Быстроквашенная капуста
Капуста 1,8 - 2 кг
Морковь 700 -800 г
Можно добавить лаврового листа и перца горошком
Рассол:
Горячая кипяченая вода - 1 литр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 2 ложки столовых
Уксусная эссенция 70 % - 1 столовая ложка (1 столовая ложка 70% уксусной эссенции равна 8 столовым ложкам 9% уксуса)
Способ приготовления:
Нарежьте капусту
Морковь натрите на терке
Капусту хорошенько следует обмять
Все перемешайте, для вкуса можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Утрамбуйте все в банку
Приготовление рассола:
Возьмите мерную кружку и засыпьте в нее соль и сахар
Залейте это все кипятком
Следом вливаем уксусную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
Остудите рассол до комнатной температуры
Получившийся рассол, вливаем тоненькой струйкой в банку.
С помощью ложки выпустите лишний воздух из банки так, чтобы полученный рассол полностью залил капусту.
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки!
В дальнейшем хранить ее можно в холодильнике.
Готовую заправьте растительным маслом и луком.
2 вариант:
Ингредиенты для квашеной капусты:
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт.;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст. л.;
масло растительное – половина стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст. л;
вода – 500 мл.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:
Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
Зубки чеснока пропускаем через пресс.
Смешиваем в миске все овощи.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).
Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Все мои знакомые, кто пользовался рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны. Квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны. Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фаршировки перца, утки, гуся и т. д.
Приятного аппетита!
Я лично опробовала второй вариант - мне понравилось и семья была в восторге!
Морковь 700 -800 г
Можно добавить лаврового листа и перца горошком
Рассол:
Горячая кипяченая вода - 1 литр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 2 ложки столовых
Уксусная эссенция 70 % - 1 столовая ложка (1 столовая ложка 70% уксусной эссенции равна 8 столовым ложкам 9% уксуса)
Способ приготовления:
Нарежьте капусту
Морковь натрите на терке
Капусту хорошенько следует обмять
Все перемешайте, для вкуса можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Утрамбуйте все в банку
Приготовление рассола:
Возьмите мерную кружку и засыпьте в нее соль и сахар
Залейте это все кипятком
Следом вливаем уксусную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
Остудите рассол до комнатной температуры
Получившийся рассол, вливаем тоненькой струйкой в банку.
С помощью ложки выпустите лишний воздух из банки так, чтобы полученный рассол полностью залил капусту.
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки!
В дальнейшем хранить ее можно в холодильнике.
Готовую заправьте растительным маслом и луком.
2 вариант:
Ингредиенты для квашеной капусты:
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт.;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст. л.;
масло растительное – половина стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст. л;
вода – 500 мл.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:
Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
Зубки чеснока пропускаем через пресс.
Смешиваем в миске все овощи.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).
Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Все мои знакомые, кто пользовался рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны. Квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны. Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фаршировки перца, утки, гуся и т. д.
Приятного аппетита!
Я лично опробовала второй вариант - мне понравилось и семья была в восторге!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: