Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт грузинских хачапури.

Вкусно, быстро и недорого!
Всем рекомендую.
Моя семья любит их горяченькими с холодным молочком


Берем стакан кефира, одно яйцо, по чайной ложке соли-сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Все перемешиваем. Отдельно просеиваем стакан муки, добавляем половину чайной ложки соды и все тщательно перемешиваем.
Соединяем кефирную смесь с мукой и содой. Получится жидкое тесто. Теперь начинаем потихоньку подмешивать муку. Доводим тесто до мягкой консистенции ( надо быть осторожной и не переборщить с мукой иначе хачапури получатся жесткими) чтобы держало форму. будет немного липнуть к рукам - не страшно, так и должно быть.
Тесто накрываем чистой салфеткой и начинаем готовить начинку.
Берем грамм 200 твердого сыра ( я использую разный, какой есть в наличии) трем на крупной терке. Добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.
Теперь тесто раскатываем колбаской и режим на 9/10 частей. Раскатываем, на середину выкладываем начинку и залепляем так, чтобы образовался мешочек. Переворачиваем этот мешочек и раскатываем скалкой (я просто разминаю руками) Затем еще раз переворачиваем и еще раз раскатываем. Должна получиться лепешка примерно в 1-1.5 см высотой.
Разогреваем сковороду и печем на сухой сковороде хачапури с обеих сторон.
Затем выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт грузинских хачапури.
Вкусно, быстро и недорого!
Всем рекомендую.
Моя семья любит их горяченькими с холодным молочком
Берем стакан кефира, одно яйцо, по чайной ложке соли-сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Все перемешиваем. Отдельно просеиваем стакан муки, добавляем половину чайной ложки соды и все тщательно перемешиваем.
Соединяем кефирную смесь с мукой и содой. Получится жидкое тесто. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
11 апреля 2016 года
0
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
+2
Попробуйте, очень вкусные
betti1
11 апреля 2016 года
0
Попробую
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Оксана 1969
11 апреля 2016 года
0
Надо завтра попробовать сделать!
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
А потом отпишитесь, понравились ли Вам)
Оксана 1969
11 апреля 2016 года
0
Обязательно. Главное собраться и сделать
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
0

Какая у Вас аватарка красивая У нас на Алтае эти цветы огоньками называют) В заболоченной местности растут.
Увидела и детством повеяло
Оксана 1969
11 апреля 2016 года
0
Спасибо! Я с Норильска, у нас это жарки!
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Интересно) В разных местах называют по разному))
Оксана 1969
11 апреля 2016 года
0
У нас жарки и они занесены в Красную книгу. Как называются по научному к сожалению не знаю
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Да, про Красную книгу знаю. Мы в детстве их рвали, а взрослые ругались)) Но они такие красивые что сложно устоять, чтобы букетик не нарвать и домой не принести)
Оксана 1969
11 апреля 2016 года
+1
Да, точно!
Акмаля
11 апреля 2016 года
0
Мне этот вид и моим домашним не нравится. Больше по вкусу печенные в печи или духовке.
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
На вкус и цвет
Поделитесь своим рецептом. Печи, к сожалению, нет. А вот духовка имеется)
Акмаля
11 апреля 2016 года
0
Если бы знать рецепт, мы покушать их ходим в грузинское кафе
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Жаль
Эрих
11 апреля 2016 года
0
Обязательно на днях попробую.
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
мамаВенера
11 апреля 2016 года
0
Попробую сделать) Спасибо за рецепт)
Кипящая Лава (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Мертволак
11 апреля 2016 года
0
Хорошие лепёшки. Но не хачапури. А где мясо и яйцо? Как же без них-то? В остальном же всё правильно
Кипящая Лава (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Яйцо в начинке)
Мясо...можно отварить и вприкуску с хачапури кушать))
Всё же это не лепешка.
При жарке они увеличиваются в объеме и делаются пухленькими))
Мертволак
12 апреля 2016 года
0
Так лаваш тоже увеличивается в объёме, когда его в тандыр суют.
Я к другим хачапури привык. Напишу рецептик чуть позже. Заглядывайте "на огонёк". Много вкусного наёдёте. Да и почитать есть чего. Заодно и поговорим на "околонаучные" темы
Кипящая Лава (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Спасибо за приглашение
Мертволак
12 апреля 2016 года
0
Всегда пожалуйста
Кипящая Лава (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Irusya591212
12 апреля 2016 года
0
По этому замечательному рецепту универсального теста часто пеку и беляши,и пирожки. Оно неприхотливое и не хлопотное. Единственное уточнение: тесто должно "отдохнуть" ровно 30 минут под полотенцем.
Кипящая Лава (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Да, я написала, только время не уточнила
Irusya591212
12 апреля 2016 года
0
Кипящая Лава (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Irusya591212
13 апреля 2016 года
+1
Elena_tchk
14 апреля 2016 года
0
Надо попробовать...
спасибо, но для меня откровение -сухая сковородка...
Кипящая Лава (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1
Попробуйте
Elena_tchk пишет:
но для меня откровение -сухая сковородка
оно хорошо на ней прожариваются и не прилипают)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам