Фотоапрель. Рецепт. Умита.
Все в Аргентине любят мясо. Я его, конечно, тоже ценю, но вот это люблю больше всего аргенинского, ибо вкусно, необычно и достаточно просто.
Умита
(не каша, хотя похожа)

Нам понадобится:
Свежая кукуруза 12 початков
тыква 1/2 кг
молоко
растительное масло
мягкий сливочный сыр 250 гр.
луковица 1 шт
помидоры 4 шт
красный болгарский перец 1 шт
тимьян
паприка
красный перец
базилик
Первым делом самое сложное. Но, поверьте, оно того стоит.
Кукурузу и тыкву надо превратить в пюре.

Тыква на терке - это издевательство, если честно, потому я ее варю и толку вилкой в пюре. А вот кукурузу только так, изобретать не пытайтесь, это самый вкусный вариант.
В большой кастрюле (желательно стальной и с толстым дном), обжариваем в масле мелко порезанные лук и болгарский перец. Помидоры обдать кипятком и очень мелко порезать. Добавить их в общую кастрюлю, когда лук уже приобрел прозрачность.
Затем добавляйте специи, должно быть ароматно, но не остро. (Солить не надо!)
Добавляем туда наши пюрированные тыкву и кукурузу и постоянно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не подгорало. Прижариться ко дну будет пытаться постоянно, мешать надо часто, огонь нужен минимальный. Приготовление занимает около 30 мин до загустевания консистенции. Если масса станет слишком густой, можно добавить немного молока.
Дальше есть два варианта:
1. На тарелку кладется сливочный сыр, сверху наша приготовленная умита (очень горячей, чтобы сыр расплавился и смешался) и наслаждаемся тем, что вышло, в тарелке.

2. Аргентинцы севера делают традициональное блюдо более сложным.
Из вымытых листьев, в которых были завернуты початки кукурузы, делают вот такое:
Это не сложно, внутри конвертика все та же умита и все тот же сыр.
По желанию эти конвертики можно как пельмени заморозить, потому что дальше готовить их надо как пельмени:

Вкус не меняет, но аромат от листьев при варке заставляет гостей исходиться слюной.
Приятного аппетита!
P.S. Блюдо очень удобное в хранении. Традиционно андинцы его готовят на Пасху. Пасха осенью, ибо полушарие противоположное, то есть самое время созревания кукурузы и тыквы. Во все остальное время все ингредиенты для умиты отлично замораживаются и хранятся в виде пюре из кукурузы, пюре из вареной тыквы, готовой завернутой в конвертики умиты. А лук, помидоры и перец можно найти почти круглый год, верно ведь?
Умита
(не каша, хотя похожа)

Нам понадобится:
Свежая кукуруза 12 початков
тыква 1/2 кг
молоко
растительное масло
мягкий сливочный сыр 250 гр.
луковица 1 шт
помидоры 4 шт
красный болгарский перец 1 шт
тимьян
паприка
красный перец
базилик
Первым делом самое сложное. Но, поверьте, оно того стоит.
Кукурузу и тыкву надо превратить в пюре.

Тыква на терке - это издевательство, если честно, потому я ее варю и толку вилкой в пюре. А вот кукурузу только так, изобретать не пытайтесь, это самый вкусный вариант.
В большой кастрюле (желательно стальной и с толстым дном), обжариваем в масле мелко порезанные лук и болгарский перец. Помидоры обдать кипятком и очень мелко порезать. Добавить их в общую кастрюлю, когда лук уже приобрел прозрачность.
Затем добавляйте специи, должно быть ароматно, но не остро. (Солить не надо!)
Добавляем туда наши пюрированные тыкву и кукурузу и постоянно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не подгорало. Прижариться ко дну будет пытаться постоянно, мешать надо часто, огонь нужен минимальный. Приготовление занимает около 30 мин до загустевания консистенции. Если масса станет слишком густой, можно добавить немного молока.
Дальше есть два варианта:
1. На тарелку кладется сливочный сыр, сверху наша приготовленная умита (очень горячей, чтобы сыр расплавился и смешался) и наслаждаемся тем, что вышло, в тарелке.

2. Аргентинцы севера делают традициональное блюдо более сложным.
Из вымытых листьев, в которых были завернуты початки кукурузы, делают вот такое:
- Поделиться

Это не сложно, внутри конвертика все та же умита и все тот же сыр.
По желанию эти конвертики можно как пельмени заморозить, потому что дальше готовить их надо как пельмени:

Вкус не меняет, но аромат от листьев при варке заставляет гостей исходиться слюной.
Приятного аппетита!
- Поделиться

P.S. Блюдо очень удобное в хранении. Традиционно андинцы его готовят на Пасху. Пасха осенью, ибо полушарие противоположное, то есть самое время созревания кукурузы и тыквы. Во все остальное время все ингредиенты для умиты отлично замораживаются и хранятся в виде пюре из кукурузы, пюре из вареной тыквы, готовой завернутой в конвертики умиты. А лук, помидоры и перец можно найти почти круглый год, верно ведь?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: