Медовик жаренный на сковородке (рецепт)
                                
          Рецепт этот ещё со студенческих времён, когда тортика хотелось- а духовки в общежитиях не было. 
Итак нам понадобиться:
4 столовых ложки натурального мёда (я делал на магазинном) или 100г
1 стакан сахара или 150г
1 чайная ложка соды
По рецепту всё это поставить на небольшой огонь и варить помешивая до коричневого цвета.
Но 25 лет назад ещё не было мультиварок, хлебопечек и т. д.
Поэтому я обратилась к своей помощнице Thermomix 31

Я туда наш ингредиенты загрузила и 30 мин на 100 градусах проварила (в следующий раз поставлю на Варома, там по моему температурный режим выше) Остудила.
Добавляем 2 яйца и муки как тесто на пельмени. У меня вышло 350г муки. И на своей помощнице тесто я и замесила. Вытащила и до ума уже на столе довела+ 50-80г муки домеса. Получилось вот такое мягкое, нежное тесто.
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Кладём тесто в пакетик, отрезаем кусочек, формируем в руках как бы плоский блинчик и раскатываем тонко постоянно посыпая мукой. Кладём тарелку сверху- обрезаем по краям
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
У меня тарелка была диаметром 20 см. Когда будете раскатывать не берите слишком много теста, повторно раскатывать эти обрезки уже не удобно.
Получилось 17 блинчиков.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Жарила я на тефлоновой сковородке на подсолнечном масле без запаха на одной капле.
Чуть масла на кисточке- смазать и блин на сковородочку.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Тесто становиться пушистое как будто бисквит.
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Переворачивала как фокусник, подбрасывала блин в воздухе. Реально проще чем с лопаточками возиться. Вся семья приходила смотреть( ничего не уронила ) Жарила и раскатывала в пределах 30-40 мин (не в запарке)
 ) Жарила и раскатывала в пределах 30-40 мин (не в запарке) 
Следующий раз буду жарить на двух сковородках
Остывают коржи быстро, становятся жёсткими.
Смешала 400г сметаны и 100г сахара -перемазала (На один тортик)
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Ещё поджарила грецких орехов и слегка пересыпала.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Получилось два таких тортика. Не сильно сладкие... такой вкус детства
 такой вкус детства 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Присоединяйтесь девочки
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Как-то прочитала про зеленную стрелочку- пришла в восторг... так-что не стесняйтесь !
 !
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Итак нам понадобиться:
4 столовых ложки натурального мёда (я делал на магазинном) или 100г
1 стакан сахара или 150г
1 чайная ложка соды
По рецепту всё это поставить на небольшой огонь и варить помешивая до коричневого цвета.
Но 25 лет назад ещё не было мультиварок, хлебопечек и т. д.
Поэтому я обратилась к своей помощнице Thermomix 31

Я туда наш ингредиенты загрузила и 30 мин на 100 градусах проварила (в следующий раз поставлю на Варома, там по моему температурный режим выше) Остудила.
Добавляем 2 яйца и муки как тесто на пельмени. У меня вышло 350г муки. И на своей помощнице тесто я и замесила. Вытащила и до ума уже на столе довела+ 50-80г муки домеса. Получилось вот такое мягкое, нежное тесто.
- Поделиться
 
      
    Кладём тесто в пакетик, отрезаем кусочек, формируем в руках как бы плоский блинчик и раскатываем тонко постоянно посыпая мукой. Кладём тарелку сверху- обрезаем по краям
- Поделиться
 
      
    У меня тарелка была диаметром 20 см. Когда будете раскатывать не берите слишком много теста, повторно раскатывать эти обрезки уже не удобно.
Получилось 17 блинчиков.
- Поделиться
 
      
    Жарила я на тефлоновой сковородке на подсолнечном масле без запаха на одной капле.
Чуть масла на кисточке- смазать и блин на сковородочку.
- Поделиться
 
      
    Тесто становиться пушистое как будто бисквит.
- Поделиться
 
      
    Переворачивала как фокусник, подбрасывала блин в воздухе. Реально проще чем с лопаточками возиться. Вся семья приходила смотреть( ничего не уронила
 ) Жарила и раскатывала в пределах 30-40 мин (не в запарке)
 ) Жарила и раскатывала в пределах 30-40 мин (не в запарке) Следующий раз буду жарить на двух сковородках
Остывают коржи быстро, становятся жёсткими.
Смешала 400г сметаны и 100г сахара -перемазала (На один тортик)
- Поделиться
 
      
    Ещё поджарила грецких орехов и слегка пересыпала.
- Поделиться
 
      
    Получилось два таких тортика. Не сильно сладкие...
 такой вкус детства
 такой вкус детства - Поделиться
 
      
    Присоединяйтесь девочки
- Поделиться
 
      
    Как-то прочитала про зеленную стрелочку- пришла в восторг... так-что не стесняйтесь
 !
 !
          
          
                  | +209 |  liika | 33 комментария | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
А то духовки у меня нет. А семья от такого не отказалась бы)))
За рецепт спасибо и ,конечно,зелёная стрелочка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: