Мамин хлебушек с семечками, сыром и чесночком
Вкусный хлебушек с семечками, сыром и чесноком (как-то мама дала рецепт - очень понравился, так как она его придумала сама, то я его так и называю - мамин ).
Тесто:
1.5 стакана сливок 10%
0.5 стакана воды
2-3 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
3 яйца
2-3 столовых ложки растительного масла
30 грамм сырых дрожжей
Замесить обычное дрожжевое тесто. Дать ему подняться.
Пока тесто доходит, сделать начинку.
200 грамм семечек обжаренных
0.5 стакана майонеза
200 грамм сыра тёртого
одна большая чесноковина натёртая на мелкой тёрке
Всё хорошо перемешать.
Из всего теста раскатать 4 больших коржа примерно 0.5-1.0 см. толщиной.
Сверху их намазать начинкой и закатывать тесто с двух сторон рулетиком навстречу друг к другу. Получилась длинная булка с ямкой посередине.
Края булки защипнуть, чтобы начинка при выпечки не вылезла т. к. сыр плавится.
Из всего этого получается 4 булки, если этого много, то все ингредиенты уменьшить в 2 или 4 раза.
Тесто:
1.5 стакана сливок 10%
0.5 стакана воды
2-3 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
3 яйца
2-3 столовых ложки растительного масла
30 грамм сырых дрожжей
Замесить обычное дрожжевое тесто. Дать ему подняться.
Пока тесто доходит, сделать начинку.
200 грамм семечек обжаренных
0.5 стакана майонеза
200 грамм сыра тёртого
одна большая чесноковина натёртая на мелкой тёрке
Всё хорошо перемешать.
Из всего теста раскатать 4 больших коржа примерно 0.5-1.0 см. толщиной.
Сверху их намазать начинкой и закатывать тесто с двух сторон рулетиком навстречу друг к другу. Получилась длинная булка с ямкой посередине.
Края булки защипнуть, чтобы начинка при выпечки не вылезла т. к. сыр плавится.
Из всего этого получается 4 булки, если этого много, то все ингредиенты уменьшить в 2 или 4 раза.
+93 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
После формования - да, нужно дать булкам снова подняться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: