Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог Хризантема

Давно собиралась попробовать сделать этот красивый пирог, но всё откладывалось.
А тут такой случай-родилась внученька и сразу пирог приготовился!

Тесто дрожжевое сдобное, у каждого оно своё.
Я делаю в хлебопечке.

На 500 гр муки-2 ч. л сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара,50 гр. масла слив.,330 гр. молока.

Для начинки мясной фарш, добавляла в него только соль, перец, лук и потёрла колбасный сыр, не много.

Тесто(когда подойдёт) раскатать и вырезать кружочки, ка на пельмени.
В серединку положить фарш и разровнять по всему кружочку. Сложить пополам.



Потом ещё пополам и ставить в форму, как цветочек.


Так заполняем всю форму.


Сверху я заливала взбитым яйцом.




Выпекать в духовке. У меня получилось 35 минут при 180 гр.





Спасибо за просмотр! Приятного все аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог Хризантема
  Давно собиралась попробовать сделать этот красивый пирог, но всё откладывалось.
А тут такой случай-родилась внученька и сразу пирог приготовился!
Тесто дрожжевое сдобное, у каждого оно своё.
Я делаю в хлебопечке.
На 500 гр муки-2 ч. л сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара,50 гр. масла слив.,330 гр. молока. Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
10 апреля 2016 года
+1
Вкусненько наверное))))
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Вкусненько,вкусненько!
mamax4
10 апреля 2016 года
+1
спасибо за рецепт, нужно попробовать)))
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Попробуйте!
панамка-оксанка
10 апреля 2016 года
+1
Как красиво получилось Поздравляю с рождением внучки
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Внученьки очень рада!
tashasolnce
10 апреля 2016 года
0
Как печеные сдобные пельмешки :-)
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Да,в сыром виде,точно пельмешки!
панамка-оксанка
10 апреля 2016 года
0
Забрала в избранное
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Мама Владика-Римма
10 апреля 2016 года
+1
Ууу, вкусняшка какая
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
И вкусно и красиво!Я долго боялась делать его,но всё получилось и ни чего сложного нет!Вот пишут,что такой делают с мармеладом,интересно попробовать!
ТАНЮЛЕНЬКА
10 апреля 2016 года
0
Девочки!!!Пеките-не пожалеете Делала такой-муж сказал,что похоже на пельмени
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
А мне по вкусу,на беляши похоже.
ТАНЮЛЕНЬКА
11 апреля 2016 года
0
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Елена Байдикова
10 апреля 2016 года
0
Спасибо огромное за рецепт теста в хлебопечке.Я только сегодня думала об этом пироге и завтра собиралась мудрить с хлебопечеой.СПАСИБО!
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Я всегда такое делаю,но можно масла и до 100 гр. брать Хлебопечка у меня уже 14 лет,очень выручает всегда!.Спасибо вам,пробуйте.
Галина Солопова
11 апреля 2016 года
+1
Я такой пирог пеку с мармеладками. Красивый! Вкусный!
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Вместо фарша мармеладки?
Галина Солопова
11 апреля 2016 года
0
Да! беру круглую мармеладину и разрезаю на четыре части. Кладу на кругляшок теста и складываю точно так же, четвертинкой. Мармелад не течет и не горит. Особенно красиво, когда они разного цвета-красные и зеленые. например. Как камешки цветные!
Елена Байдикова
11 апреля 2016 года
0
Я где то видела фотку в интернете с мармеладками.Красотища.
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Галина Солопова
Да! беру круглую мармеладину и разрезаю на четыре части. Кладу на кругляшок теста и складываю точно так же, четвертинкой. Мармелад не течет и не горит. Особенно красиво, когда они разного цвета-красные и зеленые. например. Как камешки цветные!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!Попробую!
Галина Солопова
12 апреля 2016 года
+1
Тесто:
2 яйца,
полстакана смеси сметаны и кефира нежирного,
1 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сахара (тесто будет сладкое),
соли щепотка,
60 гр. сливочного масла,
по щепотке куркумы и ванилина,
около 3 стаканов муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Желейные конфеты или мармелад для начинки.
Приготовление:
Тесто замесить, дать ему 1,5 часа расстояться, обмять, разделить на две равные части (около 370 гр. каждая), Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики.

Другую часть теста раскатать в пласт и вырезать рюмочкой кружочки. В каждый кружочек завернуть кулечком половинку желейной конфетки или четвертинку круглой мармеладины. Уложить кулечки на пласт в форме, чередуя цвета.
Дать пирогу расстояться около получаса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Через десять минут после начала выпечки пирог надо вынуть и смазать взбитым желтком.
Приятного аппетита!

Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
Спасибо!Красиво!
Галина Солопова
13 апреля 2016 года
0
svetalana-2
11 апреля 2016 года
+1
хороший пирог, подскажите, а теста не много, начинка чувствуется?
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Можно и побольше накладывать начинки,она ни куда не денется!
svetalana-2
11 апреля 2016 года
+1
Инна Алисова (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
zluka643
11 апреля 2016 года
+1
Не, ну низяяя в пост, на ночь, и такоееее!
Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Мне тут с мармеладками предлагают,вместо мяса.Как тебе такое?
Елена Байдикова
12 апреля 2016 года
0
Я тут в интернете посмотрела с чем его только не делают и с капустой ,и с творогом.А я сегодня сделала по вашему рецепту.Вкуснятина.Я уже и забыла когда у меня последний раз у меня тесто в хлебопечке нормальное получалось,вечно как резина.У меня ещё тесто осталось так я с .него беляшей сделала.
Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
И у меня тесто оставалось,но фарша уже не было,делала сосиски в тесте.Я рада,что вам понравилось!
Елена Байдикова
12 апреля 2016 года
0
Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Елена Байдикова
12 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Инна Алисова
И у меня тесто оставалось,но фарша уже не было,делала сосиски в тесте.Я рада,что вам понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
А вы хлеб в хлебопечке печёте? Не поделитесь рецептом? А то мне тот что по рецептам в книжке не нравится,а по рецептам из интернета не получается.
Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
У меня Панасоник,печёт и ржаной хлеб.Книжка большая и я только по ней и пеку.Но делаю самый обыкновенный.На 500 гр. муки,1.5 ч.л дрожжей,1.5 ч.л. соли,2.5 ст. лож сахара,330 мл жидкости(воды) и ложки 2 ст раст. масла.Моя семья наелась этого хлеба.И я ставлю не на выпечку,а на тесто ,а потом в духовке пеку маленькие булочки или батончики.Балованные они у меня!
Елена Байдикова
12 апреля 2016 года
0
Спасибо! У меня мулинекс и в книжечке всего пару рецептов есть. Попробую по вашему сделать.
Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Обращайтесь,могу и ржаной дать рецепт,на солоде-заварной и есть ещё на концентрате квасного сусла.
zluka643
12 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Инна Алисова
Мне тут с мармеладками предлагают,вместо мяса.Как тебе такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Ужас!
Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
А почему?Сладенькое не любишь?
zluka643
12 апреля 2016 года
+1
Так мине же низяяяя! И ни с мясом низя. и ни с мармеладкми низяя!!!!!
Инна Алисова (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Мужу приготовь!Я ведь тоже не пробовала!
zluka643
12 апреля 2016 года
0
Мужу тож низяяя! Он поправляется, тоже! Ужас! Не, мине и ему НИЗЯЯЯЯ! И не уговаривай!
Инна Алисова (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Ты просто жадина! Мужу отказывать в таком удовольствие!Мяса побольше надо тогда,а можно с капустой!
zluka643
13 апреля 2016 года
0
Так он и сам себе в удовольствии не отказывает! Хватит с него!
Инна Алисова (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Хулиганка ты!То он сам,а тут ты-с другими удовольствиями,со своими!
zluka643
14 апреля 2016 года
0
Ага! Значит он пусть лопает. себе в удовольствие (еще и мое плюс к своим), а я на эту картину любуйся, и слюнки глотай? Так это ж издевательство над собой!
Инна Алисова (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Ни чего страшного,я так давно живу!
zluka643
14 апреля 2016 года
0
ну и я давно так живу!
Но лишнее то зачем, себе же?!
Не, не готова!
Инна Алисова (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Безобразие!
zluka643
15 апреля 2016 года
0
А сама то, сама то?!
Инна Алисова (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Я тоже так могу!
ЯАляска
13 апреля 2016 года
0
красиво! надо попробовать!
Инна Алисова (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Пробуйте на здоровье!
miss voloskova2017
17 мая 2016 года
+1
Инна Алисова (автор поста)
17 мая 2016 года
0
miss voloskova2017
18 мая 2016 года
+1
красота
Инна Алисова (автор поста)
18 мая 2016 года
0
Спасибо!И вкуснота!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам