Рецепт грузинских хачапури.
Вкусно, быстро и недорого!
Всем рекомендую.
Моя семья любит их горяченькими с холодным молочком
Берем стакан кефира, одно яйцо, по чайной ложке соли-сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Все перемешиваем. Отдельно просеиваем стакан муки, добавляем половину чайной ложки соды и все тщательно перемешиваем.
Соединяем кефирную смесь с мукой и содой. Получится жидкое тесто. Теперь начинаем потихоньку подмешивать муку. Доводим тесто до мягкой консистенции ( надо быть осторожной и не переборщить с мукой иначе хачапури получатся жесткими) чтобы держало форму. будет немного липнуть к рукам - не страшно, так и должно быть.
Тесто накрываем чистой салфеткой и начинаем готовить начинку.
Берем грамм 200 твердого сыра ( я использую разный, какой есть в наличии) трем на крупной терке. Добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.
Теперь тесто раскатываем колбаской и режим на 9/10 частей. Раскатываем, на середину выкладываем начинку и залепляем так, чтобы образовался мешочек. Переворачиваем этот мешочек и раскатываем скалкой (я просто разминаю руками) Затем еще раз переворачиваем и еще раз раскатываем. Должна получиться лепешка примерно в 1-1.5 см высотой.
Разогреваем сковороду и печем на сухой сковороде хачапури с обеих сторон.
Затем выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Всем рекомендую.
Моя семья любит их горяченькими с холодным молочком

Берем стакан кефира, одно яйцо, по чайной ложке соли-сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Все перемешиваем. Отдельно просеиваем стакан муки, добавляем половину чайной ложки соды и все тщательно перемешиваем.
Соединяем кефирную смесь с мукой и содой. Получится жидкое тесто. Теперь начинаем потихоньку подмешивать муку. Доводим тесто до мягкой консистенции ( надо быть осторожной и не переборщить с мукой иначе хачапури получатся жесткими) чтобы держало форму. будет немного липнуть к рукам - не страшно, так и должно быть.
Тесто накрываем чистой салфеткой и начинаем готовить начинку.
Берем грамм 200 твердого сыра ( я использую разный, какой есть в наличии) трем на крупной терке. Добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.
Теперь тесто раскатываем колбаской и режим на 9/10 частей. Раскатываем, на середину выкладываем начинку и залепляем так, чтобы образовался мешочек. Переворачиваем этот мешочек и раскатываем скалкой (я просто разминаю руками) Затем еще раз переворачиваем и еще раз раскатываем. Должна получиться лепешка примерно в 1-1.5 см высотой.
Разогреваем сковороду и печем на сухой сковороде хачапури с обеих сторон.
Затем выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Какая у Вас аватарка красивая
Увидела и детством повеяло
Поделитесь своим рецептом. Печи, к сожалению, нет. А вот духовка имеется)
Мясо...можно отварить и вприкуску с хачапури кушать))
Всё же это не лепешка.
При жарке они увеличиваются в объеме и делаются пухленькими))
Я к другим хачапури привык. Напишу рецептик чуть позже. Заглядывайте "на огонёк". Много вкусного наёдёте. Да и почитать есть чего. Заодно и поговорим на "околонаучные" темы
спасибо, но для меня откровение -сухая сковородка...
оно хорошо на ней прожариваются и не прилипают)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: