Пирог Хризантема
Давно собиралась попробовать сделать этот красивый пирог, но всё откладывалось.
А тут такой случай-родилась внученька и сразу пирог приготовился!
Тесто дрожжевое сдобное, у каждого оно своё.
Я делаю в хлебопечке.
На 500 гр муки-2 ч. л сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара,50 гр. масла слив.,330 гр. молока.
Для начинки мясной фарш, добавляла в него только соль, перец, лук и потёрла колбасный сыр, не много.
Тесто(когда подойдёт) раскатать и вырезать кружочки, ка на пельмени.
В серединку положить фарш и разровнять по всему кружочку. Сложить пополам.
Потом ещё пополам и ставить в форму, как цветочек.
Так заполняем всю форму.
Сверху я заливала взбитым яйцом.
Выпекать в духовке. У меня получилось 35 минут при 180 гр.
Спасибо за просмотр! Приятного все аппетита!
А тут такой случай-родилась внученька и сразу пирог приготовился!
Тесто дрожжевое сдобное, у каждого оно своё.
Я делаю в хлебопечке.
На 500 гр муки-2 ч. л сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара,50 гр. масла слив.,330 гр. молока.
Для начинки мясной фарш, добавляла в него только соль, перец, лук и потёрла колбасный сыр, не много.
Тесто(когда подойдёт) раскатать и вырезать кружочки, ка на пельмени.
В серединку положить фарш и разровнять по всему кружочку. Сложить пополам.
- Поделиться

Потом ещё пополам и ставить в форму, как цветочек.
- Поделиться

Так заполняем всю форму.
- Поделиться

Сверху я заливала взбитым яйцом.
- Поделиться

Выпекать в духовке. У меня получилось 35 минут при 180 гр.
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо за просмотр! Приятного все аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца,
полстакана смеси сметаны и кефира нежирного,
1 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сахара (тесто будет сладкое),
соли щепотка,
60 гр. сливочного масла,
по щепотке куркумы и ванилина,
около 3 стаканов муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Желейные конфеты или мармелад для начинки.
Приготовление:
Тесто замесить, дать ему 1,5 часа расстояться, обмять, разделить на две равные части (около 370 гр. каждая), Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики.
Другую часть теста раскатать в пласт и вырезать рюмочкой кружочки. В каждый кружочек завернуть кулечком половинку желейной конфетки или четвертинку круглой мармеладины. Уложить кулечки на пласт в форме, чередуя цвета.
Дать пирогу расстояться около получаса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Через десять минут после начала выпечки пирог надо вынуть и смазать взбитым желтком.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но лишнее то зачем, себе же?!
Не, не готова!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: