Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу секретных джедайских знаний великого разума СМ...

Привет всем, группа.

Я лох, простите. Может, я и умею неплохо готовить, но напрочь не умею украшать торты. Вот это моя первая попытка:


Могла бы я торт купить и забить, как и раньше в своей жизни, но врачи усадили меня тут давеча на диету низкокальциевую безмолочную, а день рождения грядет через 2 недели, надо кормить гостей и мне лопать торт вместе с ними. Потому я тут изобретаю всякое: https://www.stranamam.ru/post/11214201/

Внутри всего того, что на фотке: бисквит, киви, пропитка с коньячком и сиропом и крем "мокрое безе". Крем, по-моему, надо было взбивать чуть больше и остудить сильнее, 8 минут на бане взбивался, и я практически горячим украшала.

Дальше уже более технические вопросы. Я хочу что-то примерно вот такое:

На такое наверно надо другую насадку, с носиком побольше, и не знаю, что еще.

Вот такое было бы вообще пределом счастья для меня:

Понимаю, что это не сложно, но как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу секретных джедайских знаний великого разума СМ...
  Привет всем, группа.
Я лох, простите. Может, я и умею неплохо готовить, но напрочь не умею украшать торты. Вот это моя первая попытка:
Могла бы я торт купить и забить, как и раньше в своей жизни, но врачи усадили меня тут давеча на диету низкокальциевую безмолочную, а день рождения грядет через 2 недели, надо кормить гостей и мне лопать торт вместе с ними. Читать полностью
 

Комментарии

BagiraVolg
15 апреля 2016 года
+1
На мой взгляд,бока можно и крошкой обсыпать или дробленым орехом,а верх лучше фруктами,если особого кондитерского умения нет.Развести желатин или есть желирующие средства,типа квиттина и тонким слоем по фруктам пройти,чтобы они не темнели.
На втором фото похоже что торт с белковым кремом,как на безе и его в духовку ставили,чтобы он взялся тонкой корочкой сверху,а верхушки просто зарумянились.
Иринка и малыш
15 апреля 2016 года
+1
Насадкой рельефной просто круг сделать, хвостик наверх по центру и оборвать
Иринка и малыш
15 апреля 2016 года
+3
Ваш первый тортик такой забавный вообще можно крем просто ровно ножом сверху разровнять и украсить мармеладом разноцветным, тертым шоколадом - это проще всего....
Sarita_Marquez (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Во, про тертый шоколад я как-то не подумала. Это может быть спасением.
Иринка и малыш
15 апреля 2016 года
+1
доя таких как мы с вами - это лучший выход
Мулечка
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Во, про тертый шоколад я как-то не подумала. Это может быть спасением.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и делаю Люблю, кстати, горький шоколад или какао . 16 пекла вот такой
BagiraVolg
15 апреля 2016 года
+1
Еще вот мне нравится идея,я такие трубочки видела в магазине
Sarita_Marquez (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Все до единой магазинные печеньки либо включают в себя молочку, либо сделаны на оборудовании, обрабатывающем молочку. Потому печеньки мне тоже теперь только домашние.
BagiraVolg
15 апреля 2016 года
+1
Спеките песочное,в виде "пальчиков"
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий BagiraVolg
Еще вот мне нравится идея,я такие трубочки видела в магазине


↑   Перейти к этому комментарию
Нашла!! Печенье без молочки в виде трубочек. Будем украшать.
BagiraVolg
24 апреля 2016 года
0
Если сможете сфотографируйте результат
Ксюша 80
15 апреля 2016 года
+1
Мокрое безе нужно взбивать 15 минут а не 8,поэтому у вас крем и не держал рельеф.Попробуйте его еще раз,он обязательно получится.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Завтра буду снова пробовать - прямо 15 минут над паром стоять надо и взбивать? Или можно подогревать и взбивать как отдельный процесс.
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Нет,снимать с огня нельзя,на паровой бане при подогреве испаряется лишняя жидкость из белков и тогда он держит форму.Можно 13 минут но именно взбивать а не просто держать миксер.На самой маленькой скорости.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Миксер... попрошу короче, нету его у меня. Они более устойчивые к перегоранию, чем блендеры, что ли?
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Бленднром же нельзя больше 15 секунд и нужно выключать.И больше минуты им работать нельзя,так как он перегревается.А миксер для этого предназнчен.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Нет,снимать с огня нельзя,на паровой бане при подогреве испаряется лишняя жидкость из белков и тогда он держит форму.Можно 13 минут но именно взбивать а не просто держать миксер.На самой маленькой скорости.

↑   Перейти к этому комментарию
пошла я пробовать тот рецепт, где надо горячий сироп вливать. Этим миксером я над паром ничего не взобью...
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Этот крем не у всех получается с первого раза.Он очень капризный.Я столько лет пеку и украшаю торты,так он у меня через раз получается.Смотрите он тоже если сироп не доварить или белки не взбить хорошо может через сутки поплыть,у меня так было.Лучше советую вам взять растительные сливки,они точно взобъются.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Какие сливки? В креме нет никаких сливок.
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Просто говорю купите растительные сливки,там по моему молока точно нету.Их просто нужно охладить и потом взбить,и крем готов.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Поискать надо, но по-моему я тут такого не видела. В России сурогатов много, а тут сливки обычно это сливки. Хорошие, причем, в которых ложка стоит.
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Это нужно в супермаркетах смотреть.они обычно в литровых пакетах как сок.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Это точно не будет. Тут в таких упаковках кроме молока только соевое молоко продают. Сливки я же говорю, тут не до пакетов, они тут такие, в которых ложка стоит.
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
+1
Ну тогда осваивайте белково-заварной
nicka78
15 апреля 2016 года
+1
Все придет с опытом. Я сейчас тоже пробую Мне казалось, что раз плюнуть, а попробовала Даже выставлять стыдно
ТатьянкаЯ
16 апреля 2016 года
+1
всем когда то было стыдно
nicka78
16 апреля 2016 года
+1
С трудом верится, глядя на Ваши шедевры
ТатьянкаЯ
16 апреля 2016 года
0
да ладно Вам , если про меня лично, то я один торт делаю 3-4 дня и то косой, кривой получается.. просто стараюсь корректировать..вот последний, хоть плач сейчас вот пост хотела написать
nicka78
16 апреля 2016 года
+1
Недооцениваете Вы себя, а тортиками Вашими я частенько любуюсь!
ТатьянкаЯ
16 апреля 2016 года
+1
спасибо большое))) конечно с первыми не сравнишь. тут смотрела свои первые 2 торта дочке на ДР 3 года назад, разница ощутима, но я застряла на одном уровне. не расту((( а у девчат да, процветание заметно.
кстати и у меня есть 3 торта, которые в жизни ни кому не покажу это первый торт мужу на 23 февраля машину делала и розовую!! потом торт на ДР его же типа Лав из, там вообще не возможно было есть его да и вид на столько ужасный, и третий на ДР дочке кукла . Опыт был, делала мастику сама ни разу не получилось и после этих попыток, закинула я печь...только после года, узнала что существует готовая))) и начала снова. Сейчас кучу всего имею, и хочется покупать, но все равно не хватает практики именно профи))
nicka78
16 апреля 2016 года
+1
У меня мастика получилась и из мармышек, и на сухом молоке. А насчет практики, это проблемка. Хобби то не из дешевых Я как-то приготовила шоколадный бисквит с вишней, кремом пломбир, пропиткой с коньяком и сверху крем на основе крем чиза и угостила сестру, на что ее муж попросил ее сделать дома такой же. Она рассказала сколько это все стоит
ТатьянкаЯ
16 апреля 2016 года
0
согласна! очень дорого, меня спасает тут Алиэкспресс))) я от туда все заказываю все дорого, а там в разы дешевле.
VKV
17 апреля 2016 года
+1
Почитала комменты особых советов не увидела.Вот по этим книгами училась готовить и украшать.

Вернее по правой готовить и печь по левой печь и украшать Очень доступно написано есть и электронная версия в И-нете.Ну а что вышло из учения - тут.https://www.stranamam.ru/album/4339916/
Sarita_Marquez (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Есть такое дело насчет советов. Ну в принципе они адекватны на уровне того, что торт мне нужен 27 числа. Поздно я взялась за дело, да.
Но книжку украшательскую сейчас скачаю, вдруг там что-то и на таких как я есть. А потом уже изучать подробнее.
А вот насчет печь надо подумать, сильно меня книга плакать заставит без молока, или нет.
VKV
17 апреля 2016 года
0
Насчет крема там все доступно а всю жизнь украшаю из бумажных корнетиков.
Если времени мало залейте ганашем и по ганашу распишите доступными украшениями листочки тонкие веточки незабудки и душистый горошек смотрится очень мило и нежно.
А фото да я закрыла и забыла, сорри. Закрыла от разных теток с обостренным самолюбием которых надо только хвалить и хвалить. Вообще удивляюсь что никто не появился тут у Вас и не подверг Ваш тортик "справедливому" остракизму!
Sarita_Marquez (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Щас щас щас, докопаюсь до вариантов украшения. Холодильник домываю.

А насчет визитантов, они наверно подозревают, что я три года проект-менеджером гейм-сервера на 900 подростков поработала. У меня иммунитет такой, что женщина-тролль это ой мелочь незаметная...
VKV
17 апреля 2016 года
+1
в принципе я тоже отроллить тролля могу . но иногда не хочется , понимаешь, что тебя насильно втаскивают в дерьмо. насколь помню дама выставила что-то банальное и пыталась выдать за шЫдевр. При этом попросила ЧЕСТНО оценить ее работу. Посыпались похвалы от подружаек, а я, наивная чукотская девушка сказала правду Дама обскорбилась, а седалищнорукие подружайки честно встали под знамена реваншизма! Т ну я подумала и решила оставить только для друзей.
Ведь если по сути, то кто-то выставляет фото для похвальбушек, причем порой не заслуженных, а кто-то чисто для того чтоб люди посмотрели, заинтересовались (ну, или нет - это уже их дело) и поделиться с ними рецептом. Пусть делают. У каждого есть фото и для чисто похвастушек. Там предупреждают, что рецепт личное, не делюсь, и это мое или Ваше право.
У каждого бывают минуты когда терпение держится на ниточке. А гейм сервер для подростков это стааааж. 1 год за 10 идет...
Если что не ясно обращайтесь. А что за история с молоком? Я поняла не дружите с ним?
Sarita_Marquez (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
VKV пишет:
У каждого бывают минуты когда терпение держится на ниточке. А гейм сервер для подростков это стааааж. 1 год за 10 идет...
Питонье умение быть шлангом воспитывает.
Ну и я выложила фотку так, поржать, я когда его кремом замазывала, уже с первой трети меня злость взяла, а потом смешно стало. Щас чему-нибудь да научусь. Не велик кулинар-украшатель я, первый раз в жизни попыталась.
Реально торты всегда покупала, а теперь оп...
VKV пишет:
А что за история с молоком? Я поняла не дружите с ним?
А теперь - оп - и оказалась я на терапии высокодозным витамином Д, который в кучку с молочными продуктами дает быстро и качественно кальциевые камни в почках.А торта нажраться на свой собственный день рождения хочется вместе с гостями. Вот и изобретаю, чтобы и себе, и людям. Я бы купила им отдельно, но это надо всем на вопросы отвечать, а почему я его не ем... И вместо веселого дня рождения будет мутный разговор про болезнь и диету. Вкусно сделать у самой руки откуда надо. Красиво оказалось намного сложнее. Так это ж еще и не последний день рождения, эта терапия навсегда, так что руки надо выравнивать и учиться делать не только вкусно, но еще и красиво.
VKV
18 апреля 2016 года
0
А какой диагноз у Вас? Если остеопороз то кальций все равно нужен правда из серии усвояемого.
Надеюсь яйца масло сахар доктор не запретил?
Sarita_Marquez (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Рассеянный склероз ) так масло это тоже молочка. Если оно не растительное. Нет, остальное не запретил.
VKV
18 апреля 2016 года
+1
Ну если делаете на заказ то самый лучший который у нас любят это масло+ сгущенка или заварной с маслом. Ну а себе любимой - это типа безе и запекать как у Вас на 2 фото или птичкино молочко.
Sarita_Marquez (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
VKV пишет:
или птичкино молочко
а это как делают?
VKV
20 апреля 2016 года
0
Имею в виду "птичье молоко." Не делали?
Sarita_Marquez (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Нет, но там же на молоке оно?
VKV
22 апреля 2016 года
0
Нет Белки сахар и желатин.
Sarita_Marquez (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Ого. Поделитесь рецептом, пожалуйста? По гуглю молоко одно.
VKV
23 апреля 2016 года
0
Сарита, Вы зайдите в мой дневник, помоему я выставляла. Если нет - напишите после 1 мая я напишу.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Не нашла. Но мне и не срочно, пишите, когда у вас будет время. На день рождения я уже выучилась печь бисквит, который отлично поднимается, пропитаю сиропом с коньячком, проложу консервированными персиками и надо еще раз попытаться до этого взбить мокрое безе, чтобы больше не падало.
VKV
24 апреля 2016 года
0
Напишите какие у Вас пропорции белков и сахара и как взбивали. Взбивать блендером - это муки ну и неправильно Блендерная насадка с ножами это для измельчения. Если у Вас насадки меняются на лопаточки или венчики для сбивания - тогда пожалуйста.. Взбивайте миксером.Когда взобьете украсьте торт из трубочки с звездчатой нарезкой и снова поставьте в духовку на несколько минут, Будет то что Вы хотели на фото №2.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
4 белка
1 стакан сахара
ложка ванилина (он у нас жидкий только)
сок из половины лимона
VKV
24 апреля 2016 года
0
В целом правильно за исключением сока лимона. Это Вас кто-то разыграл, поверьте. Сахар я бы увеличила до 1стакана с 1/3. Лимон.сока достаточно 1 ч.л. с лихвой хватит, Я лимон не применяю солю белки и все. И соль и лимон добавляются для лучшего сбивания. То что белки должны быть из холодильника - думаю не буду писать. Белки взбиваете на средней скорости до крепких пиков затем по 1 ст.л. подсыпаете сахар. Некоторые сыпят пудру - не люблю. результат не тот. Взбиваете, пока сахар не перестанет поскрипывать под лопастями миксера. Для этого сахар покупаю не очень крупный но если попался крупный всыпав весь сахар оставляю белок минут на 5 и снова взбиваю 1-2 мин.
Никогда не заморачиваюсь с файлами и корнетиками. Мажу белковую массу на торт и ложкой делаю пики. Для этого ложку слегка прижимаю к безе и отрываю от поверхности. Но если хотите произвести впечатление - поизгаляйтесь с корнетиком.
Успехов, Если что не ясно - пишите!
Sarita_Marquez (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
А я думала, что лимонный сок для вкуса. И очень даже прямо-таки от него прикольный вкус становится. Такой крем был на корзиночках советских, слегка кисловатый.
VKV
25 апреля 2016 года
0
Если нравиться вкус - то хоть лимон кладите, но помните что сок это вода, значит и сахара надо больше. Думаю тогда еще подбавьте. Крепость должна быть такой чтоб не только как у Высоцкой безе из перевернутой формы не падало, но и с венчика не соскальзывало.
VKV
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
4 белка
1 стакан сахара
ложка ванилина (он у нас жидкий только)
сок из половины лимона

↑   Перейти к этому комментарию
Забыла. Можно взбивать на водяной бане как пишут многие девочки. Но если не хотите замудрятся поверьте взобьется и так.
Можно взбитые белки с солью заварить горячим сиропом - итальянская меренга.
И кстати, что это я, забыла если в взбитый крем-безе вы добавите замоченный и распущенный желатин у Вас выйдет пресловутое птичье молоко. Вернее его облегченный вариант, т.к. в настоящую птичку как правило кладется взбитое сливочное масло а в некоторой рецептуре и желтки.
У нас желатин неважный поэтому я удваиваю пропорцию, а как-то попался в пластинках - такой как у Вас - супер. кладите по инструкции.
Sarita_Marquez (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
О! А можно мне некую пропорцию, пожалуйста? Если я делала крем 2 белка, + сироп: 50 мл воды, 100 гр. сахара. Сколько желатина вливать туда рекомендуют? У нас он хороший. Залил кипятком - растворился весь, по факту превратился в хорошее желе. И распускать ничего не надо.
VKV
25 апреля 2016 года
0
Ой, я пластинами сто лет назад пользовалась. уже не помню пропорции, честно. Но думаю пол пластины на 2 яйца будет достаточно. Я сама делаю методом тыка, и проб. Уже знаю желатин от поваренка надо класть больше, от доктора оеткера по рецептуре.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий VKV
Забыла. Можно взбивать на водяной бане как пишут многие девочки. Но если не хотите замудрятся поверьте взобьется и так.
Можно взбитые белки с солью заварить горячим сиропом - итальянская меренга.
И кстати, что это я, забыла если в взбитый крем-безе вы добавите замоченный и распущенный желатин у Вас выйдет пресловутое птичье молоко. Вернее его облегченный вариант, т.к. в настоящую птичку как правило кладется взбитое сливочное масло а в некоторой рецептуре и желтки.
У нас желатин неважный поэтому я удваиваю пропорцию, а как-то попался в пластинках - такой как у Вас - супер. кладите по инструкции.

↑   Перейти к этому комментарию
VKV пишет:
Можно взбивать на водяной бане как пишут многие девочки. Но если не хотите замудрятся поверьте взобьется и так.
Можно взбитые белки с солью заварить горячим сиропом - итальянская меренга.
Ай, руки мои крюки... Я его вчера сделала, сироп доварила до шариков, залила во взбитые белки и довзбивала. Выглядело красиво, внутри миксерных венчиков застряло все...
И при намазке повело себя точно так же как и на первой фотке. Зато сегодня неиспользованный остаток крема из холодильника оказался как раз таким, как на советских корзиночках. Я ничего не понимаю, его остудить в холодильнике надо сильно, что ли, чтобы он затвердел?

В общем, он мне сломал мозг. На субботу буду пробовать делать вот это: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/
Не украшу им, зато крем простой.
VKV
29 апреля 2016 года
0
Ну давайте, пробуйте. решите остановиться на моих рецептах что не ясно спрашивайте.
VKV
24 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Не нашла. Но мне и не срочно, пишите, когда у вас будет время. На день рождения я уже выучилась печь бисквит, который отлично поднимается, пропитаю сиропом с коньячком, проложу консервированными персиками и надо еще раз попытаться до этого взбить мокрое безе, чтобы больше не падало.

↑   Перейти к этому комментарию
Сама посмотрела Да, нет рецепта. Если нужно посмотрите про бисквит - это бабулин рецепт и крем молока там нет правда есть масло и я думаю что если 1 раз позволить себе кусочек ничего не будет. правила ведь для того чтоб их нарушать, правда?
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Бисквит мне свекровь подсказала отличный. На 1 яйцо 1 полная столовая ложка сахара и 1 полная столовая ложка муки. Увеличивать в нужном количестве эту пропорцию, только мука тут уже с подмешанным разрыхлителем продается. Результат шикарный.

А крема пропорцию, что я делала, сейчас найду. И от масла 1 раз ничего не будет наверно и правда. В остальных молочных продуктах кальция намного больше.
VKV
24 апреля 2016 года
+1
Ваша свекровь молодец. Этот рецепт я так же советую всем начинающим кулинаркам. он меня всегда выручал когда надо испечь маленькую порцию. Попробуйте муку заменить 1 ст. л. молотых сухарей и у вас получится знаменитый сухарный торт. Только сухари должны быть не пылью а частичками величиной с просяное или половину просяного зерна.
Sarita_Marquez (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Отлично. Вот я тут сейчас на маленьких порциях как раз и тренируюсь, это удобно. Есть надежды, что дотренируюсь до субботы и торт у меня будет отличный.
VKV
24 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Бисквит мне свекровь подсказала отличный. На 1 яйцо 1 полная столовая ложка сахара и 1 полная столовая ложка муки. Увеличивать в нужном количестве эту пропорцию, только мука тут уже с подмешанным разрыхлителем продается. Результат шикарный.

А крема пропорцию, что я делала, сейчас найду. И от масла 1 раз ничего не будет наверно и правда. В остальных молочных продуктах кальция намного больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати подобный рецепт я нашла в румынской кухне. Найдите эти две книжки не пожалеете. Они еще Вашим внучкам послужат. у меня именно так достались от мамы и бабули. Берегу как зеницу ока. По потрепанному виду думаю поняли как часто ими пользовались в нашей и не только нашей семье.
Sarita_Marquez (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Я их если и найду, то в электронном варианте. А внучки очень сомневаюсь, что сумеют читать по-русски... тут даже про дочек сомнения большие. Вроде и надо научить, чтобы хотя бы, когда крыша у меня уедет на старости лет, на родном языке с кем-то общаться, но сомнения берут.
VKV
25 апреля 2016 года
0
Захотят печь как бабушка, вот и научатся. В принципе, в кулинарной книжке все слова практически повторяются. Ведь если взять англоязычную книгу то понятно, что это - сахар, а это яйца ну и словарь под рукой. Как говорили герои в фильме "Особенности национальной охоты": - "Жить захочешь - и не так раскорячишься"
VKV
18 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
VKV пишет:
У каждого бывают минуты когда терпение держится на ниточке. А гейм сервер для подростков это стааааж. 1 год за 10 идет...
Питонье умение быть шлангом воспитывает.
Ну и я выложила фотку так, поржать, я когда его кремом замазывала, уже с первой трети меня злость взяла, а потом смешно стало. Щас чему-нибудь да научусь. Не велик кулинар-украшатель я, первый раз в жизни попыталась.
Реально торты всегда покупала, а теперь оп...
VKV пишет:
А что за история с молоком? Я поняла не дружите с ним?
А теперь - оп - и оказалась я на терапии высокодозным витамином Д, который в кучку с молочными продуктами дает быстро и качественно кальциевые камни в почках.А торта нажраться на свой собственный день рождения хочется вместе с гостями. Вот и изобретаю, чтобы и себе, и людям. Я бы купила им отдельно, но это надо всем на вопросы отвечать, а почему я его не ем... И вместо веселого дня рождения будет мутный разговор про болезнь и диету. Вкусно сделать у самой руки откуда надо. Красиво оказалось намного сложнее. Так это ж еще и не последний день рождения, эта терапия навсегда, так что руки надо выравнивать и учиться делать не только вкусно, но еще и красиво.

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера начала Вам писать и отрубили свет.
Поэтому даю еще наводку
http://soviet-life.livejournal.com/2243642.html?thread=36455482
Этими тортами я вдохновлялась в молодости. Много пыталась сделать, Для нашей провинции это было нечто, конечно несколько пародийно на сегодняшний день, но в целом неплохо а многих даже восхищало!
Советую обратить внимание на Торт Нежность 2-е фото Не розочки - это для начинающего трудно а на мелкие цветы на шоколадных ветках. Или следующий торт С Днем рождения, том где опять тонкие ветки с незабудками. Так же хризантемы прекрасно делаются из корнетика с косым срезом. Уверяю доступно.
Обратьите внимание на украшение боков. Если продаются безе - вопрос решенный, я лично пекла. Торт становится ширШе и красивШе, как говорил один киногерой.
Эффектный и несложный торт Россия, Березка и Полет. Кстати последний был мой дебютный из этой книги.
Красивый шоколадный узор на торте вишенка и вообще украшениц там еругнда а как смотриться. А вишню можно использовать из варенья только хорошо чтоб стекла.
Юбилейный альбом часто появляется в И-нете я делала его еще в 80-х дяде на юбилей. 60 лет. Смотрится эффектно.
Но вот один трт из этого же альбома найти не могу он бы сейчас Вам подошел
eiveri
22 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий VKV
Почитала комменты особых советов не увидела.Вот по этим книгами училась готовить и украшать.

Вернее по правой готовить и печь по левой печь и украшать Очень доступно написано есть и электронная версия в И-нете.Ну а что вышло из учения - тут.https://www.stranamam.ru/album/4339916/

↑   Перейти к этому комментарию
Только альбом доступен только друзьям
Tatyana2581
18 апреля 2016 года
0
Сама только недавно увлеклась выпечкой,но точно могу сказать,что крем вы недовзбили! У меня так же получалось, да еще и отслоилась жидкость!!! Кошмар был!!! Но так как пеку только для себя не страшно, очередной урок!
Прочитала классную статью, ссылку не могу найти, но там четко сказано,что взбивать до состояния, пока масса не начнет отходить ото дна, и немного раскручиваться на венчик. И потом уже снимать с водяной бани. Делаю так и все получается,
А когда крем получится и узор лучше выйдет!!! Удачи вам!!!
Sarita_Marquez (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Отслоился от дна? Ого, у меня он был четко влипший везде, где можно. Мне вот тут свекровь сказала, что блендер - это не дело, рука не в состоянии кнопку держать столько. Надо миксер, где кнопка фиксируется. И венчика у него два.
Tatyana2581
18 апреля 2016 года
0
Просто крем как будто сдулся и вода текла с торта, внутренний крем был хороший,а белковый вот так себя повел.
Абсолютно согласна, только миксером взбиваю,
Sarita_Marquez (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Не, это не сдулось, но и недовзбилось... Пойду-ка я к свекрови миксер позаимствовать, правда, чтобы бисквит замешать.
Tatyana2581
18 апреля 2016 года
0
А вот бисквит только лопаткой или венчиком замешивать,
Sarita_Marquez (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Я яйца венчиком в пену не превращу никогда. Лопатку на муку потом уже.
Tatyana2581
18 апреля 2016 года
0
Ну конечно!!! Я не подумала об этом!!!)))))
VKV
20 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я яйца венчиком в пену не превращу никогда. Лопатку на муку потом уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это неверно. пока не появился миксер взбивали спиральной сбивалкой. Она у на заслуженая Бабушка покупала еще а годы войны. Она очень пружинистая толщина проволоки где то 2 мм. Белки взбиваются на раз-два. А белки взбитые миксером мне нравятся меньше.
Sarita_Marquez (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Не, спиральные сейчас не продают. Я такой в детстве взбивала. А с болячкой сил нет, потому... блендер - наше все.
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Отслоился от дна? Ого, у меня он был четко влипший везде, где можно. Мне вот тут свекровь сказала, что блендер - это не дело, рука не в состоянии кнопку держать столько. Надо миксер, где кнопка фиксируется. И венчика у него два.

↑   Перейти к этому комментарию
Блендером вы не взобьете,только перегорит он.У меня сестра мужа так блендер сожгла на этом креме.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Отлично, и чем?
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Только миксер.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Проблемка вырисовывается, похоже...
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
А все комены не читала. Но у меня вопрос - белковый крем это просто белки с сахаром взбитые на водяной бане? Просто я как то делала так - взбиваются белки и при взбивании добавляется горячи сироп и продолжается взбивание до остывания почти. Крем хорошо держит форму
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Сироп - это вода же, я из жидкости только лимонный сок и ванилин жидкий налила.
Вот рецепт, по которому делала: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.0
Я так поняла, что 8 минут взбивать было мало. А как до остывания взбивать, если он на водяной бане? Не никогда не остынет, пока не выключишь.
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
Я как то ходила училась выпечке. Давали такой рецепт - взбивается белок в крепкую пену, отдельно варится сироп до среднего шарика (кажется так называется, у меня где то записано подробно все). Важно чтоб сироп был правильно сварен. из жидкого не получится. Потом горячий сироп вливается тонкой струйкой в белки и все взбивается непрерывно. Крем на глазах прям густеет и становится формоустойчивым. Без водяной бани
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
egupovaanna пишет:
у меня где то записано подробно все
Поищите, пожалуйста? У меня еще 3 дня есть успеть научиться.
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
Ближе к вечеру смогу
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
У вас вечер все равно сильно раньше моего наступит. Так что я дождусь.
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
Я Вам в личку написала
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
О! Пасибо огромное! Пошла клянчить миксер.
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
тут самое главное сироп чтоб был доварен. а то крем будет жидким
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Я на 100 грамм сахара немножко взялась попробовать. Сейчас шарики в воде лепить буду пробовать. Не получится - заново варить буду. А взбивать над паром мне не светит, я по соседству фотку миксера выложила, его не поставишь над паром никак.
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий egupovaanna
тут самое главное сироп чтоб был доварен. а то крем будет жидким

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, шарики не вышли, сироп в воде становится как стекло твердым. Это я его переварила что ли? 20 минут было.
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Сироп варится минут 7
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Мама дорогая... Ну уже что-то взбила. Сейчас бисквит остынет и буду пробовать.
Ксюша 80
24 апреля 2016 года
0
Удачи вам.В одноклассниках есть Наташа Угринович,у нее есть в альбомах мк по этому крему,может так будет понятнее.
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ой, шарики не вышли, сироп в воде становится как стекло твердым. Это я его переварила что ли? 20 минут было.

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть. Но я помню часто не доваривала. Хотя мне казалось что варю долго
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
От же хитрая штука... Я бы попробовала еще раз, но яйца в доме кончились. Купить завтра надо.
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
А Вы сироп в белки выливали? И что?
Sarita_Marquez (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Да черт его знает, что. Я сделала половинную порцию, то есть 2 белка, 100 грамм сахара и 50 мл воды. Во-первых, переварился сироп, по-моему, при вытаскивании ложки из него он сразу стеклом становился, я туда воды капнула еще и закипятила его еще раз. Похож на шарики в воде он стал, но все равно твердые очень шарики. И мало того, в процессе варки половина к кастрюле прилипла, и в процессе выливания в белки еще дофига к чашке миксера прилипло. Потому наверно его там было мало даже на 2 белка. И в общем-то результат как и в прошлый раз - так себе. Надо пробовать еще раз, варить меньше.
egupovaanna
24 апреля 2016 года
0
да переварили по-видимому. Я помню у меня тоже не сразу получилось. Может видео посмотреть
Наталья627
24 апреля 2016 года
0
простите. Я даже на такое не способна. Поливаю ровной глазурью, иногда крошкой украшаю. Бывает на моих тортах муж креативит, у него хотя бы ровно получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам