Мясной пирог
                                
          Всем привет! 
Формовка пирога не нова. Рецепт теста взяла у замечательного кулинара Наташеньки (natapit). С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, я напишу и свой вариант и вариант Наташи. Нам очень понравился. Тесто просто шикарное. Однозначно буду печь и не один раз.
Для теста:
Молоко (нагреть до 30 градусов С) - 100 мл;
Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) - 10 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное (мягкое) - 60 г;
Мука пшеничная - 375 г;
Начинка автора:
Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) - 600 г;
Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) - 100 г;
Помидор (нарезать полукольцами) - 200 г;
Моцарелла - 120 г.
Мой вариант:
Фарш - 300 г;
Лук - 2 шт;
Томатный сок - 100 мл;
Перец маринованный - 2 шт;
Твердый сыр - 60 г.
Лук очистить, мелко нарезать обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить, разминая комочки. солим и перчим по вкусу. Можно оставить и так, а можно и перекрутить на мясорубке или в блендере.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Молоко нагреть, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на расстойку.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Тесто должно увеличиться вдвое.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Край теста завернуть внутрь и залепить, должен получиться такой вот валик.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Нарезать валик кусочками и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх. Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец. Можно еще добавить помидоры. Оставить минут на 20 на расстойку
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Затем смазать взбитым яйцом и потереть сыр.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выпекать в разогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Девочки, ориентируйтесь на вашу духовку. Мне хватило 30.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И разрезик.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Приятного аппетита!
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Формовка пирога не нова. Рецепт теста взяла у замечательного кулинара Наташеньки (natapit). С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, я напишу и свой вариант и вариант Наташи. Нам очень понравился. Тесто просто шикарное. Однозначно буду печь и не один раз.
Для теста:
Молоко (нагреть до 30 градусов С) - 100 мл;
Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) - 10 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное (мягкое) - 60 г;
Мука пшеничная - 375 г;
Начинка автора:
Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) - 600 г;
Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) - 100 г;
Помидор (нарезать полукольцами) - 200 г;
Моцарелла - 120 г.
Мой вариант:
Фарш - 300 г;
Лук - 2 шт;
Томатный сок - 100 мл;
Перец маринованный - 2 шт;
Твердый сыр - 60 г.
Лук очистить, мелко нарезать обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить, разминая комочки. солим и перчим по вкусу. Можно оставить и так, а можно и перекрутить на мясорубке или в блендере.
- Поделиться
 
      
    Молоко нагреть, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо.
- Поделиться
 
      
    Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на расстойку.
- Поделиться
 
      
    Тесто должно увеличиться вдвое.
- Поделиться
 
      
    Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
- Поделиться
 
      
    Край теста завернуть внутрь и залепить, должен получиться такой вот валик.
- Поделиться
 
      
    Нарезать валик кусочками и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх. Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец. Можно еще добавить помидоры. Оставить минут на 20 на расстойку
- Поделиться
 
      
    Затем смазать взбитым яйцом и потереть сыр.
- Поделиться
 
      
    Выпекать в разогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Девочки, ориентируйтесь на вашу духовку. Мне хватило 30.
- Поделиться
 
      
    И разрезик.
- Поделиться
 
      
    Приятного аппетита!
- Поделиться
 
      
    | +206 |  Ннатали_D | 52 комментария | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Красотень какая
Спасибо !
Вот! Но его уже нет)) съели , очень понравилось, забрала к себе на кухню)) спасибо за хороший и простой рецепт!
Вот испекла ваш пирог! Очень вкусно! Сыра было маловато, но всё равно очень хорошо получился!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: