Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик жаренный на сковородке (рецепт)

Рецепт этот ещё со студенческих времён, когда тортика хотелось- а духовки в общежитиях не было.
Итак нам понадобиться:
4 столовых ложки натурального мёда (я делал на магазинном) или 100г
1 стакан сахара или 150г
1 чайная ложка соды
По рецепту всё это поставить на небольшой огонь и варить помешивая до коричневого цвета.
Но 25 лет назад ещё не было мультиварок, хлебопечек и т. д.
Поэтому я обратилась к своей помощнице Thermomix 31

Я туда наш ингредиенты загрузила и 30 мин на 100 градусах проварила (в следующий раз поставлю на Варома, там по моему температурный режим выше) Остудила.
Добавляем 2 яйца и муки как тесто на пельмени. У меня вышло 350г муки. И на своей помощнице тесто я и замесила. Вытащила и до ума уже на столе довела+ 50-80г муки домеса. Получилось вот такое мягкое, нежное тесто.

Кладём тесто в пакетик, отрезаем кусочек, формируем в руках как бы плоский блинчик и раскатываем тонко постоянно посыпая мукой. Кладём тарелку сверху- обрезаем по краям

У меня тарелка была диаметром 20 см. Когда будете раскатывать не берите слишком много теста, повторно раскатывать эти обрезки уже не удобно.
Получилось 17 блинчиков.

Жарила я на тефлоновой сковородке на подсолнечном масле без запаха на одной капле.
Чуть масла на кисточке- смазать и блин на сковородочку.

Тесто становиться пушистое как будто бисквит.

Переворачивала как фокусник, подбрасывала блин в воздухе. Реально проще чем с лопаточками возиться. Вся семья приходила смотреть( ничего не уронила ) Жарила и раскатывала в пределах 30-40 мин (не в запарке)
Следующий раз буду жарить на двух сковородках
Остывают коржи быстро, становятся жёсткими.
Смешала 400г сметаны и 100г сахара -перемазала (На один тортик)

Ещё поджарила грецких орехов и слегка пересыпала.

Получилось два таких тортика. Не сильно сладкие... такой вкус детства

Присоединяйтесь девочки

Как-то прочитала про зеленную стрелочку- пришла в восторг... так-что не стесняйтесь !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик жаренный на сковородке (рецепт)
Тэги: тортик

  Рецепт этот ещё со студенческих времён, когда тортика хотелось- а духовки в общежитиях не было.
Итак нам понадобиться:
4 столовых ложки натурального мёда (я делал на магазинном) или 100г
1 стакан сахара или 150г
1 чайная ложка соды
По рецепту всё это поставить на небольшой огонь и варить помешивая до коричневого цвета.
Но 25 лет назад ещё не было мультиварок, хлебопечек и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

Эвенкия_я
17 апреля 2016 года
0
Мой + и утащила в избранное) Спасибо!)..
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+2
рада буду если понравиться
ната мак
17 апреля 2016 года
0
спасибо
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+2
пожалуйста
ЛЕЛИШНА86
17 апреля 2016 года
0
Попробую, ибо духовке кирдык,а торт хочу
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
ну как здорово мне захотелось вчера медовика
Ибириска
17 апреля 2016 года
0
Интересно ))) надо попробовать! Спасибо за рецепт.
А то духовки у меня нет. А семья от такого не отказалась бы)))
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+2
рада что рецепт до сих пор актуален ,пробуйте
Волчица_Макса
17 апреля 2016 года
0
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
спасибо
яна малышева
17 апреля 2016 года
0
Мням-мням)) так вкусно рассказали и показали что "держаться нету больше сил "побегу готовить
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
рада если понравиться
s dorohova
17 апреля 2016 года
0
Духовка есть, но на сковороде тоже интересно попробовать.Спасибо.
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
пожалуйста, иногда проще на сковороде, экономней- духовку гонять не надо
Evaska123_123
17 апреля 2016 года
0
что за термомикс? За рецепт спасибо!
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
Термомикс - машина совмещающая в себе функции: сковородки, кастрюли, миксера, кухонного комбайна, мясорубки, блендера, весов, тестомисилки, пароварки, соковыжималки и прочее... Очень удобная вещь.
Ольжа
17 апреля 2016 года
0
А зачем варить так долго -30 минут?По-моему,коричневый цвет гораздо раньше получается...или нет?
За рецепт спасибо и ,конечно,зелёная стрелочка.
liika (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
Ольжа пишет:
так долго -30 минут?По-моему,коричневый цвет гораздо раньше получается
вы абсолютно правы на огне много, а 30 мин. на аппарате термомикс
Карачёва Наталья
17 апреля 2016 года
0
Лана Меньшакова
18 апреля 2016 года
0
Я тоже такой пеку. ООООчень всем нравится. Только мед с сахаром и содой растапливаю на водяной бане. Времени уходит меньше, никакого коричневого цвета конечно не получается. Но это не влияет ни на вкус ни на цвет. Потому что в процессе жарки коржей они все равно приобретают нужный цвет.


liika (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Лана Меньшакова пишет:
растапливаю на водяной бане. Времени уходит меньше,
замечательно, но за меня всё это сделала машина-Thermomix
Сладостная Жизнь
18 апреля 2016 года
0
Круто! Возьму на заметку!
liika (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
очень приятно
elenadann
18 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
mama Dianki
18 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Туся10000
19 апреля 2016 года
+1
у меня по рецепту добавляется ещё 70г масла или маргарина, жарю на сухой сковороде и коржи после остывания НЕ ЧЕРСТВЕЮТ! остаются нежными и мягкими, пропитываются прямо на глазах!
liika (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
Замечательно!
nate moni 2
29 июня 2016 года
0
Sakam da probam,nadvor +39,so rerna ke zovriesh!
liika (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
nate moni 2 пишет:
Sakam da probam,nadvor +39,so rerna ke zovriesh!
это по каковски??
nate moni 2
3 июля 2016 года
0
A po makedonski
liika (автор поста)
3 июля 2016 года
0
вот македонским я не владею
nate moni 2
6 июля 2016 года
0
Ne e problem,jas znam po-russki

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам