Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки пампушки

Делюсь рецептом новых пирожков.

Тесто
мука 3-5 стаканов
молоко -1 стакан
сливочное масло масло -200 г (растопленное или комнатной температуры)
сахар 2 ст. л.
соль -1/2 ч. л.
дрожжи сухие -11 г

Начинка любая.
У меня картошка вареная мятая с луком жареным (грибочков не было. а то с ними бы еще вкуснее получилось).
и вторая начинка творог с яйцом, сахарной пудрой и мелко порезанными яблоками (творожная начинка немного вылезает из теста, но не растекается

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и дать им подойти.

Замешиваю тесто из всех ингредиентов и добавляю дрожжи подошедшие, вымешиваю. Тесто мягкое и не крутое (муку даже лучше постепенно добавлять, а не всю сразу).

Делю получившееся тесто на 6 частей.
Раскатываю одну часть тонко, у меня она даже просвечивает, выкладываю начинку на один край и скатываю в рулет.
по краям рулетик чуть защитпать. Далее этот рулет посередине ребром ладони (в муку руку обмакнуть) катаю вперед назад и так он разрезается пополам и края уже получаются защипанные. Таким образом из одного рулетика у меня получается 6 пирожков.

Таким же образом доделываю все оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах минут пятнадцать на пергаменте смазанном сливочным маслом. Смазывать яйцом ничего не нужно.







Сфоткала я плохо пирожки, так они более красивые, и очень вкусные, делаю уже не в первый раз всем очень нравятся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки пампушки
  Делюсь рецептом новых пирожков.
Тесто
мука 3-5 стаканов
молоко -1 стакан
сливочное масло масло -200 г (растопленное или комнатной температуры)
сахар 2 ст. л.
соль -1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Волчица_Макса
9 апреля 2016 года
+1
Стырила)))спасибо
Леоли (автор поста)
9 апреля 2016 года
+1
Алина-77
9 апреля 2016 года
+1
Забрала себе рецептик. Надо будет попробовать. Спасибо!
Леоли (автор поста)
9 апреля 2016 года
+1
klubik
9 апреля 2016 года
+1
Аппетитно! Утащила себе
Леоли (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
я их уже три раза делала, сегодня в первый раз с творогом попробовала, боялась что вытекать будет, даже не стала края подщипывать где-то подвытек слегка, но запекся и красота
СВеснушка
9 апреля 2016 года
0
А почему яйцом не смазывать, красивее
Леоли (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
да они и так красивые получаются, я сверху подрумяниваю их, может дело в самом тесте, нашла в интернете рецепт как там написано было так и готовила. Получилось замечательно так и продолжаю не смазывать
галина571
9 апреля 2016 года
0
кисенчиха
9 апреля 2016 года
0
готовила такие уже 3 раза, очень вкусные и быстро готовятся, делала с картошкрой, капустой и маком, только смазывала яйцом.
svetlana vacilevna
10 апреля 2016 года
0
У вас замечательные получились.
А я однажды таким методом сделала, они при выпечке по бокам все открылись и были весьма не эстетичные. Видимо, ребром ладони больше "резала", чем катала)))
Леоли (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
я в первый раз тоже резала, и подщипывать даже пришлось по бокам
оксана юф
20 апреля 2016 года
0
простите, а масла сливочного не многовато или нормально?
я никогда по такому методу не лепила пирожки. всегда делаю как обычно, порция теста + начинка, а тут надо рулетиком. обязательно попробую по вашему методу. думаю, что по времени быстрее получается. вам спасибо за рецепт.
Леоли (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
они получаются чуть слоеные, в интернете брала рецепт ничего от себя не меняла. по времени быстрее, не надо ждать когда тесто поднимется.
оксана юф
20 апреля 2016 года
0
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам