Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи в меню

Уважаемые СМ. Дали моей дочери, ну и мне за компанию подготовить МЕНЮ и стол к недели русского языка в школе. Подскажи, что вы готовите и знаете из русской кухни. А то меня застопорило на щах, пирогах и блинах. В инете полазила все однообразно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи в меню
Уважаемые СМ. Дали моей дочери, ну и мне за компанию подготовить МЕНЮ и стол к недели русского языка в школе. Подскажи, что вы готовите и знаете из русской кухни. А то меня застопорило на щах, пирогах и блинах. В инете полазила все однообразно. Читать полностью
 

Комментарии

Черничка
11 апреля 2016 года
0
Винегрет, оливье, холодец, пельмени, вареники, окрошка...
шоколяля (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
спасибо!! А окрошка на квасе? Или на кефире тоже допускается?
Черничка
11 апреля 2016 года
0
Не могу точно сказать, но русский вариант, мне кажется, все-таки с квасом.
жанна19
11 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Черничка
Винегрет, оливье, холодец, пельмени, вареники, окрошка...

↑   Перейти к этому комментарию
винегрет и оливье это не из русской кухни
Черничка
11 апреля 2016 года
0
Возможно, но мне кажется, что у многих эти блюда ассоциируются именно с Россией )
жанна19
11 апреля 2016 года
0
винегрет еще куда б не шло...но оливье.....само название то не русское
Черничка
11 апреля 2016 года
0
популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат». В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом».
Можно обозвать его Зимним салатом и вполне прокатит как русский )
Абракадбра
11 апреля 2016 года
0
Пельмени, курник, расстегаи, уха, крученики, взвары,....
шоколяля (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
А взвары - это что?
Абракадбра
11 апреля 2016 года
0
компоты
шоколяля (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Спасибо, интересное название обязательно использую в меню
Абракадбра
11 апреля 2016 года
0
Vereteno
11 апреля 2016 года
0
Каши разнообразные
шоколяля (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Спасибо!!
Anna M2
11 апреля 2016 года
0
Прочитайте мой пост "Всем тем, кто не знает, что приготовить. Не поленитесь, прочитайте )))" там как раз то, что Вы ищите, и еще комментарии к нему...
шоколяля (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Спасибо огромное!!! Сейчас почитаю
Jan-i
11 апреля 2016 года
0
Я бы ограничилась блинами и пирогами (можно и растегай, и курник, и сладкие пирожки) это ведь класс.
Думается это не полноценный обед, а праздник с элементами творчества....так?
Jan-i
11 апреля 2016 года
0
Оформить можно в глиняные мисочки порционно в кувшин сметанку, Ложки расписные.
Расшитые полотенца.....салфетки.
шоколяля (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Я буду готовить кулебяку, ватрушки, еще женщина блины и купим баранки. Кашу в горшочке запеку. Со всех знакомых собираем ложки, горшочки. УРА у меня в закромах самовар рабочий отыскался. А вот с меню сложнее, хочется добавить немного именно народного и в названиях.
Jan-i
11 апреля 2016 года
0
Думаю хорошо получится! Поделитесь потом фото...
шоколяля (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Все действо будет в пятницу. Если успею сделать фото поделюсь обязательно. Как же сложно мыть самовар
tusiknatusik
12 апреля 2016 года
0
Есть отличная статья по вашему вопросу ,но у меня нет права ссылку эту давать наберите в поисковике О русской кухне...готовим дома находите ссылку с текстом Готовим дома • О русской кухне... • Весь мир в твоей тарелке
шоколяля (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Спасибо!!! Посмотрю
anna gavur
9 ноября 2016 года
0
Сбитень на десерт и редька в меду , мама готовила очень вкусно , но с больной печенью много нельзя , петушки на палочках , пряники с на чинкой и без варенье медовуха
шоколяля (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Спасибо!!! Готовила пирог с мясом. Хватило на весь класс
anna gavur
12 ноября 2016 года
0
Очень удачное решение , жаль мне кусочка не осталось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам