Манник - варианты.

Манник - это достаточно вкусное десертное блюдо. В его состав должно входить несколько компонентов, но обязательное условие - это манка. Ведь именно отсюда этот кекс и получил своё название. Итак, рассмотрим три способа приготовления манника. Каждый из них по-своему хорош, но вы можете выбрать из них больше всего вам понравившийся.
Рецепт приготовления Манника на кефире
Ингридиенты для манника на кефире:
Яйца куриные - 3шт
Манка. - 250 гр.
Кефир. - 300 гр. от 2,5% жирности
Сахар. - 250 гр. песок.
Масло сливочное. - несоленое, по вкусу
Мука. - 250 гр. высший сорт
Приправы. - по вкусу. (ванилин, корица).
Для начала берём манку и вливаем в неё выбранное количество кефира. Далее добавляем яйца в количестве 3-4 штук. Всё это сбиваем и оставляем немного постоять (до получаса). Далее добавляем масло (не растопленное) и снова взбиваем. В конце для улучшения вкусовых качеств можно добавить кусочки фруктов.
Смазываем формы маслом, выкладываем полученное тесто и ставим духовку при температуре 200 градусов. Время до готовности - от 20 минут до 1 часа, всё зависит от индивидуальных размеров форм.
Рецепт приготовления Манника на сметане
Ингридиенты для манника на сметане:
Манка. - 250 гр.
Яйца куриные. - три штуки
Сливочное масло. - от 50 гр. (несоленое)
Сметана. - 350 гр. (жирность от 15%)
Сахар. - 200 гр. песок
Сода или разрыхлитель. - разрыхлитель 1 чайная ложка, сода от 0,5 до 1
Мука пшеничная. - 150 гр. (высший сорт);
Для начала манку заливают молоком и дают отстояться около получаса, для того, чтобы крупа набухла. Отдельно в это же время сбиваем сметану, сахар и масло. Затем смешиваем все оставшиеся компоненты. По консистенции тесто должно быть подобно тесту для оладьей.
Форму смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой. Готовиться манник около 40 минут. Дополнительно в тесто можно добавлять фрукты и специи по вкусу. Пирог получается достаточно сытным и калорийным.
Рецепт приготовления Манника на молоке
Ингридиенты для манника на молоке:
Манка. – 250 гр.
Молоко. – 250 мл.
Сахар песок. - 200 гр.
Яйца куриные. - 3 шт.
Специи. - ваниль, корица, и тд.
Соль - по вкусу.
Масло сливочное. - 30 гр.
Сначала взбиваем яйца, сахар и ваниль. Далее добавляем соль или разрыхлитель, всё опять взбиваем, а после вливаем молоко. Размешиваем и в эту массу тонкой струёй всыпаем манку, активно работая венчиком, дабы не образовалось комочков.
Тесто получается жидкое, но по мере приготовления всё приходит в норму и получается отличный десерт. Готовить нужно при температуре 170–175 градусов, время - от 40 до 45 минут.
В дополнение перед самым концом готовки на пирог можно положить несколько кусочков сливочного масла, примерно за 5 минут до полной готовности. Источник: http://razuznai.ru/mannik_-_retsept_prigotovleniya.html
Комментарии
Правда, у меня в домашнем рецепте на кефире стакан кефира, стакан манки, стакан сахара, 1 (!) яйцо, затем, когда набухнет полчаса-час + 100 г масла сливочного (или маргарина) и стакан муки. Это опробовано и вкусно. Иногда в тесто добавляю вишню или смородину замороженную. А вообще, из него даже тортик можно соорудить, если кремом промазать
Еще раз благодарю!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: