Опять своих любимых "травлю"))) Новый маринад для курицы
Вчера "наткнулась" на очередной рецепт запечёной курочки и не смогла удержаться, приготовила своим на ужин.
Умяли всё до последней крошечки Еле-еле успела одну фотку сделать
Итак, сам рецепт
Для маринада смешиваем 100гр любого томатного соуса или кетчупа, 100гр сметаны (по найденному рецепту был майонез) и 4 ст. ложки соевого соуса.
Цыплёнка (я беру целого цыплёнка, т. к. у каждого в семье свои предпочтения ) моем и разделываем на порционные куски.
Кусочки цыплёнка отправляем в наш маринад, тщательно перемешиваем (цыплёнок должен полностью "выпачкаться" в маринаде ) и убираем в холодильник минимум на 1 час (можно и на подольше ).
По истечении часа, перекладываем промаринованные кусочки в противень и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Получается... мммм... вкусная, нежная курочка... можно подавать с любым гарниром
п. с. а теперь просьба - хочу завтра приготовить своим картошку и грибами в духовке, поделитесь проверенными рецептами (просто всё покидать в противень и запечь - не вариант, хочется чего-нибудь слоёного и с нежным соусом )
Умяли всё до последней крошечки Еле-еле успела одну фотку сделать
Итак, сам рецепт
Для маринада смешиваем 100гр любого томатного соуса или кетчупа, 100гр сметаны (по найденному рецепту был майонез) и 4 ст. ложки соевого соуса.
Цыплёнка (я беру целого цыплёнка, т. к. у каждого в семье свои предпочтения ) моем и разделываем на порционные куски.
Кусочки цыплёнка отправляем в наш маринад, тщательно перемешиваем (цыплёнок должен полностью "выпачкаться" в маринаде ) и убираем в холодильник минимум на 1 час (можно и на подольше ).
По истечении часа, перекладываем промаринованные кусочки в противень и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Получается... мммм... вкусная, нежная курочка... можно подавать с любым гарниром
- Поделиться
п. с. а теперь просьба - хочу завтра приготовить своим картошку и грибами в духовке, поделитесь проверенными рецептами (просто всё покидать в противень и запечь - не вариант, хочется чего-нибудь слоёного и с нежным соусом )
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще нарезать сырую мелкими кубиками, смешать с яйцом и зеленью и жарить на сухой сковороде в виде оладушек.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: