Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чтобы манник не наскучил

Всем известный манник постоянный гость на нашем столе))) Часто пеку его, чтобы "кефир не пропадал". Рецептов манника очень много. Я всегда за основу беру такой: 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст кефира (сметаны), 1 ст манки, 2 ст. л. раст. масла, сода пол ч. л., ванилин. Кефир, манка и ванилин замачиваю примерно на 20-30 мин. В результате манник по этому рецепту получается всегда нежный и рассыпчатый! Если подключить фантазию можно придумать из одного этого рецепта много разнообразных тортиков, кексов или даже пирожных! Сами посмотрите:





.



Радуйте своих близких вкусняшками)))))
Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы манник не наскучил
Всем известный манник постоянный гость на нашем столе))) Часто пеку его, чтобы "кефир не пропадал". Рецептов манника очень много. Я всегда за основу беру такой: 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст кефира (сметаны), 1 ст манки, 2 ст. л. раст. масла, сода пол ч. л., ванилин. Кефир, манка и ванилин замачиваю примерно на 20-30 мин. В результате манник по этому рецепту получается всегда нежный и рассыпчатый! Читать полностью
 

Комментарии

oxanochka_g
12 апреля 2016 года
+1
Красота! Как раз кефир скучает в холодильнике
oxanochka_g
12 апреля 2016 года
+1
А Вы манку заливаете кефиром, чтобы набухла? Или можно сразу готовить?
Lyolya_29
12 апреля 2016 года
+1
вот тоже хотела спросить . я всегда делала с замачиванием, а один раз сухие отдельно, мокрые отдельно, а потом смешивала. второй у меня лучше получился.
elenkonov (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
эксперимент
elenkonov (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий oxanochka_g
А Вы манку заливаете кефиром, чтобы набухла? Или можно сразу готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
да заливаю, кефир, манка и ванилин замачиваю примерно на 20-30 мин
oxanochka_g
12 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Уже сделала, остынет, домашние пойдут пробу снимать. Сделала по основному рецепту + изюм.
NinellM
12 апреля 2016 года
+1
Сколько тут вкуснятины ...Пойду ка я тоже манник изображу, кефирчик в холодильнике ждет
elenkonov (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
NinellM
12 апреля 2016 года
0
Наталия Ковальчук
12 апреля 2016 года
+1
Какая нямочка! Спасибо за рецепт!
elenkonov (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
пожалуйста, приходите еще
Наталия Ковальчук
12 апреля 2016 года
0
Обязательно зайду
САПЕШКА
12 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
тоже хотела спросить:
oxanochka_g пишет:
А Вы манку заливаете кефиром, чтобы набухла? Или можно сразу готовить?
Внесите, пожалуйста уточнение в пост .
Сохранила в избранное, чтоб не искать в комментариях.
elenkonov (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
ок
САПЕШКА
12 апреля 2016 года
0

На фото - красота
elenkonov (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам