Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный дневник - 3 неделя четверг

Кулинарный дневник - 3 неделя четверг Завтрак
Традиционное татарское блюдо - кыстыбы, на фото.

Замесить тесто как на пельмени, сделать картофельное пюре.
Тесто раскатать колбаской, разрезать на одинаковый части, раскатать из них лепёшки. На раскалённой сковороде БЕЗ МАСЛА жарим с двух сторон, снимаем нашу лепешку на плоскую тарелку и пока она тёплая на одну половинку выкладываем картофельное пюре, другой закрываем, смазываем маслом. И так все лепёшки, которые получились. У меня осталась картошка со вчерашнего ужина, есть её никто не хотел, чтоб не пропала, сделала кыстыбы.

Обед
Борщ со сметаной

Ужин
Мясо с овощами (мясо в мультиварке), кабачок и свежий перец порезать на кусочки, пожарить уложить в тарелку, промазать соусом - сметана, зелень, чеснок, соль, перец
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный дневник - 3 неделя четверг
  Завтрак
Традиционное татарское блюдо - кыстыбы, на фото.
Замесить тесто как на пельмени, сделать картофельное пюре.
Тесто раскатать колбаской, разрезать на одинаковый части, раскатать из них лепёшки. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
15 апреля 2016 года
0
А по какому поводу такие отчеты?
Maria Dunlop
15 апреля 2016 года
+2
А видимо что это личный дневник, а не чья то группа, где нужно все написать как и с чем готовилось!
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
А по какому поводу такие отчеты?

↑   Перейти к этому комментарию
Самый первый мой пост, как раз про это. Решила, прежде всего для себя вести этот дневник, чтоб себя организовать, понять что, как и сколько мы едим, умения ещё едоки такие, всем не угодишь)
Лори
15 апреля 2016 года
0
агаааа.... ясно... что едите видно ... а сколько нет...
а как это помогает вас организовать?
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Во-первых, в экселе сделала себе таблицу, в неё вношу меню на неделю, в конце месяца хочу подсчитать что сколько мы съели, во-вторых решила здесь это сделать иначе бы моя мотивация закончилась уже на след день. Это толь пробный вариант, в инете видела хозяек, которые серьёзнее заморачиваются
Лори
15 апреля 2016 года
0
Котюня-мотюня пишет:
хочу подсчитать что сколько мы съели
в смысле? продукты, калории...
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1
Продукты, зачем?? у меня двое детей и в случае чего чтоб не бегать в магазин, тяжело... одной 2, другой 10 мес., у меня есть список, что мы едим (продукты), хочу понять, сколько чего брать, когда едем закупаться, количество...
Может для кого-то это глупо, но когда работает один в семье, детей двое и платить за съем, то как-то нужно свои расходы контролировать, никого к этому не призываю, кроме себя!
Лори
15 апреля 2016 года
0
Ясно...я не в упрек...просто понять хотела... Для собственного опыта...вы наверно правильно делаете...у нас та же история ..только у меня подход другой...я учась готовить из того что есть.
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Так вообщем-то я тоже так делаю, но некоторые здесь же пишут, мол едите одно и тоже, у меня итак дилемма приготовить из того что есть и угодить моим едокам, плохо едят, поэтому есть продукты, которых нужно больше, а что-то меньше, чтоб потом не пропадало и не выбрасывать, поэтому что-то замораживаю или готовлю заморозки, пельмени, перец фаршированный и так далее)
Лори
15 апреля 2016 года
0
у нас тут есть группа https://www.stranamam.ru/community/2879284/
и рубрика ***АБВГДейка*** там можно дать задание ... наличие продуктов... и накидают варианты... вот на днях манная каша было жаренная.... обычное блюдо... но с изюминкой...
пишите ... мы такого насоветуем... а вам останется только выбрать...или подогнать под себя...
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Спасибо)) зайду к вам на огонек
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
А по какому поводу такие отчеты?

↑   Перейти к этому комментарию
Написала ниже
Зухра
15 апреля 2016 года
0
Мариняшка
15 апреля 2016 года
+1
а как делаете кастыбай? расскажите?
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Замесить тесто как на пельмени, сделать картофельное пюре.
Тесто раскатать колбаской, разрезать на одинаковый части, раскатать из них лепёшки. На раскалённой сковороде БЕЗ МАСЛА жарим с двух сторон, снимаем нашу лепешку на плоскую тарелку и пока она тёплая на одну половинку выкладываем картофельное пюре, другой закрываем, смазываем маслом.
Мариняшка
15 апреля 2016 года
+1
и все? не жарить с картошкой? маслом раст? слив?
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Масло сливочное, лепечут сначала, а потом на готовую лепешку 2 ложки столовых картошки пюре, закрыть второй половиной ( почти как чебурек), кусочком масла смазать, только все быстро надо делать, пока лепешка горячая легче по полам складывается и масло быстрее тает и пропитывает лепешку
Мариняшка
15 апреля 2016 года
0
Спасибо! буду пробовать
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Ой, с телефона писала т9 все исправил, сначала пожарить лепешку с двух сторон, а потом все остальное
flambo
15 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Котюня-мотюня
Замесить тесто как на пельмени, сделать картофельное пюре.
Тесто раскатать колбаской, разрезать на одинаковый части, раскатать из них лепёшки. На раскалённой сковороде БЕЗ МАСЛА жарим с двух сторон, снимаем нашу лепешку на плоскую тарелку и пока она тёплая на одну половинку выкладываем картофельное пюре, другой закрываем, смазываем маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
это ж во сколько вы проснулись, чтоб это все к завтраку подоспело?
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Пюре осталось с ужина, а тесто пельменное, мы в 7 стаем, пока оделись, умылись, поиграли, я все сделала, тем более мои помощницы рядом всегда помогают
Финиковая пальма
15 апреля 2016 года
0
marusechka78
15 апреля 2016 года
0
кыстыби это мое любимое блюдо из детства, у меня мама татарка, аби делали их всегда для меня
,
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Нам с сестрой тоже аби делала, ей 82, до сих пор балует
marusechka78
15 апреля 2016 года
0
моей уже к сожалению нет, А даже у мамы они такие вкусные не получаются как у аби были, этот вкус детства
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Это точно, потому что, наверно, в них была особенная любовь, любовь наших бабушек!
Валико-Сулико
15 апреля 2016 года
0
Надо такие штучки на завтрак приготовить в выходной!!!!
Котюня-мотюня (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1
Попробуйте и вам понравиться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам