Пасхальный ягненок из соленого теста!
Сегодня я хочу вам предложить поработать с соленым тестом и слепить из него пасхального ягненка к приближающемуся празднику светлой Пасхи.
Работа доставит вам массу наслаждения, да и результат может превзойти все ожидания. Пасхальный ягненок будет отлично смотреться на праздничном столе, дополняя пасхальные декоративные композиции.

Используя данный мастер-класс вы также сможете слепить овечек и барашков самой разной формы и размеров, главное иметь под рукой соленое тесто для лепки и большое желание создать что-то своими руками для украшения интерьера к празднику.

Для работы нам понадобится:
• масса для лепки — соленое тесто,
• деревянная разделочная доска,
• скалка,
• чесночница,
• алюминиевая фольга,
• бумага для выпечки,
• миска,
• нож,
• зубочистка или шашлычная палочка,
• кисточка,
• лак-спрей.

Приступаем к работе. Смешиваем ингредиенты для соленого теста — муку, соль и воду и замешиваем эластичное тесто.


Из алюминиевой фольги нам нужно сделать каркас ягненка. Раскатываем соленое тесто на две лепешки: потолще для туловища ягненка и потоньше для лепки мелких деталей — ушек и ножек.


Лепешкой из соленого теста оборачиваем каркас, формируя туловище ягненка. Лепим ушки и приклеиваем к мордочке при помощи кисточки, смоченной в воде.


Зубочисткой или шашлычной палочкой продавливаем на мордочке глазки и ноздри. Шерсть ягненка делаем при помощи чесночницы — выдавливаем из нее соленое тесто.
Покончив с лепкой, кладем ягненка на бумагу для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 75-ти градусов.
Сушим пасхального ягненка полтора часа, не меняя температуру в духовке, затем увеличиваем до 200-т градусов и ждем, пока цвет ягненка не станет темным и слегка золотистым.


Готового ягненка охлаждаем, затем покрываем лаком в виде спрея.

Можете раскрасить ягнят, барашка или овечку акриловыми красками.

Удачи вам в творчестве!
Источник: Handmade-Paradise.ru
Работа доставит вам массу наслаждения, да и результат может превзойти все ожидания. Пасхальный ягненок будет отлично смотреться на праздничном столе, дополняя пасхальные декоративные композиции.

Используя данный мастер-класс вы также сможете слепить овечек и барашков самой разной формы и размеров, главное иметь под рукой соленое тесто для лепки и большое желание создать что-то своими руками для украшения интерьера к празднику.

Для работы нам понадобится:
• масса для лепки — соленое тесто,
• деревянная разделочная доска,
• скалка,
• чесночница,
• алюминиевая фольга,
• бумага для выпечки,
• миска,
• нож,
• зубочистка или шашлычная палочка,
• кисточка,
• лак-спрей.

Приступаем к работе. Смешиваем ингредиенты для соленого теста — муку, соль и воду и замешиваем эластичное тесто.


Из алюминиевой фольги нам нужно сделать каркас ягненка. Раскатываем соленое тесто на две лепешки: потолще для туловища ягненка и потоньше для лепки мелких деталей — ушек и ножек.


Лепешкой из соленого теста оборачиваем каркас, формируя туловище ягненка. Лепим ушки и приклеиваем к мордочке при помощи кисточки, смоченной в воде.


Зубочисткой или шашлычной палочкой продавливаем на мордочке глазки и ноздри. Шерсть ягненка делаем при помощи чесночницы — выдавливаем из нее соленое тесто.
Покончив с лепкой, кладем ягненка на бумагу для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 75-ти градусов.
Сушим пасхального ягненка полтора часа, не меняя температуру в духовке, затем увеличиваем до 200-т градусов и ждем, пока цвет ягненка не станет темным и слегка золотистым.


Готового ягненка охлаждаем, затем покрываем лаком в виде спрея.

Можете раскрасить ягнят, барашка или овечку акриловыми красками.

- Поделиться

Удачи вам в творчестве!
Источник: Handmade-Paradise.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: