Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять своих любимых "травлю"))) Новый маринад для курицы

Вчера "наткнулась" на очередной рецепт запечёной курочки и не смогла удержаться, приготовила своим на ужин.
Умяли всё до последней крошечки
Еле-еле успела одну фотку сделать

Итак, сам рецепт
Для маринада смешиваем 100гр любого томатного соуса или кетчупа, 100гр сметаны (по найденному рецепту был майонез) и 4 ст. ложки соевого соуса.
Цыплёнка (я беру целого цыплёнка, т. к. у каждого в семье свои предпочтения ) моем и разделываем на порционные куски.
Кусочки цыплёнка отправляем в наш маринад, тщательно перемешиваем (цыплёнок должен полностью "выпачкаться" в маринаде ) и убираем в холодильник минимум на 1 час (можно и на подольше ).
По истечении часа, перекладываем промаринованные кусочки в противень и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Получается... мммм... вкусная, нежная курочка... можно подавать с любым гарниром


п. с. а теперь просьба - хочу завтра приготовить своим картошку и грибами в духовке, поделитесь проверенными рецептами (просто всё покидать в противень и запечь - не вариант, хочется чего-нибудь слоёного и с нежным соусом
)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять своих любимых "травлю"))) Новый маринад для курицы
  Вчера "наткнулась" на очередной рецепт запечёной курочки и не смогла удержаться, приготовила своим на ужин.
Умяли всё до последней крошечки Еле-еле успела одну фотку сделать
Итак, сам рецепт
Для маринада смешиваем 100гр любого томатного соуса или кетчупа, 100гр сметаны (по найденному рецепту был майонез) и 4 ст. ложки соевого соуса.
Цыплёнка (я беру целого цыплёнка, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

стюардесса мая
15 апреля 2016 года
+1
спасибо)
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
manunya 84
15 апреля 2016 года
+1
почти так же делаю. Только в маринад немного красного перца и меда (можно заменить сахаром) блюдо сразу стает паназиатским. У меня слабость к их кухне. И муж с детьми уплетают за обе щеки.
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
я с мёдом тоже делаю, но только в мультиварке моим тоже очень нравится
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2016 года
+1
Вот такой есть, но не знаю подойдет ли тебе) https://www.stranamam.ru/post/11164245/
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
я уже облизывалась на твой рецептик, Катюш но где мне взять чесночные стрелки ума не приложу
maksimovskih86
15 апреля 2016 года
+1
А черемша не найдется в хозяйстве?)))
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
нету у меня пока дачи
maksimovskih86
15 апреля 2016 года
+1
у нас бабульки уже начали продавать - может, поискать бабулек?))))))
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
каждый день их вижу - "искать" не приходится у них только чеснок и лук зелёный, да баночки с консервацией разной
maksimovskih86
15 апреля 2016 года
+1
тады нужно подождать немного - у нас эта черемша в лесу растет - её только ленивый по весне не продает))))
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
бум ждать
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Olelly
я уже облизывалась на твой рецептик, Катюш но где мне взять чесночные стрелки ума не приложу

↑   Перейти к этому комментарию
Так стрелки это просто гарнир, главное сами лодочки)
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
а я думала, что это всё вместе пойду ещё разок перечитаю...
петруся
15 апреля 2016 года
+1
А если ещё на подушке из лука и яблок.
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
маляфка
15 апреля 2016 года
+1
ой, как ты вовремя!!!! курица размораживается)
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
кожицу не забудь снять нам ведь лишний жир ни к чему
маляфка
15 апреля 2016 года
+1
хи) я ж только вареную грудку ем) без соли даже))))
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
я запекаю, а то она какая-то сухая получается
маляфка
15 апреля 2016 года
+1
а мне уже пофик какая.......еда и еда..упало что то в желудок и ладно)
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
а я привереда
manunya 84
16 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий маляфка
хи) я ж только вареную грудку ем) без соли даже))))

↑   Перейти к этому комментарию
ее вкусно в обезжиренном кефире замочить на ночь, потом запечь, тогда сухой не будет.
Еще нарезать сырую мелкими кубиками, смешать с яйцом и зеленью и жарить на сухой сковороде в виде оладушек.
Яблокова
15 апреля 2016 года
+1
а соли не нать?
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
там соус соевый - он солёный
Яблокова
15 апреля 2016 года
+1
нуу, наверное я обычно меньше 4-х ложек столовых соуса добавляю, приходится досаливать)
Olelly (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
ну так это от личного вкуса зависит по мне, так соли вполне достаточно кстати, в маринад можно ещё и несколько долек чеснока порезать
simba25
28 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт
Olelly (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам