. Как снизить вред от жирной пищи?
Все знают, что предпочтения человека в еде и рацион его питания являются одними из факторов, определяющих здоровье. Чрезмерное и регулярное употребление в пищу жирных продуктов может причинить вред жизни и здоровью.
Жирная пища (сало, жирное мясо и рыба, колбасы и сосиски, гамбургеры, бутерброды, торты и другие вредные продукты) наносят большой ущерб человеческому организму.

При взаимодействии друг с другом белков и жиров, нуклеиновых кислот и глюкозы из съеденной жирной пищи, в тканях накапливаются токсические вещества, и нарушают функции тканей.
Люди, употребляющие жирную пищу, часто ощущают изжогу, тошноту и даже рвоту, расстройство желудка. У них появляются заболевания пищеварительных органов, ожирение.
По утверждению некоторых врачей, употребление жирной пищи способствует началу развития атеросклероза болезни и даже Альцгеймера.
Согласно исследованиям британских медиков, школьники, которые питаются в основном жирной тяжелой пищей, проявляют более низкие умственные способности, чем их сверстники.
Жир препятствует нормальному функционированию в организме витамина С, или аскорбиновой кислоты. Большое количество жирной пищи в желудке препятствует нормальному усвоению и снижает положительное влияние витамина С на организм. Чрезмерное потребление жиров может способствовать образованию в организме свободных радикалов, которые, в свою очередь, приводят к разрушению клеток. Одновременно происходит ослабление иммунной системы и ускоряется старение организма.
Если человек потребляет много жирной еды, это повысит уровень таких опасных заболеваний, как инсульт диабет, гипертония и сердечные приступы.
Липиды (жиры) значительно снижают способность антиоксидантов предотвращать возникновение злокачественных опухолей в желудке.
Это означает, что присутствие жира способствует появлению некоторых онкологических заболеваний желудка.
Еще одно негативное следствие обильного приема жирной пищи – это его влияние на здоровье мужчин. Чем более жирной является еда, употребляемая мужчиной, тем меньше спермы у него образуется.
По результатам исследования, мужчины — любители жирной еды на 43% чаще бывают бесплодными, чем те, кто употребляет здоровую пищу.
Жирная еда является одним из факторов, которые в буквальном смысле разрушает печень.
В сочетании с другими вредными воздействиями, которые нас окружают, именно жирная пища может быть последним толчком к появлению некоторых заболеваний печени.
Большинство из них с трудом поддаются лечению, становятся хроническими и могут привести даже к смерти.
Полифенолы – это органические соединения растительного происхождения, являющиеся мощными естественными антиоксидантами.
Полифенолы содержатся в овощах, фруктах, зерне, приправах, а также в вине, чае, кофе и какао.

Американские учёные уверены, что с помощью полифенолов можно снижать вред от жирной пищи.
На двух группах добровольцев был проведен эксперимент.
Обеим группам были предложены одинаковые блюда из жирного мяса.
Но едоки одной из групп дополнительно получали небольшую дозу полифенолов, которая содержится в столовой ложке красного вина. Оценив множество показателей обмена веществ, ученые пришли к выводу, что даже небольшое количество полифенолов положительно сказывается на жировом обмене и снижает вред, который может нанести жирная пища.
На основе этого можно предположить, что скоро полифенолы будут добавлять прямо во вредные продукты, например в картофель фри или заварные пирожные.
А пока рекомендуется разнообразить рацион питания продуктами и напитками богатыми полифенолами.
Жирная пища (сало, жирное мясо и рыба, колбасы и сосиски, гамбургеры, бутерброды, торты и другие вредные продукты) наносят большой ущерб человеческому организму.

При взаимодействии друг с другом белков и жиров, нуклеиновых кислот и глюкозы из съеденной жирной пищи, в тканях накапливаются токсические вещества, и нарушают функции тканей.
Люди, употребляющие жирную пищу, часто ощущают изжогу, тошноту и даже рвоту, расстройство желудка. У них появляются заболевания пищеварительных органов, ожирение.
По утверждению некоторых врачей, употребление жирной пищи способствует началу развития атеросклероза болезни и даже Альцгеймера.
Согласно исследованиям британских медиков, школьники, которые питаются в основном жирной тяжелой пищей, проявляют более низкие умственные способности, чем их сверстники.
Жир препятствует нормальному функционированию в организме витамина С, или аскорбиновой кислоты. Большое количество жирной пищи в желудке препятствует нормальному усвоению и снижает положительное влияние витамина С на организм. Чрезмерное потребление жиров может способствовать образованию в организме свободных радикалов, которые, в свою очередь, приводят к разрушению клеток. Одновременно происходит ослабление иммунной системы и ускоряется старение организма.
Если человек потребляет много жирной еды, это повысит уровень таких опасных заболеваний, как инсульт диабет, гипертония и сердечные приступы.
Липиды (жиры) значительно снижают способность антиоксидантов предотвращать возникновение злокачественных опухолей в желудке.
Это означает, что присутствие жира способствует появлению некоторых онкологических заболеваний желудка.
Еще одно негативное следствие обильного приема жирной пищи – это его влияние на здоровье мужчин. Чем более жирной является еда, употребляемая мужчиной, тем меньше спермы у него образуется.
По результатам исследования, мужчины — любители жирной еды на 43% чаще бывают бесплодными, чем те, кто употребляет здоровую пищу.
Жирная еда является одним из факторов, которые в буквальном смысле разрушает печень.
В сочетании с другими вредными воздействиями, которые нас окружают, именно жирная пища может быть последним толчком к появлению некоторых заболеваний печени.
Большинство из них с трудом поддаются лечению, становятся хроническими и могут привести даже к смерти.
Полифенолы – это органические соединения растительного происхождения, являющиеся мощными естественными антиоксидантами.
Полифенолы содержатся в овощах, фруктах, зерне, приправах, а также в вине, чае, кофе и какао.

Американские учёные уверены, что с помощью полифенолов можно снижать вред от жирной пищи.
На двух группах добровольцев был проведен эксперимент.
Обеим группам были предложены одинаковые блюда из жирного мяса.
Но едоки одной из групп дополнительно получали небольшую дозу полифенолов, которая содержится в столовой ложке красного вина. Оценив множество показателей обмена веществ, ученые пришли к выводу, что даже небольшое количество полифенолов положительно сказывается на жировом обмене и снижает вред, который может нанести жирная пища.
На основе этого можно предположить, что скоро полифенолы будут добавлять прямо во вредные продукты, например в картофель фри или заварные пирожные.
А пока рекомендуется разнообразить рацион питания продуктами и напитками богатыми полифенолами.
+15 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: