Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный ягненок из соленого теста!

Сегодня я хочу вам предложить поработать с соленым тестом и слепить из него пасхального ягненка к приближающемуся празднику светлой Пасхи.
Работа доставит вам массу наслаждения, да и результат может превзойти все ожидания. Пасхальный ягненок будет отлично смотреться на праздничном столе, дополняя пасхальные декоративные композиции.

Используя данный мастер-класс вы также сможете слепить овечек и барашков самой разной формы и размеров, главное иметь под рукой соленое тесто для лепки и большое желание создать что-то своими руками для украшения интерьера к празднику.


Для работы нам понадобится:
• масса для лепки — соленое тесто,
• деревянная разделочная доска,
• скалка,
• чесночница,
• алюминиевая фольга,
• бумага для выпечки,
• миска,
• нож,
• зубочистка или шашлычная палочка,
• кисточка,
• лак-спрей.


Приступаем к работе. Смешиваем ингредиенты для соленого теста — муку, соль и воду и замешиваем эластичное тесто.


Из алюминиевой фольги нам нужно сделать каркас ягненка. Раскатываем соленое тесто на две лепешки: потолще для туловища ягненка и потоньше для лепки мелких деталей — ушек и ножек.


Лепешкой из соленого теста оборачиваем каркас, формируя туловище ягненка. Лепим ушки и приклеиваем к мордочке при помощи кисточки, смоченной в воде.



Зубочисткой или шашлычной палочкой продавливаем на мордочке глазки и ноздри. Шерсть ягненка делаем при помощи чесночницы — выдавливаем из нее соленое тесто.
Покончив с лепкой, кладем ягненка на бумагу для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 75-ти градусов.
Сушим пасхального ягненка полтора часа, не меняя температуру в духовке, затем увеличиваем до 200-т градусов и ждем, пока цвет ягненка не станет темным и слегка золотистым.


Готового ягненка охлаждаем, затем покрываем лаком в виде спрея.

Можете раскрасить ягнят, барашка или овечку акриловыми красками.


Удачи вам в творчестве!

Источник: Handmade-Paradise.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный ягненок из соленого теста!
  Сегодня я хочу вам предложить поработать с соленым тестом и слепить из него пасхального ягненка к приближающемуся празднику светлой Пасхи.
Работа доставит вам массу наслаждения, да и результат может превзойти все ожидания. Пасхальный ягненок будет отлично смотреться на праздничном столе, дополняя пасхальные декоративные композиции. Читать полностью
 

Комментарии

madlenaz1z
10 апреля 2016 года
+1
Такие лапочки
delechka (автор поста)
10 апреля 2016 года
+1
Показать картинку
elena rodomazova
10 апреля 2016 года
+1
Какая прелесть! Никогда ничего не делала из солёного теста, а тут срочно захотелось! Большое спасибо, возьму в избранное!
delechka (автор поста)
10 апреля 2016 года
+1
Я очень рада,что пригодилось! Удачи!!!
Эля 1980
10 апреля 2016 года
+1
delechka (автор поста)
10 апреля 2016 года
+1
САПЕШКА
11 апреля 2016 года
+1
delechka (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
ветерок
11 апреля 2016 года
+1
delechka (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Kf55
11 апреля 2016 года
+1
🐏🐏🐏🐏 Ну прелесть же!!!
delechka (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
vasilnata
11 апреля 2016 года
+1
Замечательный МК, спасибо!
delechka (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Показать картинку
vera_vd
12 апреля 2016 года
+1
Замечательные барашки и овечки! Спасибо!
delechka (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
Показать картинку
Илюшина
15 апреля 2016 года
+1
Как красиво, просто и своевременно! Спасибо!
delechka (автор поста)
15 апреля 2016 года
0

Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам