Прошу секретных джедайских знаний великого разума СМ...
Привет всем, группа. 
Я лох, простите. Может, я и умею неплохо готовить, но напрочь не умею украшать торты. Вот это моя первая попытка:
Могла бы я торт купить и забить, как и раньше в своей жизни, но врачи усадили меня тут давеча на диету низкокальциевую безмолочную, а день рождения грядет через 2 недели, надо кормить гостей и мне лопать торт вместе с ними. Потому я тут изобретаю всякое: https://www.stranamam.ru/post/11214201/
Внутри всего того, что на фотке: бисквит, киви, пропитка с коньячком и сиропом и крем "мокрое безе". Крем, по-моему, надо было взбивать чуть больше и остудить сильнее, 8 минут на бане взбивался, и я практически горячим украшала.
Дальше уже более технические вопросы. Я хочу что-то примерно вот такое:
На такое наверно надо другую насадку, с носиком побольше, и не знаю, что еще.
Вот такое было бы вообще пределом счастья для меня:
Понимаю, что это не сложно, но как?

Я лох, простите. Может, я и умею неплохо готовить, но напрочь не умею украшать торты. Вот это моя первая попытка:
- Поделиться

Могла бы я торт купить и забить, как и раньше в своей жизни, но врачи усадили меня тут давеча на диету низкокальциевую безмолочную, а день рождения грядет через 2 недели, надо кормить гостей и мне лопать торт вместе с ними. Потому я тут изобретаю всякое: https://www.stranamam.ru/post/11214201/
Внутри всего того, что на фотке: бисквит, киви, пропитка с коньячком и сиропом и крем "мокрое безе". Крем, по-моему, надо было взбивать чуть больше и остудить сильнее, 8 минут на бане взбивался, и я практически горячим украшала.
Дальше уже более технические вопросы. Я хочу что-то примерно вот такое:
- Поделиться

На такое наверно надо другую насадку, с носиком побольше, и не знаю, что еще.
Вот такое было бы вообще пределом счастья для меня:
- Поделиться

Понимаю, что это не сложно, но как?
Комментарии
На втором фото похоже что торт с белковым кремом,как на безе и его в духовку ставили,чтобы он взялся тонкой корочкой сверху,а верхушки просто зарумянились.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати и у меня есть 3 торта, которые в жизни ни кому не покажу
Вернее по правой готовить и печь по левой печь и украшать Очень доступно написано есть и электронная версия в И-нете.Ну а что вышло из учения - тут.https://www.stranamam.ru/album/4339916/
Но книжку украшательскую сейчас скачаю, вдруг там что-то и на таких как я есть. А потом уже изучать подробнее.
А вот насчет печь надо подумать, сильно меня книга плакать заставит без молока, или нет.
Если времени мало залейте ганашем и по ганашу распишите доступными украшениями листочки тонкие веточки незабудки и душистый горошек смотрится очень мило и нежно.
А фото да я закрыла и забыла, сорри. Закрыла от разных теток с обостренным самолюбием которых надо только хвалить и хвалить. Вообще удивляюсь что никто не появился тут у Вас и не подверг Ваш тортик "справедливому" остракизму!
А насчет визитантов, они наверно подозревают, что я три года проект-менеджером гейм-сервера на 900 подростков поработала.
Ведь если по сути, то кто-то выставляет фото для похвальбушек, причем порой не заслуженных, а кто-то чисто для того чтоб люди посмотрели, заинтересовались (ну, или нет - это уже их дело) и поделиться с ними рецептом. Пусть делают. У каждого есть фото и для чисто похвастушек. Там предупреждают, что рецепт личное, не делюсь, и это мое или Ваше право.
У каждого бывают минуты когда терпение держится на ниточке. А гейм сервер для подростков это стааааж. 1 год за 10 идет...
Если что не ясно обращайтесь. А что за история с молоком? Я поняла не дружите с ним?
Ну и я выложила фотку так, поржать, я когда его кремом замазывала, уже с первой трети меня злость взяла, а потом смешно стало. Щас чему-нибудь да научусь. Не велик кулинар-украшатель я, первый раз в жизни попыталась.
Реально торты всегда покупала, а теперь оп...
А теперь - оп - и оказалась я на терапии высокодозным витамином Д, который в кучку с молочными продуктами дает быстро и качественно кальциевые камни в почках.А торта нажраться на свой собственный день рождения хочется вместе с гостями. Вот и изобретаю, чтобы и себе, и людям. Я бы купила им отдельно, но это надо всем на вопросы отвечать, а почему я его не ем... И вместо веселого дня рождения будет мутный разговор про болезнь и диету. Вкусно сделать у самой руки откуда надо. Красиво оказалось намного сложнее. Так это ж еще и не последний день рождения, эта терапия навсегда, так что руки надо выравнивать и учиться делать не только вкусно, но еще и красиво.
Надеюсь яйца масло сахар доктор не запретил?
1 стакан сахара
ложка ванилина (он у нас жидкий только)
сок из половины лимона
Никогда не заморачиваюсь с файлами и корнетиками. Мажу белковую массу на торт и ложкой делаю пики. Для этого ложку слегка прижимаю к безе и отрываю от поверхности. Но если хотите произвести впечатление - поизгаляйтесь с корнетиком.
Успехов, Если что не ясно - пишите!
1 стакан сахара
ложка ванилина (он у нас жидкий только)
сок из половины лимона
↑ Перейти к этому комментарию
Можно взбитые белки с солью заварить горячим сиропом - итальянская меренга.
И кстати, что это я, забыла если в взбитый крем-безе вы добавите замоченный и распущенный желатин у Вас выйдет пресловутое птичье молоко. Вернее его облегченный вариант, т.к. в настоящую птичку как правило кладется взбитое сливочное масло а в некоторой рецептуре и желтки.
У нас желатин неважный поэтому я удваиваю пропорцию, а как-то попался в пластинках - такой как у Вас - супер. кладите по инструкции.
Можно взбитые белки с солью заварить горячим сиропом - итальянская меренга.
И кстати, что это я, забыла если в взбитый крем-безе вы добавите замоченный и распущенный желатин у Вас выйдет пресловутое птичье молоко. Вернее его облегченный вариант, т.к. в настоящую птичку как правило кладется взбитое сливочное масло а в некоторой рецептуре и желтки.
У нас желатин неважный поэтому я удваиваю пропорцию, а как-то попался в пластинках - такой как у Вас - супер. кладите по инструкции.
↑ Перейти к этому комментарию
И при намазке повело себя точно так же как и на первой фотке. Зато сегодня неиспользованный остаток крема из холодильника оказался как раз таким, как на советских корзиночках. Я ничего не понимаю, его остудить в холодильнике надо сильно, что ли, чтобы он затвердел?
В общем, он мне сломал мозг. На субботу буду пробовать делать вот это: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/
Не украшу им, зато крем простой.
↑ Перейти к этому комментарию
А крема пропорцию, что я делала, сейчас найду. И от масла 1 раз ничего не будет наверно и правда. В остальных молочных продуктах кальция намного больше.
А крема пропорцию, что я делала, сейчас найду. И от масла 1 раз ничего не будет наверно и правда. В остальных молочных продуктах кальция намного больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и я выложила фотку так, поржать, я когда его кремом замазывала, уже с первой трети меня злость взяла, а потом смешно стало. Щас чему-нибудь да научусь. Не велик кулинар-украшатель я, первый раз в жизни попыталась.
Реально торты всегда покупала, а теперь оп...
А теперь - оп - и оказалась я на терапии высокодозным витамином Д, который в кучку с молочными продуктами дает быстро и качественно кальциевые камни в почках.А торта нажраться на свой собственный день рождения хочется вместе с гостями. Вот и изобретаю, чтобы и себе, и людям. Я бы купила им отдельно, но это надо всем на вопросы отвечать, а почему я его не ем... И вместо веселого дня рождения будет мутный разговор про болезнь и диету. Вкусно сделать у самой руки откуда надо. Красиво оказалось намного сложнее. Так это ж еще и не последний день рождения, эта терапия навсегда, так что руки надо выравнивать и учиться делать не только вкусно, но еще и красиво.
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому даю еще наводку
http://soviet-life.livejournal.com/2243642.html?thread=36455482
Этими тортами я вдохновлялась в молодости. Много пыталась сделать, Для нашей провинции это было нечто, конечно несколько пародийно на сегодняшний день, но в целом неплохо а многих даже восхищало!
Советую обратить внимание на Торт Нежность 2-е фото Не розочки - это для начинающего трудно а на мелкие цветы на шоколадных ветках. Или следующий торт С Днем рождения, том где опять тонкие ветки с незабудками. Так же хризантемы прекрасно делаются из корнетика с косым срезом. Уверяю доступно.
Обратьите внимание на украшение боков. Если продаются безе - вопрос решенный, я лично пекла. Торт становится ширШе и красивШе, как говорил один киногерой.
Эффектный и несложный торт Россия, Березка и Полет. Кстати последний был мой дебютный из этой книги.
Красивый шоколадный узор на торте вишенка и вообще украшениц там еругнда а как смотриться. А вишню можно использовать из варенья только хорошо чтоб стекла.
Юбилейный альбом часто появляется в И-нете я делала его еще в 80-х дяде на юбилей. 60 лет. Смотрится эффектно.
Но вот один трт из этого же альбома найти не могу он бы сейчас Вам подошел
Вернее по правой готовить и печь по левой печь и украшать Очень доступно написано есть и электронная версия в И-нете.Ну а что вышло из учения - тут.https://www.stranamam.ru/album/4339916/
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитала классную статью, ссылку не могу найти, но там четко сказано,что взбивать до состояния, пока масса не начнет отходить ото дна, и немного раскручиваться на венчик. И потом уже снимать с водяной бани. Делаю так и все получается,
А когда крем получится и узор лучше выйдет!!! Удачи вам!!!
Абсолютно согласна, только миксером взбиваю,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт, по которому делала: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.0
Я так поняла, что 8 минут взбивать было мало. А как до остывания взбивать, если он на водяной бане? Не никогда не остынет, пока не выключишь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: