Кекс с маскарпоне

Светлое тесто:
200 гр. мягкого маргарина/масла
100 гр. маскарпоне
275 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
миндальный ароматизатор
или 2 ст. л. амарето
соль
5 яиц
375 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. молока
Тёмное тесто:
20 гр. какао
20 гр. сахара
2-3 ст. л. молока
Маргарин взбить с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором/амарето, солью. По одному добавить яйца.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и, чередуя с молоком, всыпать в смесь (тесто должно тяжело падать с ложки).
Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса (2 л.).
Для тёмного теста просеять какао, смешать с сахаром и добавить вместе с молоком в оставшееся тесто, хорошо перемешать. Выложить поверх светлого. Воткнуть в тесто вилку или ложку и, поворачивая её, сделать два три круга.
Выпекать при 180С в заранее нагретой духовке 50-60 минут.
По вкусу в тесто можно добавить 50 гр. рубленного миндаля.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: