей наш жкх...происходит многократное ее увеличение, что приводит к нарушениям перистальтики...
Таня ЛАВРушка
23 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий лорна
я просто уже наступила на эти грабли ( ежедневная овсянка), и как следствие возник гастроэнтеролог...можно считать - делюсь опытом.

↑   Перейти к этому комментарию
лорна пишет:
ежедневная овсянка

чёт вы загнули ?
5 лет и 4 мес ем овсянку\!не геркулес\ на воде, без соли и без сахара\ ваще крупа+вода\
никакой гаструшки вы мммм как бэ написать не лукавите ?
41770 (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
ЛАВРушечка, вот это у вас терпение!
Таня ЛАВРушка пишет:
5 лет и 4 мес ем овсянку
Таня ЛАВРушка
23 апреля 2016 года
+1
это мой жирный вес
и сила воли
а счаааааааа, ВВП ест
и я буду продолжать
41770 (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Ой, мне кажется, от жирного веса ничего не помогает!
Таня ЛАВРушка
23 апреля 2016 года
+1
минус ---37 кг
ДД\диета дружбы\
41770 (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Да? Побежала смотреть!
Таня ЛАВРушка
23 апреля 2016 года
0
на ДИЕТС мой ник-такой же
41770 (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
ОК!
oliaaye
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий лорна
гастроэнтерологи не одобряют ежедневную "овсянка, сэр!"
Каши нужно есть разные, а овсянку - не более 2-х раз в неделю... а ВВП 14-го сказал, что на завтрак была перловка...

↑   Перейти к этому комментарию
Перловка. Я вчера варила рассольник с ней......
лорна
22 апреля 2016 года
0
ну и как?
Зуяшка
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Ну да, и так лихо наворачивал, говорят!
Я тоже не видела

↑   Перейти к этому комментарию
где?
MalayaX
18 апреля 2016 года
+9
В ответ на комментарий Ольга 2К
я не смотрела Путина 14го числа. А он там овсянку трескал ?

↑   Перейти к этому комментарию
он сказал, что он её ст на завтрак иногда и очень любит)))
Ольга 2К
18 апреля 2016 года
0
Maria Levina
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
он сказал, что он её ст на завтрак иногда и очень любит)))

↑   Перейти к этому комментарию
Поди ка дети спрашивали про овсянку его
MalayaX
18 апреля 2016 года
+2
да)) было несколько вопросов от детей))
Молчунья
18 апреля 2016 года
+6
В ответ на комментарий Ольга 2К
я не смотрела Путина 14го числа. А он там овсянку трескал ?

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга 2К пишет:
. А он там овсянку трескал
Он ответил на вопрос девочки ,что каши регулярно ест и любит-перловую.
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
+1
Сижу без содержания, и извращаюсь в целях экономии и разнообразия. Перловку с вечера замачиваю, утром с грудинкой и овощами в мульте тушу, ну или в духовке можно- ум отъешь.
LUSS
18 апреля 2016 года
0
А мы любим с тушёнкой хорошей - солдатская каша
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
хорошую тушенку найти надо....
Xediga
18 апреля 2016 года
0
Берите калининградскую. Или Ермолинскую. Говяжью.
Шоколад с перцем
19 апреля 2016 года
0
Спасибо, калининградская к нам не доедет, а вот ермолинскую попробую.
Xediga
19 апреля 2016 года
0
Она есть в двух вариантах - одна кусками, а вторая более мелкой "нарезкой".
Шоколад с перцем
19 апреля 2016 года
0
LUSS
19 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Шоколад с перцем
хорошую тушенку найти надо....

↑   Перейти к этому комментарию
Бурятскую покупаем. Нам нравится
Шоколад с перцем
19 апреля 2016 года
0
до нас не доедет...
ludmimilochka
18 апреля 2016 года
+1
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Подолка
18 апреля 2016 года
+14
да... надеюсь, во взрослой жизни они не вспомнят его "мочить в сортирах..."
Обсуждение в этой ветке закрыто
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+7
Самая главная цель няни была достигнута!
А там - посмотрим!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Юляшка88
18 апреля 2016 года
0
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Мирелька-карамелька
18 апреля 2016 года
+25
А мне понравилось, как он добавил про кашу - " чем меньше зубов, тем больше любишь кашу"
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+2
А, да?
Ну... он, как всегда, вне конкуренции...
мисс Кэтт
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мирелька-карамелька
А мне понравилось, как он добавил про кашу - " чем меньше зубов, тем больше любишь кашу"

↑   Перейти к этому комментарию
Нам с мамой тоже понравилось это высказывание. Аж сразу к стоматологу захотелось.
Na_Na_1
18 апреля 2016 года
+12
Няня, супер. Сыграла на возрастной психологии. Даже учится в педагогическом.колледже не надо. Готовый специалист
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+2
Ой, он там вообще затейники! Супер!
Дольче Габана
18 апреля 2016 года
+3
Как повезло с няней детишкам А мой овсянку и манку трескает за обе щеки еще и добавки просит
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Какие вы молодцы!
Aksynya
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
Как повезло с няней детишкам А мой овсянку и манку трескает за обе щеки еще и добавки просит

↑   Перейти к этому комментарию
нас глазки открываются, ножки тут же бегут на кухню, ручки хватают табурет, залезает это чудо и безоговорочным утверждением:"Кака!"
Сам варит, сам ест. Прямо как одна маленькая девочка из любимого мультика
Дольче Габана
18 апреля 2016 года
0
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+2
А там разве не перловка была?
Я не слушала, слушал муж. В результате, тоже купили перловку, которую сроду не варили и не ели... Сказал сам будет готовить.
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Ну, не знаю...
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
Н-да... Заморочили с утра. Полезла искать.
Вот что нашла:
Судя по всему, вопрос питания президента волнует россиян не меньше, чем кризис и война в Сирии. В этом году даже ребенок (девятилетняя Елизавета), например, на «Прямой линии» поинтересовалась, любит ли Путин кашу. На что Владимир Владимирович лишь отшутился: "Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу". Но добавил, что «сегодня ел перловую».
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Да? Так показывали как он ел или нет?
Maroushka
18 апреля 2016 года
+5
А как Вы это себе представляете? Путин сидит на пресс-конференции, в окружении сотни журналистов, и трескает перловку?
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Maroushka пишет:
Путин сидит на пресс-конференции, в окружении сотни журналистов, и трескает перловку
Ну... как-то же народ узрел!
Maroushka
18 апреля 2016 года
+4
Народ как всегда дофантазировал
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
MariNica
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
А как Вы это себе представляете? Путин сидит на пресс-конференции, в окружении сотни журналистов, и трескает перловку?

↑   Перейти к этому комментарию
и нахваливает при этом...
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Да? Так показывали как он ел или нет?


↑   Перейти к этому комментарию
вечером показали его завтрак....
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Н-да... Заморочили с утра. Полезла искать.
Вот что нашла:
Судя по всему, вопрос питания президента волнует россиян не меньше, чем кризис и война в Сирии. В этом году даже ребенок (девятилетняя Елизавета), например, на «Прямой линии» поинтересовалась, любит ли Путин кашу. На что Владимир Владимирович лишь отшутился: "Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу". Но добавил, что «сегодня ел перловую».

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий SvAlenka
А там разве не перловка была?
Я не слушала, слушал муж. В результате, тоже купили перловку, которую сроду не варили и не ели... Сказал сам будет готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
SvAlenka пишет:
А там разве не перловка была?
Перловка.И я даже как то тоже решила её приготовить ,хотя никогда такую кашу и не пробовала.
Лирина
18 апреля 2016 года
+8
Перловка с мясом хороша, хорошо разваренным, ммм... А всё что с мясом, в моём понимании не каша)
p sherman
18 апреля 2016 года
+3
или с тушенкой - армейский вариант, вкусно кстати
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Ну ладно, с тушёнкой убедили, но, только на ужин!
p sherman
18 апреля 2016 года
+1
я раньше перловку только в рассольнике ела, это всё муж со своей ностальгией по армии а оказалось очень даже
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
И я только в рассольнике.
А кашу вы как варите?
Её, наверное, очень-очень долго варить надо?
Не даром же её называют кирзовым сапогом?
p sherman
18 апреля 2016 года
+2
а я её в мультиварке варю на режиме крупы
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
p sherman
18 апреля 2016 года
0
Калинка
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
И я только в рассольнике.
А кашу вы как варите?
Её, наверное, очень-очень долго варить надо?
Не даром же её называют кирзовым сапогом?

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не долго, я например и не замачиваю ее никогда.
HaTa Lee
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий 41770
И я только в рассольнике.
А кашу вы как варите?
Её, наверное, очень-очень долго варить надо?
Не даром же её называют кирзовым сапогом?

↑   Перейти к этому комментарию
Отличная каша! И с мясом, и с зажаренными овощами, и просто с маслом или молоком))). Варится дольше, чем рис или гречка, но того стоит. Еще пшеничную попробуйте, ту что целыми зернами, тоже понравится думаю.
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Обязательно сделаю!
Вы так вкусно всё описАли!
HaTa Lee
18 апреля 2016 года
0
HaTa Lee
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий 41770
Обязательно сделаю!
Вы так вкусно всё описАли!

↑   Перейти к этому комментарию
А если фасоль любите или в салат добавляете, то присмотритесь к чечевице - очень вкусно!
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Отличная каша! И с мясом, и с зажаренными овощами, и просто с маслом или молоком))). Варится дольше, чем рис или гречка, но того стоит. Еще пшеничную попробуйте, ту что целыми зернами, тоже понравится думаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Арнаутка-сорт пшеничной(ещё "Артек"называют);
Мелкого помола -за уши не оттащишь))
В северном ауле(хитро....)эту арнаутку в коробках продают,по 5пакетиков в каждой.
HaTa Lee
18 апреля 2016 года
0
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
И я только в рассольнике.
А кашу вы как варите?
Её, наверное, очень-очень долго варить надо?
Не даром же её называют кирзовым сапогом?

↑   Перейти к этому комментарию
на ночь замочите, утром в духовку ( или мультю) с овощами ,грудинкой, или просто маслом.
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Ой, как вкусно!
Надо, надо перловую кашу есть!
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
Своим пригрозила -раз в неделю будете есть, промолчали, но про себя подумали, скорее я бы на работу выходила...
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
dobrogost skf пишет:
промолчали, но про себя подумали, скорее я бы на работу выходила...
Ангел S Небес
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
И я только в рассольнике.
А кашу вы как варите?
Её, наверное, очень-очень долго варить надо?
Не даром же её называют кирзовым сапогом?

↑   Перейти к этому комментарию
41770 пишет:
Не даром же её называют кирзовым сапогом?
Перловку в больнице несколько раз пробовала,ну не могу я ее есть,у меня потом желудок болит .
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Видно, не доваривают её повара!
Надо попробовать на выходном сварить
Ангел S Небес
18 апреля 2016 года
0
Да в больницах вообще еда еще та......на работе то не ем,а тут на завтрак перловка была, поела и загнулась.Теперь если перловка я лучше чайком обойдусь ,не люблю я ее
Шоколад с перцем
19 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
41770 пишет:
Не даром же её называют кирзовым сапогом?
Перловку в больнице несколько раз пробовала,ну не могу я ее есть,у меня потом желудок болит .

↑   Перейти к этому комментарию
так от больничной еды что угодно заболит, ее надо замачивать да тушить неторопясь...
Ангел S Небес
19 апреля 2016 года
0
Ну года 2 я там не была.А если сейчас и буду ложиться на операцию,то после нее мне есть нельзя будет несколько дней,надеюсь за 3 дня и выпишут ,амбулаторно предлагают сделать,но я трусишка ,боюсь .
Шоколад с перцем
19 апреля 2016 года
0
здоровья и удачи .
Ангел S Небес
19 апреля 2016 года
0
Спасибо ! Оно мне пригодится ,уже есть опыт неудачной операции на желчный ,оставили такую большую культю и камни в культе,теперь все по новой оперироваться ,еще шов ,внутренние ваще не затянулись.Итог = грыжа на хирурга
Шоколад с перцем
19 апреля 2016 года
+1
призываем удачу и позитив улыбками как в анекдоте : пыталась перейти по пешеходному переходу- никто не останавливается, взяла кирпич и улыбаясь во весь рот пошла. Пропустила даже гаишная машина, вот что значит улыбаться людям !
Ангел S Небес
19 апреля 2016 года
0
dobrogost skf пишет:
не останавливается, взяла кирпич и улыбаясь во весь рот пошла.
Боюсь что в дурку определят или переедут .
Буду тщательнее выбирать врача
Шоколад с перцем
19 апреля 2016 года
0
здоровья !
Ангел S Небес
19 апреля 2016 года
0
Лирина
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий p sherman
или с тушенкой - армейский вариант, вкусно кстати

↑   Перейти к этому комментарию
Очень, аж слюнки текут
p sherman
18 апреля 2016 года
0
а если на костре в котелке да на природе
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
выдвигаемся в выходные на природу!
p sherman
18 апреля 2016 года
+1
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Сварганим кашу с тушёнкой на костре!
p sherman
18 апреля 2016 года
0
да, а то всё шашлыки да шашлыки - надоело
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Таки и шашлыки прихватим!
p sherman
18 апреля 2016 года
+1
скоро майские - все на природу! сначала убираться
а потом готовить-есть-отдыхать
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Ой, как здОрово!
p sherman
18 апреля 2016 года
0
Лирина
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий p sherman
а если на костре в котелке да на природе

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробовала, увы
p sherman
18 апреля 2016 года
0
если честно, я тоже но думаю не хуже, чем в мультиварке, да и на природе всё в разы вкуснее надо будет попробовать это дело
Лирина
18 апреля 2016 года
0
Мультиварку на рироду вывезти?
p sherman
18 апреля 2016 года
0
обойдётся - дома посидит а мы с котелком прогуляемся
Лирина
18 апреля 2016 года
0
Удачной прогулки
p sherman
18 апреля 2016 года
0
JennS
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий p sherman
или с тушенкой - армейский вариант, вкусно кстати

↑   Перейти к этому комментарию
У меня что отец что муж, после армии, ни перловку ни кисель не едят. А я обожаю и перловку и рассольник, и кисель.
p sherman
18 апреля 2016 года
0
а моего хлебом не корми дай перловки пожрать или сухпайки армейские - всё ностальгирует
JennS
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий JennS
У меня что отец что муж, после армии, ни перловку ни кисель не едят. А я обожаю и перловку и рассольник, и кисель.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не повезло
У меня муж в питании очень консервативен. Есть определенный набор блюд которые он ест. И за семнадцать лет его рацион почти не изменился.
Мися
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лирина
Перловка с мясом хороша, хорошо разваренным, ммм... А всё что с мясом, в моём понимании не каша)

↑   Перейти к этому комментарию
или с грибами) вкусно!
Лирина
18 апреля 2016 года
0
Спасибо за подсказку, пойду готовить!
Лирина
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мися
или с грибами) вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку, пойду готовить!
тюх
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лирина
Перловка с мясом хороша, хорошо разваренным, ммм... А всё что с мясом, в моём понимании не каша)

↑   Перейти к этому комментарию
Лирина пишет:
Перловка
и с грибами замечательна
Лирина
18 апреля 2016 года
+1
Соблазнили вы меня, быть на ужин перловке с грибами
тюх
18 апреля 2016 года
0
мой муж после армии перловку не ел, пока не уговорила его попробовать с грибами в мультиварке
Лирина
18 апреля 2016 года
+1
Рецептом поделитесь?
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
SvAlenka пишет:
А там разве не перловка была?
Перловка.И я даже как то тоже решила её приготовить ,хотя никогда такую кашу и не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
На завтрак перловку - это круто!
Ни рисовую, ни гречневую, ни пшённую... (эти хоть молочные каши)
ekajug
18 апреля 2016 года
0
Вы перловку на завтрак варите?А можно рецептЯ тут купила, кроме как с обжаренным луком ничего не придумала
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Так сама интересуюсь!
Я на завтрак ваще обхожусь чашкой кофе!
ekajug
18 апреля 2016 года
+1
Я вот тоже, только меня всегда мучает, что это направильно
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Конечно, неправильно!
Надо что-то утром есть
ekajug
18 апреля 2016 года
0
Gal4ik
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ekajug
Вы перловку на завтрак варите?А можно рецептЯ тут купила, кроме как с обжаренным луком ничего не придумала

↑   Перейти к этому комментарию
Мы перловку на завтрак едим с лечо и кабачковой икрой, лечо просто перемешиваем с кашей, каб.икру на хлеб, а муж сверху перловки накладывает!
ekajug
18 апреля 2016 года
0
Я на завтрак не могу никакие соленья-и даже варенья есть Завтрак для меня -это творог в любом виде, овсянка чаще просто запаренная, ну яйцо в крайнем случае
А на ужин - да
The bes
18 апреля 2016 года
0
Я тоже ем творог,йогурты,только на второй завтрак.На первый только каша,при чем либо с маслом,либо молочка.Один раз сделала на завтрак омлет, еле впихнули все трое.Хотя омлет у меня вкусный.Но организЬмы привыкли к кашам .О бутербродах, мясных блюдах даже речи не идет.Тяжело нам их есть по утрам .
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Кашу буду с вечера варить.
Утром долго!
The bes
18 апреля 2016 года
+1
Я вечером закладываю продукты в мультю и на отстрочку старта.Очень удобно:пока я утречком сплю сном младенца ,мультя трудится ,кашка варится .
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Вот надо бы мультю купить, но, я одна...
И вот думаю - а надо ли?
The bes
18 апреля 2016 года
+1
Есть с небольшими объемами.Но тут я Вам в любом случае не советчик.Мои ожидания оправданы.Практически все я готовлю в мульте.Мне нравится отсутствие пара, жара,ничего не пригорает.В мульте я варю,тушу,запекаю.Сегодня утром она сварила нам молочку кукурузную,затем борщ,сейчас делаю свинную шею в рукаве.В мульте я пеку бисквит,творожную запеканку,высокий омлет,картофель на пюре,с овощами,всевозможные каши,плов,холодец,все супы,голубцы,фаршированый перец,готовлю мясо,рыбу,много всего на пару,лазанью,канелонни,варенье,компоты,соусы,томатную пасту,кетчуп,овощную икру,жаркое,отвариваю овощи на салаты,варю фасоль,делаю йогурт,ряженку,топленое молоко.Тоесть я уже себе жизни без нее не представляю.
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Убедили!
The bes
18 апреля 2016 года
+1
Я лишь опытом поделилась
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий The bes
Есть с небольшими объемами.Но тут я Вам в любом случае не советчик.Мои ожидания оправданы.Практически все я готовлю в мульте.Мне нравится отсутствие пара, жара,ничего не пригорает.В мульте я варю,тушу,запекаю.Сегодня утром она сварила нам молочку кукурузную,затем борщ,сейчас делаю свинную шею в рукаве.В мульте я пеку бисквит,творожную запеканку,высокий омлет,картофель на пюре,с овощами,всевозможные каши,плов,холодец,все супы,голубцы,фаршированый перец,готовлю мясо,рыбу,много всего на пару,лазанью,канелонни,варенье,компоты,соусы,томатную пасту,кетчуп,овощную икру,жаркое,отвариваю овощи на салаты,варю фасоль,делаю йогурт,ряженку,топленое молоко.Тоесть я уже себе жизни без нее не представляю.

↑   Перейти к этому комментарию
какой фирмы мультя ? У меня бисквит не пропекается в Филлипсе....
The bes
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий 41770
Вот надо бы мультю купить, но, я одна...
И вот думаю - а надо ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот моя творожная запеканка



Приготовленная на даче.Мультю под мышку ,голодной не останешься
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Всё, беру!
Рецепт запеканки, пожалуйста, а то я что-то дальше сырников - никак!
А ведь запеканка куда полезнее
The bes
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
У нас 13.26 .
The bes
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Всё, беру!
Рецепт запеканки, пожалуйста, а то я что-то дальше сырников - никак!
А ведь запеканка куда полезнее

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас не особо есть время,ближе к вечеру напишу.Если забуду,напомните о себе в личку
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий The bes
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий The bes
Сейчас не особо есть время,ближе к вечеру напишу.Если забуду,напомните о себе в личку

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас уже вечер!
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий The bes
Вот моя творожная запеканка



Приготовленная на даче.Мультю под мышку ,голодной не останешься

↑   Перейти к этому комментарию
а есть мультя в машину, представляете, пока до дачи едешь- обед готов. Сама недорогая , но переходник напряжения столько же стоил, пока думаем.
ekajug
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий The bes
Я тоже ем творог,йогурты,только на второй завтрак.На первый только каша,при чем либо с маслом,либо молочка.Один раз сделала на завтрак омлет, еле впихнули все трое.Хотя омлет у меня вкусный.Но организЬмы привыкли к кашам .О бутербродах, мясных блюдах даже речи не идет.Тяжело нам их есть по утрам .

↑   Перейти к этому комментарию
The bes
18 апреля 2016 года
0
Gal4ik
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ekajug
Я на завтрак не могу никакие соленья-и даже варенья есть Завтрак для меня -это творог в любом виде, овсянка чаще просто запаренная, ну яйцо в крайнем случае
А на ужин - да

↑   Перейти к этому комментарию
У нас пост! Пришлось привыкнуть к перловке и гречке!
ekajug
18 апреля 2016 года
+1
я тоже на посту, ем овсяный кисель - так вкууууусно правда сегодня готовила и подумалось, что пост - это ограничение, т.е. если не ешь мясо в принципе, то отсутствие мяса на столе в пост ничего не значит или если не можешь жить без сладкого, то отказ от него (даже постного) в пост - это самое оно Воооот.... а я сплю и вижу кисель Получается весь пост я наоборот не постилась
ТЫКВУЛЯ
18 апреля 2016 года
0
строгий пост, по типикону, он только для монахов!
а людям обычным много послаблений.
моя подруга в пост ездила в поломничество по монастырям, их там кормили монастырские повара ,
так она говорит, что салаты были заправлены постн.мнзом, каши с маслом, а кисели и компоты сладкие.
и говорить лучше не на посту, а в пост.
т.к. на посту стоит постовой.
только не обижайся, пожалуйста! ведь это грех...
ekajug
18 апреля 2016 года
+1
ТЫКВУЛЯ пишет:
только не обижайся, пожалуйста
на что? просто никак не определюсь - я пощусь как-то не очень звучит но ладно
я в этом году первый раз решилась соблюдать, исключила всю молочку и животное, начала и прочитала, что пн, ср и пт варить нельзя а я не могу так на салатиках ноги протяну со своим темпом, сбили меня некоторые верующие с толку, что гады животными не считаются, и их можно есть, и я их ела (ну раза 3 готовила), и еще дочке - молочку готовлю, и привыкла я все пробовать на соль-сахар, а тут она еще и заболела, так что получалось, что ....ну как сказать, пригубляла молочное Словом расстроилась, хотя я же не специально и с умыслом И все равно держусь
elfy 22
18 апреля 2016 года
0
Это что за гады такие?
ekajug
18 апреля 2016 года
0
гадами кальмаров, мидий, креветок обзывают
elfy 22
18 апреля 2016 года
0
Оу)) не подумала про них))
ekajug
18 апреля 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ekajug
ТЫКВУЛЯ пишет:
только не обижайся, пожалуйста
на что? просто никак не определюсь - я пощусь как-то не очень звучит но ладно
я в этом году первый раз решилась соблюдать, исключила всю молочку и животное, начала и прочитала, что пн, ср и пт варить нельзя а я не могу так на салатиках ноги протяну со своим темпом, сбили меня некоторые верующие с толку, что гады животными не считаются, и их можно есть, и я их ела (ну раза 3 готовила), и еще дочке - молочку готовлю, и привыкла я все пробовать на соль-сахар, а тут она еще и заболела, так что получалось, что ....ну как сказать, пригубляла молочное Словом расстроилась, хотя я же не специально и с умыслом И все равно держусь

↑   Перейти к этому комментарию
БОГ В ПОМОЩЬ!!!
я раньше тоже постилась, но, после того, как упала на улице. перестала...
кальмаров и креветок можно есть совершенно точно!
но самое лучшее в пост - это борщ!!!
или рассольник и именно с перловкой, оч.сытно!
ekajug
18 апреля 2016 года
0
ТЫКВУЛЯ пишет:
кальмаров и креветок можно есть совершенно точно!
ребенок вместе со мной решила поститься, правда я запретила ей не есть в школе (ее здоровье мне дороже ) и она ест всю молочку, завтра приготовлю ей кальмаров - плюс она их любит
спасибо
ТЫКВУЛЯ
19 апреля 2016 года
0
Шоколад с перцем
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
строгий пост, по типикону, он только для монахов!
а людям обычным много послаблений.
моя подруга в пост ездила в поломничество по монастырям, их там кормили монастырские повара ,
так она говорит, что салаты были заправлены постн.мнзом, каши с маслом, а кисели и компоты сладкие.
и говорить лучше не на посту, а в пост.
т.к. на посту стоит постовой.
только не обижайся, пожалуйста! ведь это грех...


↑   Перейти к этому комментарию
я тоже подумала на посту - военным работает...
Gal4ik
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ekajug
я тоже на посту, ем овсяный кисель - так вкууууусно правда сегодня готовила и подумалось, что пост - это ограничение, т.е. если не ешь мясо в принципе, то отсутствие мяса на столе в пост ничего не значит или если не можешь жить без сладкого, то отказ от него (даже постного) в пост - это самое оно Воооот.... а я сплю и вижу кисель Получается весь пост я наоборот не постилась

↑   Перейти к этому комментарию
А как кисель делаете?
ekajug пишет:
Получается весь пост я наоборот не постилась
Пост - это же не значит, что должны есть только все совершенно невкусное и противное или ходить голодными. Всему должна быть мера! В пост и в монастырях очень все вкусно: и грибочки, и овощная икра, и маринованные овощи, и каши всякие. Постных рецептов великое множество, и не все они прям отвратные. Та же постная коврижка - очуметь, какая вкусная!
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Мы перловку на завтрак едим с лечо и кабачковой икрой, лечо просто перемешиваем с кашей, каб.икру на хлеб, а муж сверху перловки накладывает!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как вкусно, надо попробовать!
Gal4ik
18 апреля 2016 года
+1
энчик
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ekajug
Вы перловку на завтрак варите?А можно рецептЯ тут купила, кроме как с обжаренным луком ничего не придумала

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю по утрам сыну молочные каши и вот там присутствует молочная перловая, вернее сечка перловая. А варится, как рисовая. Как меня когда-то учили на стакан (200 гр) крупы - литр молока, можно половину воды, половину молока. Довели до кипения молоко с крупной и на единичку, минут 20 варится, переодически попомешивается.
Примерно так
ekajug
18 апреля 2016 года
+1
энчик
18 апреля 2016 года
0
Надеюсь, что вас получится и вам понравится
ekajug
18 апреля 2016 года
+1
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Молчунья
SvAlenka пишет:
А там разве не перловка была?
Перловка.И я даже как то тоже решила её приготовить ,хотя никогда такую кашу и не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь будем писать коллективное письмо, чтоб повара президентские рецептом поделились
Молчунья
18 апреля 2016 года
0
SvAlenka пишет:
чтоб повара президентские рецептом поделились
Хорошая идея!Уж больно хочется эту перловку попробовать, что президент по утрам ест.У меня её даже бабушка не варила никогда ,так что и вкуса представить не могу,а после его слов -захотелось.
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+2
Я бы тоже не отказалась от рецепта. Придется на следующую прямую линию дружно писать заявку.
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
SvAlenka пишет:
Придется на следующую прямую линию дружно писать заявку
Круто!
ТЫКВУЛЯ
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий SvAlenka
Я бы тоже не отказалась от рецепта. Придется на следующую прямую линию дружно писать заявку.

↑   Перейти к этому комментарию
зачем так долго ждать????
у него есть свой сайт, можно туда !
а модем тут организовать коллективное письмо и его дружно подписать.
СМ это сила!
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+1

Подпишусь обязательно!
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Теперь будем писать коллективное письмо, чтоб повара президентские рецептом поделились

↑   Перейти к этому комментарию
Браво!
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
если ответят, то не забудь поделиться со страждущими!!!
я сама перловку недавно сильно полюбила, но варю только в рассольнике.
хотелось бы разнообразить меню...
а еще недавно узнала, что женщинам очень-очень полезна чечевица, она просто кладезь женской молодости.

↑   Перейти к этому комментарию
Я даже рассольник с рисом варю, настолько отвратительные впечатления из детства. А чечевицу только красную люблю.
ТЫКВУЛЯ
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Теперь будем писать коллективное письмо, чтоб повара президентские рецептом поделились

↑   Перейти к этому комментарию
если ответят, то не забудь поделиться со страждущими!!!
я сама перловку недавно сильно полюбила, но варю только в рассольнике.
хотелось бы разнообразить меню...
а еще недавно узнала, что женщинам очень-очень полезна чечевица, она просто кладезь женской молодости.
elwiras
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
А там разве не перловка была?
Я не слушала, слушал муж. В результате, тоже купили перловку, которую сроду не варили и не ели... Сказал сам будет готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Вояки все перловку любят их раньше в училищах круглосуточно той перловкой кормили, вот у них воспоминания с Лихой молодостью и перловкой связаны
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
Теперь после прямой линии все рвануться перловку скупать. И, как с гречкой, ценв тут же подскачет до 50-60 р/кг, вместо 20.
elwiras
18 апреля 2016 года
0
пропиарили
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
ka1701
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Теперь после прямой линии все рвануться перловку скупать. И, как с гречкой, ценв тут же подскачет до 50-60 р/кг, вместо 20.

↑   Перейти к этому комментарию
Бли-и-ин! Я только сегодня остатки перловки приготовила, а запасов ее не осталось Наживутся теперь на мне, барыги
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+3
Срочно в магазин! Скупить всю перловку, перефасовать и продать с этикеткой: Каша президентская.
Сыграем на опережение.
ka1701
18 апреля 2016 года
0
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Срочно в магазин! Скупить всю перловку, перефасовать и продать с этикеткой: Каша президентская.
Сыграем на опережение.

↑   Перейти к этому комментарию
О как!
Она-такая
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ka1701
Бли-и-ин! Я только сегодня остатки перловки приготовила, а запасов ее не осталось Наживутся теперь на мне, барыги

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть 2-3 пачки я то же перловку люблю, потому она дома и водится....
ka1701
18 апреля 2016 года
0
JennS
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Теперь после прямой линии все рвануться перловку скупать. И, как с гречкой, ценв тут же подскачет до 50-60 р/кг, вместо 20.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже самое хотела написать. Перловку сейчас еще реабилитируют как диетический продукт, и из дешевой каши она станет золотой.
Вот помните "Сказку о работнике Балде" «Есть же мне давай вареную полбу» т.е. самая дешевая еда, а сейчас это модная и диетическая спельта и стоит больше 200 р за кг.
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
А как звучит-то : СПЕЛЬТА - это ж песня, а не какая-то там полба!
Вспомнилось: "О чем говорят мужчины" - крутоооны.
JennS
18 апреля 2016 года
+2
Да да, де флопе из палабуса с семечками кациуса.
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
Молчунья
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий elwiras
Вояки все перловку любят их раньше в училищах круглосуточно той перловкой кормили, вот у них воспоминания с Лихой молодостью и перловкой связаны

↑   Перейти к этому комментарию
Муж в армии служил ,но перловку не ел, правда он за пределами родины служил.
elwiras
18 апреля 2016 года
0
Я не про службу, а про профессию)))
The bes
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
А там разве не перловка была?
Я не слушала, слушал муж. В результате, тоже купили перловку, которую сроду не варили и не ели... Сказал сам будет готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я никогда за 36лет жизни не варила перловку.Ела в детстве несколько раз и то без энтузиазма.В прошлом году купили мультиварку-скороварку ,и на одном форуме я наткнулась на рецепт.Делала с мясом.Перловка с мясом-за уши не оттащишь,оказывается .Ест даже муж,которого в армии отучили любить гречку,гороховое пюре и перловку .
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
Я в детстве раз её пробовала... Бе... Помню что-то склизкое и противное. Теперь тоже скороварку заказали - вот в ней и опробую. Раньше не буду даже и пытаться.
The bes
18 апреля 2016 года
0
Я бы тоже без мульти не пробовала.Я и гороховую кашу без нее не варила. А сейчас у нас утро начинается с каши.Сегодня была молочная кукурузная.Но мы и овсянку,и манку едим.
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
Кстати, поделитесь рецептом. И перловки, и гороховой каши. Гороховую пробовала сделать - замучилась плиту отмывать от убежавшего гороха, и кастрюлю от пригоревшего. Больше не пыталась.
А по утрам мы тоже кашки едим. Но те, что на плите за 15-20 минут готовятся - овсянка, манка, смесь злаков, ячневая. Реже пшенка и рисовая - их всё же дольше надо томить.
The bes
18 апреля 2016 года
+2
Я все каши,кроме манки и из овсянных хлопьев, делаю в мульте на режиме каша 1мультистакан крупы:2мультистакана воды.Горох не замачиваю.Режим каша. В моей мульте время приготовления 40мин,давление 3!!!.Иначе есть риск убегания кашки из клапана .Перловку мои любят с мясом.Мясо готовлю,как для плова,только зиру,барбарис,куркуму и чеснок не добавляю.В основном обжариваю мясо с луком, морковкой,иногда сладким перчиком,засыпаю промытую крупу,заливаю водой и на режим каша.
Молочную кашу готовлю в другой пропорции,но на том же режиме.1стакан крупы:3стакана молока:2стакана воды,соль,сахар,сливочное масло.На отсрочку старта.О боги,какая я лентяйка.Утром остается только в тарелки все сгрузить .
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0

Ну всё. ВОт только дождусь мультиварочку- сразу опробуем ваш рецепт!
The bes
18 апреля 2016 года
+1
Очень Вам рекомендую форумы хлебопечка ру и мультиварка ру.Там Вы сможете найти очень много рецептов именно для своей мультиварочки.Девочки делятся опытом,нюансами приготовления в конкретной мульте,удачами и неудачами.В каждой мульте свои изюминки.
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+1
HaTa Lee
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий SvAlenka
Кстати, поделитесь рецептом. И перловки, и гороховой каши. Гороховую пробовала сделать - замучилась плиту отмывать от убежавшего гороха, и кастрюлю от пригоревшего. Больше не пыталась.
А по утрам мы тоже кашки едим. Но те, что на плите за 15-20 минут готовятся - овсянка, манка, смесь злаков, ячневая. Реже пшенка и рисовая - их всё же дольше надо томить.

↑   Перейти к этому комментарию
Все дело не в рецепте, а в режиме варки. Гороховая не терпит суеты. Ставите на самый малый огонек и в кастрюлю толстостенную. Вот и весь секрет. Для отмывки кастрюль - посыпаете обильно содой + немного воды и ставите на малый огонь, прокипит минут 10-15, снимите и пусть остынет. Оттирается легко, если что осталось, процедуру повторите. Очень! выручает.
ТЫКВУЛЯ
18 апреля 2016 года
0
сода + большую горсть соли!!!
весь пригар просто приподнимается и его снимаешь, как лепешку!!!!!!!!
HaTa Lee
18 апреля 2016 года
+1
ТЫКВУЛЯ
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Кстати, поделитесь рецептом. И перловки, и гороховой каши. Гороховую пробовала сделать - замучилась плиту отмывать от убежавшего гороха, и кастрюлю от пригоревшего. Больше не пыталась.
А по утрам мы тоже кашки едим. Но те, что на плите за 15-20 минут готовятся - овсянка, манка, смесь злаков, ячневая. Реже пшенка и рисовая - их всё же дольше надо томить.

↑   Перейти к этому комментарию
я купила себе вот такую антиубегайку года 3-4 назад.
НЕ НАРАДУЮСЬ!!!
Показать картинку

кладется на все размеры от маленького диаметра, до 5-6 л кастрюль!
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+1
lajan-85
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Я в детстве раз её пробовала... Бе... Помню что-то склизкое и противное. Теперь тоже скороварку заказали - вот в ней и опробую. Раньше не буду даже и пытаться.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня с детства тоже почему-то такие воспоминания остались, терпеть ее не могла. но, как оказалось, "вы просто не умеете ее готовить"
с хорошо потушенным мягким мясом и овощами (обычные - морковка, лук) - очень вкусно!
Молчунья
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий The bes
Я никогда за 36лет жизни не варила перловку.Ела в детстве несколько раз и то без энтузиазма.В прошлом году купили мультиварку-скороварку ,и на одном форуме я наткнулась на рецепт.Делала с мясом.Перловка с мясом-за уши не оттащишь,оказывается .Ест даже муж,которого в армии отучили любить гречку,гороховое пюре и перловку .

↑   Перейти к этому комментарию
The bes пишет:
Я никогда за 36лет жизни не варила перловку
А я никогда за свои 56 лет её не варила, и мама её не варила, и бабушка, и вкус не представляю ,и мужа в армии ей не кормили , а теперь прям зачесалось её попробовать ,но как правильно и вкусно сварить ,ведь явно свой какой секрет при варке есть.Хоть бы рецепт президентской перловой каши в инет выложили
The bes
18 апреля 2016 года
0
У меня рецепта президентской каши нет,а делала по рецепту к моей мульте орсон.Тот же принцип, что и для плова.В мясо с овощами засыпаю перловку и на 40мин на режим каша давление 3.На газовой плите не пробовала,не могу ручаться за результат .Муж без мяса не очень любит.Но он просто любит каши с подливками.А я люблю и со сливочным маслом,как оказалось
Она-такая
18 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Молчунья
The bes пишет:
Я никогда за 36лет жизни не варила перловку
А я никогда за свои 56 лет её не варила, и мама её не варила, и бабушка, и вкус не представляю ,и мужа в армии ей не кормили , а теперь прям зачесалось её попробовать ,но как правильно и вкусно сварить ,ведь явно свой какой секрет при варке есть.Хоть бы рецепт президентской перловой каши в инет выложили

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда попробуйте в духовке с мясом . Перловку замочить на 5 -6 часов , мясо с овощами обжарить как на плов , мясо , специи, перловку + 2,5 части воды ( т.е 1 часть перловки-2,5 части воды) и в духовку . В мультиварке Панасоник есть рецепт перловка со свининой , там советуют чеснока добавить .
Молчунья
18 апреля 2016 года
0
Она-такая пишет:
Перловку замочить на 5 -6 часов
Спасибо, за реальный совет ,то что её надо замачивать, мне бы и в голову не пришло.
Она-такая
18 апреля 2016 года
0
да не за что ! Удобно в прозрачной кастрюле ее готовить, видно весь процесс ...
Надежда1901
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
А там разве не перловка была?
Я не слушала, слушал муж. В результате, тоже купили перловку, которую сроду не варили и не ели... Сказал сам будет готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень люблю перловку!!! Есть в пакетиках - как гречка продается. Ее варить подольше надо, минут 40. Потом из пакетика в сковородочку со сливочным маслом, чуть прогреть... МММММММММММ!
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
maxanddi
18 апреля 2016 года
+1
Да-да, именно так поступают опытные няни
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Да няне той 18 лет!
Но все довольны, молодая, шустрая, дети без неё спать не хотят ложиться!
maxanddi
18 апреля 2016 года
+1
Знаю таких
leleo
18 апреля 2016 года
0
14 я не смотрела, но была про него передача, там журналист с ним целый день провел. И у меня зацепилось в памяти, что он день начинает с овсянки.
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Вот-вот, значит сей момент наша няня и узрела!
leleo
18 апреля 2016 года
+3
Няня молодец)
Я часто вспоминаю в Джентльменах удачи, помните? Так, отставить кашу. Мы космонавты, летим в космос и у нас космическая еда)))) супер просто))
SvAlenka
18 апреля 2016 года
+4
У нас старший сейчас космосом и ракетами бредит. Так папка наш часто его так: да тебе всего одна космическая ложка космической каши осталась!
И ест!
А еще могут "клад искать". Найти чего-нить в холодильнике то что "Не покладено, а положено! Не положено, а закопано! Не закопано, а зарыто!" (с). И под это съедается всё, что обычно ни в какую!
leleo
18 апреля 2016 года
0
класс
SvAlenka
18 апреля 2016 года
0
Сама, как эти поиски клада увидела - полдня смеялась. А дети ходят и папку уговаривают, ну пойдём клад искать
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий leleo
Няня молодец)
Я часто вспоминаю в Джентльменах удачи, помните? Так, отставить кашу. Мы космонавты, летим в космос и у нас космическая еда)))) супер просто))

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно!
Но, у нашей няни это так непроизвольно экспромтом получилось!
Sagilit
18 апреля 2016 года
+1
Ни чего себе как применила)))) Я, если четсно, не видела сам эфир.
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Я тоже не смотрела, но и обалдели мы с мамашей, что наши детки кашу слопали, и да, нам ещё учиться у неё подходу к детям!
ЗОЛОТАЯ 999
18 апреля 2016 года
0
Крутая у вас няня
G_Net
18 апреля 2016 года
+6
няне и Президенту вашему- даже для малышей авторитет
Обсуждение в этой ветке закрыто
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Да деткам-то что - игра!
Обсуждение в этой ветке закрыто
G_Net
18 апреля 2016 года
+12
по секрету, шоп карту не схлопотать если то же скажут у нас - большая половина детей вообще не станет кашу есть. никогда
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ольга 2К
18 апреля 2016 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Михайлова Татьяна
18 апреля 2016 года
+1
Няня - молодец! Дети позавтракали полезностью
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Мосинька
18 апреля 2016 года
+4
вспоминаю, как меня в детстве "стимулировали" Ильёй Муромцем и... его лошадью почему-то . Эх, разные поколения, разные эпохи
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Ольга 2К
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мосинька
вспоминаю, как меня в детстве "стимулировали" Ильёй Муромцем и... его лошадью почему-то . Эх, разные поколения, разные эпохи

↑   Перейти к этому комментарию
Лошадью то почему
Мосинька
18 апреля 2016 года
+1
не знаю, прабабушка всегда приговаривала, что оба ели овсяную кашу (подозреваю, что лошадь всё-таки - сырой овёс), потому были сильными и выносливыми и совершали подвиги богатырские))))
Ольга 2К
18 апреля 2016 года
+1
понятно
вилина
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мосинька
вспоминаю, как меня в детстве "стимулировали" Ильёй Муромцем и... его лошадью почему-то . Эх, разные поколения, разные эпохи

↑   Перейти к этому комментарию
нас-Лениным)
irena-s
18 апреля 2016 года
+1
вилина пишет:
нас-Лениным)
"Когда был ленин маленьким с кудрявой головой, он ТОЖЕ бегал в валенках по горке ледяной"
А про кашу ничего не помню
Вот учиться велел - это,да!!!
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
18 апреля 2016 года
0
Ну как же вы,эх!
А "общество чистых тарелок"у маленького Володи?
irena-s
18 апреля 2016 года
0
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27 пишет:
А "общество чистых тарелок"
Не поверите, выражение слышала, но вот об "авторе" ничего не знала Впрочем тарелки у меня были всегда "чистые" - я была ребенком, которому радовались все взрослые (это про еду)
вилина
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий irena-s
вилина пишет:
нас-Лениным)
"Когда был ленин маленьким с кудрявой головой, он ТОЖЕ бегал в валенках по горке ледяной"
А про кашу ничего не помню
Вот учиться велел - это,да!!!

↑   Перейти к этому комментарию
кто на черточку наступит,тот Ленина не любит .Как сейчас помню:посадили в садике нас в рядочек и рассказывали,как злая тетя убила Ленина из револьвера.А я как зарвдаааю.Потом успокаивали,мол дедушка Ленин все-равно бы столько не прожил))).)))),еще вспомнила,как в раздевалки разговаривали взрослые,Брежнев умер,каааак я рыдала,жаааалко .Потом по ТВ показывали его похороны.
The bes
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мосинька
вспоминаю, как меня в детстве "стимулировали" Ильёй Муромцем и... его лошадью почему-то . Эх, разные поколения, разные эпохи

↑   Перейти к этому комментарию
ТЫКВУЛЯ
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мосинька
вспоминаю, как меня в детстве "стимулировали" Ильёй Муромцем и... его лошадью почему-то . Эх, разные поколения, разные эпохи

↑   Перейти к этому комментарию
Carpathian Forest
18 апреля 2016 года
+1
G_Net пишет:
по секрету, шоп карту не схлопотать если то же скажут у нас - большая половина детей вообще не станет кашу есть. никогда


Зато под Слава Украине - подметут кашу аж бегом. Да?

п.с. автор, сорри за отклонение от темы, данный юзер просто порадовал своим уместнейшим комментарием.)))
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Про политику ниЗЗя
Про кашу мона!
Позитивная Мамашка
18 апреля 2016 года
0
шо то напоминает мне это все "общество чистых тарелок"
Тигрёша
18 апреля 2016 года
+2
дети,внимание!сегодня завтрак в нашем садике отменяется!-урааа!! мы полетим сегодня на Марс! возьмите космические ложки и подкрепитесь хорошенько,до обеда мы на землю не вернемся.няня молодец
revvolga
18 апреля 2016 года
0
Хабиба
18 апреля 2016 года
0
помнится, нас так дедушкой Лениным завлекали
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Да?
Хабиба
18 апреля 2016 года
0
а что вы так удивились?
41770 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Да-да, дедушка Ленин заботился о детках!
Просто, вначале удивилась аналогии
Викторовна
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
а что вы так удивились?

↑   Перейти к этому комментарию
Рассказ "Праздник чистых тарелок" я его почти дословно помню.
The bes
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий 41770
Ага,я тоже была в обществе чистых тарелок
JennS
18 апреля 2016 года
+1
Я из него выйти до сих пор не могу. Сколько в тарелке будет еды столько и съем. Никогда не могу оставить в тарелке еду и болезненно воспринимаю когда еду выбрасывают. Хотя и голодного детства не было.
The bes
18 апреля 2016 года
0
Мы тоже не выбрасываем еду.Просто не перебарщиваем с порциями.Вроде и не голодали,но бабушка приучила,что еду грех выбрасывать.
JennS
18 апреля 2016 года
0
Я тоже стараюсь сама себе поменьше накладывать. Но ведь есть бабушки, они такие бабушки.
Или подруга моя, она готовит вкусно и много. Я не могу ей отказать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам