Пирожки пампушки
Делюсь рецептом новых пирожков.
Тесто
мука 3-5 стаканов
молоко -1 стакан
сливочное масло масло -200 г (растопленное или комнатной температуры)
сахар 2 ст. л.
соль -1/2 ч. л.
дрожжи сухие -11 г
Начинка любая.
У меня картошка вареная мятая с луком жареным (грибочков не было. а то с ними бы еще вкуснее получилось).
и вторая начинка творог с яйцом, сахарной пудрой и мелко порезанными яблоками (творожная начинка немного вылезает из теста, но не растекается
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и дать им подойти.
Замешиваю тесто из всех ингредиентов и добавляю дрожжи подошедшие, вымешиваю. Тесто мягкое и не крутое (муку даже лучше постепенно добавлять, а не всю сразу).
Делю получившееся тесто на 6 частей.
Раскатываю одну часть тонко, у меня она даже просвечивает, выкладываю начинку на один край и скатываю в рулет.
по краям рулетик чуть защитпать. Далее этот рулет посередине ребром ладони (в муку руку обмакнуть) катаю вперед назад и так он разрезается пополам и края уже получаются защипанные. Таким образом из одного рулетика у меня получается 6 пирожков.
Таким же образом доделываю все оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах минут пятнадцать на пергаменте смазанном сливочным маслом. Смазывать яйцом ничего не нужно.
Сфоткала я плохо пирожки, так они более красивые, и очень вкусные, делаю уже не в первый раз всем очень нравятся.
- Поделиться

Тесто
мука 3-5 стаканов
молоко -1 стакан
сливочное масло масло -200 г (растопленное или комнатной температуры)
сахар 2 ст. л.
соль -1/2 ч. л.
дрожжи сухие -11 г
Начинка любая.
У меня картошка вареная мятая с луком жареным (грибочков не было. а то с ними бы еще вкуснее получилось).
и вторая начинка творог с яйцом, сахарной пудрой и мелко порезанными яблоками (творожная начинка немного вылезает из теста, но не растекается
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и дать им подойти.
Замешиваю тесто из всех ингредиентов и добавляю дрожжи подошедшие, вымешиваю. Тесто мягкое и не крутое (муку даже лучше постепенно добавлять, а не всю сразу).
Делю получившееся тесто на 6 частей.
Раскатываю одну часть тонко, у меня она даже просвечивает, выкладываю начинку на один край и скатываю в рулет.
по краям рулетик чуть защитпать. Далее этот рулет посередине ребром ладони (в муку руку обмакнуть) катаю вперед назад и так он разрезается пополам и края уже получаются защипанные. Таким образом из одного рулетика у меня получается 6 пирожков.
Таким же образом доделываю все оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах минут пятнадцать на пергаменте смазанном сливочным маслом. Смазывать яйцом ничего не нужно.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сфоткала я плохо пирожки, так они более красивые, и очень вкусные, делаю уже не в первый раз всем очень нравятся.
+63 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
А я однажды таким методом сделала, они при выпечке по бокам все открылись и были весьма не эстетичные. Видимо, ребром ладони больше "резала", чем катала)))
я никогда по такому методу не лепила пирожки. всегда делаю как обычно, порция теста + начинка, а тут надо рулетиком. обязательно попробую по вашему методу. думаю, что по времени быстрее получается. вам спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: