Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мамин хлебушек с семечками, сыром и чесночком

Вкусный хлебушек с семечками, сыром и чесноком (как-то мама дала рецепт - очень понравился, так как она его придумала сама, то я его так и называю - мамин ).

Тесто:
1.5 стакана сливок 10%
0.5 стакана воды
2-3 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
3 яйца
2-3 столовых ложки растительного масла
30 грамм сырых дрожжей
Замесить обычное дрожжевое тесто. Дать ему подняться.
Пока тесто доходит, сделать начинку.

200 грамм семечек обжаренных
0.5 стакана майонеза
200 грамм сыра тёртого
одна большая чесноковина натёртая на мелкой тёрке
Всё хорошо перемешать.
Из всего теста раскатать 4 больших коржа примерно 0.5-1.0 см. толщиной.
Сверху их намазать начинкой и закатывать тесто с двух сторон рулетиком навстречу друг к другу. Получилась длинная булка с ямкой посередине.
Края булки защипнуть, чтобы начинка при выпечки не вылезла т. к. сыр плавится.

Из всего этого получается 4 булки, если этого много, то все ингредиенты уменьшить в 2 или 4 раза.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мамин хлебушек с семечками, сыром и чесночком
Вкусный хлебушек с семечками, сыром и чесноком (как-то мама дала рецепт - очень понравился, так как она его придумала сама, то я его так и называю - мамин ).
Тесто:
1.5 стакана сливок 10%
0.5 стакана воды
2-3 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Весенняя 79
15 апреля 2016 года
0
Надо будет попробовать
Cleopatra_antare
15 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Утащила в копилку. А я еще так делаю - в обычное тесто на хлеб добавляю приблизительно стакан тертого сыра и горсть любой рубленной свежей зелени. Очень неплохо на вкус
Энки-1 (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Спасибо! нужно попробовать
Cleopatra_antare
15 апреля 2016 года
0
ket17
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Cleopatra_antare
Спасибо за рецепт. Утащила в копилку. А я еще так делаю - в обычное тесто на хлеб добавляю приблизительно стакан тертого сыра и горсть любой рубленной свежей зелени. Очень неплохо на вкус

↑   Перейти к этому комментарию
С зеленью интересно! Надо попробовать
Cleopatra_antare
19 апреля 2016 года
0
нравится практически всем (на праздничный стол пекла - человек 20 одобрили )
ket17
19 апреля 2016 года
0
Пеку уже! запах на весь дом! Спасибо!
Cleopatra_antare
19 апреля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2016 года
0
Спасибо Вам за рецепт и Вашей маме за фантазию. очень хочется попробовать. Утащила к себе))) Вопросик: при какой температуре и сколько примерно по времени выпекать булки? И еще, после формирования, надо дать постоять булкам, пока не увеличатся в объеме? Спасибо))))
Энки-1 (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1
По температуре - ммм... опытным путем, У меня духовка газовая, древняя, прогоревшая, поэтому там об установке температуры ручкой речи не идет, - зажигаю, прогреваю, ставлю, и слежу - снизу гореть начинает - максимально вверх поднимаю, сверху горит - оставляю приоткрытой дверцу. чтоб лишний жар уходил. Поэтому попробуйте при обычной температуре, при которой печете обычно пирожки или хлебушек насколько помню - 250, потом 230 градусов, но лучше смотрите по своей духовке..., а по длительности - я обычно смотрю опять же, если с виду уже готов, то прокалываю корочку деревянной шпажкой для шашлычков, если тесто к ней прилипло - пеку дальше. если вынимается сухая - хлеб можно вытаскивать. Ну как-то так. Последний раз на ДР духовка видимо совсем прогорела, на маленьком огне раскочегарилась, как на максимуме, за час запекания мяска нажгла больше чем на 1000 рублиов газ с тех пор я на нее обиделась и пеку только в хлебопечке, там просто режим основного хлеба выбираю, примерно час печет, но автоматика - температуру не знаю.

После формования - да, нужно дать булкам снова подняться (забыла написать )
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2016 года
0
еще раз =СПАСИБО))))
Энки-1 (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2016 года
0
Маме привет))))
lulamel
16 апреля 2016 года
+1
какая вкуснятина спасибо за рецепт!
jullife
16 апреля 2016 года
+1
Очень аппетитно описали!)) Обязательно приготовлю) Спасибо!
Valyya
17 апреля 2016 года
0
для особенно опытных , сколько муки?
Энки-1 (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
По муке - точно не замеряла, т.к. добавляю "на глаз", все равно ее идеально не отмерить - зависит от многих факторов (влажности муки и др). Поэтому делаю так: 2 стакана на тот объем, что в рецепте всыпаю смело, размешиваю, а далее добавляя муку мешаю и смотрю на тесто, оно должно получиться как тугой надувной мячик, чтоб не лип к рукам. Но не переборщить, чтоб все же не стал слишком плотным, в конце можно муку уже добавлять буквально по ложечке, одновременно вымешивая. Как стал такой консистенции, - муку не добавляйте больше!, а тесто хорошо вымесить - станет немного мягче - , когда-то прочла, теперь так и делаю, удобно ориентироваться, по плотности тесто должно стать как мочка уха. Если стало такое - все, оно готово! Далее дать подняться - тесто станет еще мягче, обмять - сделать булки, снова дать подняться и выпекать.
milanar
17 апреля 2016 года
0
а я в рецепт ржаного хлеба для ХП добавляю мед, грецкие орехи и гречневую муку , 50 гр вместо ржаной, очень вкусно
Энки-1 (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Интересно. наверно вкусно. Кроме гречневой муки все есть. А муку сами делаете, или покупная? А то встречала такие рецепты, с разной мукой, но не знаю, реально ли самой ее намелить?
milanar
17 апреля 2016 года
0
мука покупная
nata76fhlhtq
6 мая 2016 года
0
Спасибо утащила в копилку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам