Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстроквашенная капуста

Капуста 1,8 - 2 кг
Морковь 700 -800 г
Можно добавить лаврового листа и перца горошком
Рассол:

Горячая кипяченая вода - 1 литр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 2 ложки столовых
Уксусная эссенция 70 % - 1 столовая ложка (1 столовая ложка 70% уксусной эссенции равна 8 столовым ложкам 9% уксуса)

Способ приготовления:

Нарежьте капусту
Морковь натрите на терке
Капусту хорошенько следует обмять
Все перемешайте, для вкуса можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Утрамбуйте все в банку


Приготовление рассола:

Возьмите мерную кружку и засыпьте в нее соль и сахар
Залейте это все кипятком
Следом вливаем уксусную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
Остудите рассол до комнатной температуры
Получившийся рассол, вливаем тоненькой струйкой в банку.
С помощью ложки выпустите лишний воздух из банки так, чтобы полученный рассол полностью залил капусту.
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки!
В дальнейшем хранить ее можно в холодильнике.
Готовую заправьте растительным маслом и луком.

2 вариант:

Ингредиенты для квашеной капусты:

капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт.;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст. л.;
масло растительное – половина стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст. л;
вода – 500 мл.


Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:

Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
Зубки чеснока пропускаем через пресс.
Смешиваем в миске все овощи.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.


Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).


Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Все мои знакомые, кто пользовался рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны. Квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны. Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фаршировки перца, утки, гуся и т. д.

Приятного аппетита!

Я лично опробовала второй вариант - мне понравилось и семья была в восторге!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстроквашенная капуста
Капуста 1,8 - 2 кг
Морковь 700 -800 г
Можно добавить лаврового листа и перца горошком
Рассол:
Горячая кипяченая вода - 1 литр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 2 ложки столовых Читать полностью
 

Комментарии

semsem-2014
14 апреля 2016 года
0
Делаю по первому способу, но без уксуса. 2-3 дня "играет" в комнате, потом хранится в холодильнике.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам