Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник - варианты.

Манник - варианты. Источник - http://razuznai.ru

Манник - это достаточно вкусное десертное блюдо. В его состав должно входить несколько компонентов, но обязательное условие - это манка. Ведь именно отсюда этот кекс и получил своё название. Итак, рассмотрим три способа приготовления манника. Каждый из них по-своему хорош, но вы можете выбрать из них больше всего вам понравившийся.

Рецепт приготовления Манника на кефире


Ингридиенты для манника на кефире:

Яйца куриные - 3шт
Манка. - 250 гр.
Кефир. - 300 гр. от 2,5% жирности
Сахар. - 250 гр. песок.
Масло сливочное. - несоленое, по вкусу
Мука. - 250 гр. высший сорт
Приправы. - по вкусу. (ванилин, корица).


Для начала берём манку и вливаем в неё выбранное количество кефира. Далее добавляем яйца в количестве 3-4 штук. Всё это сбиваем и оставляем немного постоять (до получаса). Далее добавляем масло (не растопленное) и снова взбиваем. В конце для улучшения вкусовых качеств можно добавить кусочки фруктов.

Смазываем формы маслом, выкладываем полученное тесто и ставим духовку при температуре 200 градусов. Время до готовности - от 20 минут до 1 часа, всё зависит от индивидуальных размеров форм.


Рецепт приготовления Манника на сметане


Ингридиенты для манника на сметане:

Манка. - 250 гр.
Яйца куриные. - три штуки
Сливочное масло. - от 50 гр. (несоленое)
Сметана. - 350 гр. (жирность от 15%)
Сахар. - 200 гр. песок
Сода или разрыхлитель. - разрыхлитель 1 чайная ложка, сода от 0,5 до 1
Мука пшеничная. - 150 гр. (высший сорт);


Для начала манку заливают молоком и дают отстояться около получаса, для того, чтобы крупа набухла. Отдельно в это же время сбиваем сметану, сахар и масло. Затем смешиваем все оставшиеся компоненты. По консистенции тесто должно быть подобно тесту для оладьей.

Форму смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой. Готовиться манник около 40 минут. Дополнительно в тесто можно добавлять фрукты и специи по вкусу. Пирог получается достаточно сытным и калорийным.



Рецепт приготовления Манника на молоке


Ингридиенты для манника на молоке:

Манка. – 250 гр.
Молоко. – 250 мл.
Сахар песок. - 200 гр.
Яйца куриные. - 3 шт.
Специи. - ваниль, корица, и тд.
Соль - по вкусу.
Масло сливочное. - 30 гр.


Сначала взбиваем яйца, сахар и ваниль. Далее добавляем соль или разрыхлитель, всё опять взбиваем, а после вливаем молоко. Размешиваем и в эту массу тонкой струёй всыпаем манку, активно работая венчиком, дабы не образовалось комочков.

Тесто получается жидкое, но по мере приготовления всё приходит в норму и получается отличный десерт. Готовить нужно при температуре 170–175 градусов, время - от 40 до 45 минут.

В дополнение перед самым концом готовки на пирог можно положить несколько кусочков сливочного масла, примерно за 5 минут до полной готовности. Источник: http://razuznai.ru/mannik_-_retsept_prigotovleniya.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник - варианты.
  Источник - http://razuznai.ru
Манник - это достаточно вкусное десертное блюдо. В его состав должно входить несколько компонентов, но обязательное условие - это манка. Ведь именно отсюда этот кекс и получил своё название. Итак, рассмотрим три способа приготовления манника. Каждый из них по-своему хорош, но вы можете выбрать из них больше всего вам понравившийся. Читать полностью
 

Комментарии

avalon134
12 апреля 2016 года
+1
Вот спасибо!!! Давно хотела эту вкусняшку сделать. А с вашей легкой руки точно сделаю!
Клэр de lune (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Я рада, что пригодилось! А я всегда на кефире делаю, а тут смотрю - и на сметане, и на молоке. Надо будет опробовать!
Правда, у меня в домашнем рецепте на кефире стакан кефира, стакан манки, стакан сахара, 1 (!) яйцо, затем, когда набухнет полчаса-час + 100 г масла сливочного (или маргарина) и стакан муки. Это опробовано и вкусно. Иногда в тесто добавляю вишню или смородину замороженную. А вообще, из него даже тортик можно соорудить, если кремом промазать
avalon134
13 апреля 2016 года
0
Тогда я тоже на кефире попробую! Меня угощали , очень понравилось. Но сделать руки никак не дойдут. А тут быстро и вкусно!
Еще раз благодарю!!!
Клэр de lune (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Ой, ещё для домашнего рецепта (того, что в комментах) обязательно добавить пол-чайной ложки соды, это важно! Ну, наверно можно и 1 чайной ложкой разрыхлителя заменить.
avalon134
13 апреля 2016 года
+1
Спасибо! И сода есть и разрыхлитель!!!
Клэр de lune (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Удачи в приготовлении!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам