Ах, лазанья...
Завалялся у меня фарш, дня 2 в холодильнике лежал, с полкило...
На котлеты, фрикадельки мало, решила импровизировать...
4 шт крупных луковиц мелко порезала, обжарила до полуготовности, добавила фарш, морковку большенькую на корейской терке, припустила, солененьких помидорок 10 штук без кожицы, еще перец болгарский мороженный 2 штуки было, чесночку, томатной пасты для цвета, водички для пожиже, смесь итальянских трав, на соль естественно проверила- получился соус болоньез.
Приготовила соус бешамель - на 1 л молока - обжарить 100 г муки на 100 г сливочного масла, размешать, чтобы не было комочков.
Сборка: сухие листы теста для лазаньи (у меня спаровские) выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями протвинь, предварительно налив 2 полковника бешамель- у меня ушло в ряд 4 листа, оставляя промежутки около 2 см, сверху полить бешамель немного положить соус болоньез, потом опять бешамель, листы лазанья - у меня получилось 3 слоя, сверху бешамель и сыр - у меня моцарелла для пиццы была - натерла...
В духовку на 180 на 30 мин.
На следующий день еще вкуснее становится!
На котлеты, фрикадельки мало, решила импровизировать...
4 шт крупных луковиц мелко порезала, обжарила до полуготовности, добавила фарш, морковку большенькую на корейской терке, припустила, солененьких помидорок 10 штук без кожицы, еще перец болгарский мороженный 2 штуки было, чесночку, томатной пасты для цвета, водички для пожиже, смесь итальянских трав, на соль естественно проверила- получился соус болоньез.
Приготовила соус бешамель - на 1 л молока - обжарить 100 г муки на 100 г сливочного масла, размешать, чтобы не было комочков.
Сборка: сухие листы теста для лазаньи (у меня спаровские) выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями протвинь, предварительно налив 2 полковника бешамель- у меня ушло в ряд 4 листа, оставляя промежутки около 2 см, сверху полить бешамель немного положить соус болоньез, потом опять бешамель, листы лазанья - у меня получилось 3 слоя, сверху бешамель и сыр - у меня моцарелла для пиццы была - натерла...
В духовку на 180 на 30 мин.
На следующий день еще вкуснее становится!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: