Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ах, лазанья...

Завалялся у меня фарш, дня 2 в холодильнике лежал, с полкило...
На котлеты, фрикадельки мало, решила импровизировать...
4 шт крупных луковиц мелко порезала, обжарила до полуготовности, добавила фарш, морковку большенькую на корейской терке, припустила, солененьких помидорок 10 штук без кожицы, еще перец болгарский мороженный 2 штуки было, чесночку, томатной пасты для цвета, водички для пожиже, смесь итальянских трав, на соль естественно проверила- получился соус болоньез.
Приготовила соус бешамель - на 1 л молока - обжарить 100 г муки на 100 г сливочного масла, размешать, чтобы не было комочков.

Сборка: сухие листы теста для лазаньи (у меня спаровские) выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями протвинь, предварительно налив 2 полковника бешамель- у меня ушло в ряд 4 листа, оставляя промежутки около 2 см, сверху полить бешамель немного положить соус болоньез, потом опять бешамель, листы лазанья - у меня получилось 3 слоя, сверху бешамель и сыр - у меня моцарелла для пиццы была - натерла...

В духовку на 180 на 30 мин.

На следующий день еще вкуснее становится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ах, лазанья...
Тэги: еда дома

Завалялся у меня фарш, дня 2 в холодильнике лежал, с полкило...
На котлеты, фрикадельки мало, решила импровизировать... Читать полностью
 

Комментарии

Аксютик
7 апреля 2016 года
+1
полностью с вами согласна-вкуснота неописуемая!Только я листы предварительно привариваю(1-3 минутки)
Абракадбра (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
У меня так разбухают...не заморачиваюсь...
Шуршунчик
7 апреля 2016 года
+1
Я пару раз делала, но мне и дочке кажется слишком жирно. Мужчины едят.
Абракадбра (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Очень сытно получается... Но вкусно... Я люблю...
Шуршунчик
7 апреля 2016 года
0
Перефразируя рекламу: "Сытно... Но очень вкусно!"
Абракадбра (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
даже как то и не подумала, вот она где реклама оседает! Только бы слоганами не заговорить...
larafoto_70
7 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам